ザ・フライ2/二世誕生を配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ザ・フライ2/二世誕生が配信されているサービス詳細

ザ・フライ2/二世誕生

Rakuten TVで、『ザ・フライ2/二世誕生はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『ザ・フライ2/二世誕生』に投稿された感想・評価

8さん

8さんの感想・評価

前作で数奇な運命を辿った科学者と恋人の間に生まれてしまった子供の生き様を描いたシリーズ続編。

恋人セス・ブランドルの子を妊娠していたベロニカ・クエイフの出産シーンから幕を開ける。

彼女の胎内から生まれたのは、巨大な昆虫の繭だった。その繭の中からは人間の赤ちゃんが生まれ、マーティンと名付けられた。

彼は人間の姿をしているが、遺伝子レベルで人間とハエの混ざり合ったミュータントだった。そして異常なスピードで成長し、脳の発達も飛び抜けており5歳の誕生日には、普通の成人男性と変わらなくなっていたのだった…

『人間でない子供が…。この子の成長が楽しみだ。』

父親セスの非情な運命とは少し違う、ハエ人間になる運命を背負って生まれてきた息子マーティンの物語である。

セスより少しバージョンアップしたハエの醜いビジュアルと、汚れのないピュアな一面を見せるマーティンの悲しさは、犬との関係性が良い伏線となり新たなハエ人間の魅力となっている。

前作の衝撃度は、計り知れない。トラウマとなり夢に出てきて、怖い思いをした方も多いかと思う。あのおぞましい未知の存在は、少々雰囲気を変えて再度生まれてきたが、今だからこそよりリアルで凄惨たる新たなハエ人間を世に送り出して欲しい。
簡単すぎるテストには集中できません

何か有機物はない?

サボテンを分解して
転送したんだ

死にそうで死なない
ダイ・ハードだ

今回は【daiki】さんのレビューより『ザ・フライ2/二世誕生』っす

クローネンバーグ先輩が撮った前作の続編!
初っ端からブイブイのフライ描写!
子供が見たらトラウマ級の奴っすね!

まぁ以前、僕の大学生の友達と一作目を見た時に「キメェの見せてんじゃねーよ」とクレームを頂いたので、大人でもグッとくる(悪い意味で)映画ですね

スプラッターものの作品は普通に見れるのですが実際、やや潔癖症の僕は"ウジ"を見たことが無いのですよ。
だからこそ、この映画には特に過剰反応しちゃいます

でも、子供の頃は虫を触ることに嫌悪感はありませんでしたが、大人になると嫌だな〜と思うことってありますよね!

もしかしたら、このシリーズも大人の方が苦手なのかもしれませんね

あと、序盤の犬のシーンは『鋼の錬金術師』のキメラ編を思い出します笑
とある方のマネをしてコレを見ながら飯を食うというプレイ挑戦しましたが…とてもじゃないけどムリー!

チョイスが悪かったですね、なんせハエ男ですかね。。

デイヴィッド・クローネンバーグ監督の前作は見ておりませんが、どうやらハエ男の息子が主人公のようで…隔離施設で様子見ながらだんだん変貌していくというお話。

もはやビジュアルにハエ要素はあまりない気がしますがグロテスクさはハンパない。。
あのヴィジュアルを経てからよくチューできますよねぇ、コレが愛ってヤツですね。偉大。。

そして今作とは別にずっと気になってる事。。
子供の頃に見た『ザ・フライ』が何だったのか分からないのです!!

90年前後にテレビのロードショーで見たので80年代の映画だと思うのですが…

・警察だか弁護士だかが恋人殺人容疑の女性の話を聞いていて…回想シーンへ突入。
・彼氏は研究者で今作と同じような物質転送の実験をしていてハエが混入していた事で【顔と片腕】だけがハエになっちゃったという。
・彼氏の望みで顔と片腕をクラッシュする機会でペシャンコにして殺したと供述。
・半信半疑の中、話を聞き終えた警官が外へ出ると偶然、クモの巣に掛かったハエを発見。
・そのハエはなんと顔が人間、おそらく片腕も人間の手…つまり殺されたハエ男の逆、人間ハエだったんです!!
・クモに襲われそうで「助けて~」とかしゃべる所を最後植木鉢でズドーン!!!

という内容(録画したのを何回も見たので割とはっきりと覚えてます)だったんですが…どなかかこの『ザ・フライ』もどきの正式タイトル分かる方おりませんか??ずっとモヤモヤしてます。
あと僕が見たキョンシーも一般的に知られてるキョンシーじゃなくて同じようにモヤモヤしています。。

『ザ・フライ2/二世誕生』に似ている作品

ミミック

1998年01月24日

106分

3.2

近未来のニューヨーク。ゴキブリを媒介とする伝染病が蔓延し、多くの子供が絶命。昆虫学者・スーザンは、病原菌を持つ虫を殺す新たな遺伝子生物「ユダの血統」を生み出し、駆逐に成功する。ユダの血統は…

グレムリン2/新種誕生

1990年08月03日

108分

• ワーナー・ブラザース映画

ニューヨークに出てきたビリーとケイトは、大富豪が所有するハイテクビルで働いていた。そんなある日、ビリーはモグワイと再会。研究材料にされかかっていたモグワイを助けたものの、うっかり水を浴び、…

真・仮面ライダー 序章

90分

• 東映
3.2

自らの志願で研究者である父・大門の実験に協力する風祭真。しかし、彼は知らぬ間にISS所長・氷室が指揮する改造兵士開発の実験台となっていた。一方、CIAに所属するセーラ・深町は改造兵士開発を…

マスク2

2005年04月16日

96分

• ギャガ・ヒューマックス
3.1

アニメ会社に勤めるティムは、妻のトーニャと平穏に暮らしていた。 そんなある日、愛犬オーティスが水辺で奇妙なマスクを拾ってくる。それこそが、かぶった者の秘めた欲望を解放&増幅してしまう伝説の…