蝿男の呪いを配信している動画配信サービス

『蝿男の呪い』の

蝿男の呪い
目次

蝿男の呪いが配信されているサービス一覧

『蝿男の呪い』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

蝿男の呪いが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『蝿男の呪い』に投稿された感想・評価

ドン・シャープ監督作品

真夜中、下着姿のまま走り去る女を見掛けたマーティンは彼女を車に乗せてあげる
パトリシアは男から逃げてきたといい滞在先のホテルで保護している内に恋仲となっていきマーティンはパトリシアに求婚し2人で実家に戻る

マーティンのドランブル家は執事達も居る豪邸で父アンリ兄アルバートと家族である研究をしているのだった。。

以下ネタバレ

蝿男シリーズの3作目
マーティンが前作のアンドレ・ドランブルの孫という設定

スローモーションで下着姿で硝子を突き破り飛び出して来るパトリシア
精神病院から逃げ出すオープニングは最高な出来😀
しかしここがピークでどんどん面白くなくなっていく😅笑

作りは手堅くこのパトリシアが騒動を起こすのかと思いきやマーティン一家がマッド・サイエンティストで元妻も実験の失敗で恐ろしい姿に。。
と脚本も悪くはないと思うけど。。

特殊メイクもイマイチでなんといっても蝿男物なのに蝿男が出てこない😁

この作品だけ英国作だし5年後の制作なので許可なく勝手に作ったのかな。。
ラストもぐずぐずで終了😁
Yuki10

Yuki10の感想・評価

蝿男が登場しないシリーズ3作目にして完結編。
人体実験で奇形を生み出すマッドサイエンティストの狂気が突き抜けていたが、締め括りとしては物足りなかった。
物質転送機で瞬時に空間移動できる利便性より人体への影響が大きくて危険。
科学者一家は研究を重ねるうちに完全に人としての良心が死んでいき、唯一人間味がある兄の判断が心苦しい。
相手の素性が分からずに結婚するとろくなことがない。
幸せになりそうな2人が最終的に結ばれない物悲しい終わり方は好き
白黒映画。THE flyに似ている。恐くない映画。

『蝿男の呪い』に似ている作品

ピラニア

上映日:

1978年10月14日

上映時間:

93分

ジャンル:

3.1

行方不明となったカップルを探すため、案内人を雇ってテキサスの山中に入った女性調査員・マギー。だが立入禁止区域の施設に侵入した際、誤ってプールの放水バルブを開けてしまう。その中には、本来いる…