ゴースト・ナースを配信している動画配信サービス

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ゴースト・ナース』に投稿された感想・評価

※レビュアーはジャパニーズホラーに関しては無知もいいトコなので、独断と偏見がかなり強いレビューになってます。
真面目なジャパニーズホラーのファンの方々は怒らないであげてね。

病院ホラー、もう一丁!!!

グロ在りと聞いてレンタルしたら…まさかのジャパニーズ怨霊タッチなホラー!?

仁愛病院で働く、性悪セクシーナース達。
そのナースの一人、ターワーンがイケメン医師のターが裏で行っている臓器売買をバラしてやると叫んでいる。
(何故バラそうとしているのかは敢えて伏せます)
が、共同していた他のナース達にターワーンが殺され…。

そして、死者の魂が帰ってくるという七日後。
各々の時間を病院内で過ごすナースの前に黒い悪霊が現れ、怨霊パワーで次々と襲いかかる!!!
ターワーンが黒い悪霊となって、復讐の為に帰って来たのだ!!!

殺されたナースが悪霊となって舞い戻り、復讐の為に自らを殺したナース達をいたぶり殺してゆく、タイ産のJホラー風味の悪霊ホラー。

「スプラッター描写がある」と聞いただけで予備知識無く勢いのままにレンタルしたのだが、これが何と「リング」とか「呪怨」みたいな日本の怨霊系恐怖ホラーをオマージュした一作だった。

…正直な話、自分は幼少期にそういう感じの映画の広告ばかり見てしまった所為でこういうタイプのホラー映画が怖くて見れない。
ってかぶっちゃけ例に挙げた2作は未見だし、これからも怖くて見れねぇよ…。

そんなJホラー恐怖症の中で見たが、今作は冒頭で主役の悪霊となるナースが他のナース共になぶり殺しにされ、それからすぐ後に「13金」の若者並みに素行の悪いナース達が黒い悪霊となったナースに次々なぶり殺しにされてゆく為、怖くなる所かむしろバカに天誅を下すスラッシャー映画の殺人鬼を見てるような感じで寧ろ爽快に見えた。
悪霊の超能力で性根の悪い女達が次々と屠られ、いたぶられてゆく様は見ていて痛快だ。

また、前半は如何にもな悪霊的な襲撃方法が多いが、後半になると気が狂ったかのように趣向を凝らしたゴア描写が展開され、違うベクトルで楽しませてくれる。
数は多くないし、血糊が偽物っぽいのも気になるが、それでも殺し方が悪霊独自の斬新な残酷描写の連続で楽しい。
どれもこれもそこいらのスラッシャー物じゃありえねータイプのグロゴアなので「お前は「エルム街の悪夢」のフレディか!」と突っ込みたくなる。w

クライマックスでは意外な事実が判明する。
でもここら辺は人によっては中盤辺りで読めそうだと思った。
実際似たオチのタイ産スプラッター映画があったし。

…と思ったらまさかのラストのオチが凄まじかった!!!!
何じゃそのオチ!?!?!?wwwwww

そしてそのオチに驚く間も無く差し込まれる、本作の女性陣がビーチで戯れながら流れる陽気なエンディングテーマのエンドクレジット!!!!
何なのだこれは!?どうすればいいのだ!?!?

そんなこんなで、怖さとは違うタイプのホラー的面白さがあちこちに散りばめられ、色んな意味で楽しめた。
突っ込み所は満載だが、テンポも良いし、心霊モノからスプラッターモノまで色々な見せ場が数多く用意されていて、私的にはかなり愉快だった。

しかし、真面目に怖さを追求したホラーとして見るとかな~りアレな出来だったりする。

第一に全く怖くない。
前半のあちこちで展開されるJホラー的ショックシーンもチープすぎて、怖さがまるでなく寧ろ滑稽だ。
そもそも出てくる人間達が殺されても仕方がないようなバカばかりなので泣き叫び絶望するシーンも全く絶望感を感じない。お前らの自業自得じゃんかと。
クライマックスの悪霊との戦いも正直悪霊側を応援しちゃったよ。

後、時系列がシャッフルされてるので全体的な内容を掴みづらいのはかなり面倒くさい。しかも殆ど意味ないし。
「人肉ラーメン」もそうだけど、何でそこまで時系列を弄りたがるのかねぇ…。

そんなこんなで、今作はホラー映画に”何を求めるか”で評価が変わりそうな一作だ。

グロゴアやバカ連中が狩られる爽快感や驚きの展開等の”見せ場”で魅せてくれるホラーとしてなら楽しめるけど、
恐怖描写や驚かし描写、絶望的な展開や終始漂う緊張感等の”恐怖”を重視したホラーとして見ると間違いなくガックリすると思う。

俺はそういう見せ場満載なホラーが好きなので楽しめたが、真面目な恐怖系ホラーを求める人には向かないと思う。
(実際、ネットのレビューもかなり賛否が分かれていたが、無理もないと思う。)

正直どう見るかで評価が変わりそうな映画なので、興味がある方は実際に見て判断した方が良いと思います。
とりあえず、自分みたいにグロゴア映画や見どころの多いタイプの映画が好きなら見て損はしない…と思います。w
病院長と肉体関係をもつ
7人の美人ナース達。その中で
ある揉め事が起きた事で、1人の
ナースを殺害する。しかしその
ナースは幽霊として現れて…
𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄
🖤⋆͛黒塗り幽霊のカメラ目線🖤⋆͛

タイ発🇹🇭の舞台は病院なのに
患者が全く出てこないホラー🏥

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••

まず、ナース達は派手な化粧で見た目も
セクシーな雰囲気でナースっぽくない。笑
まるでイメクラ嬢の待機室みたいだ🤣

このナース達が殺害した《幽霊ナース》に
襲われる物語♪因みに顔面黒塗り幽霊ww

休憩中に服を着たままシャワーを浴びたり
セクシーなワンピースで過ごしたり、化粧
の上からスキンケアしたり、歯磨きしなが
らドーナツ食べたり…。そんな彼女達の
院内での様子をツッコミながら観る前半★

そして1人ずつ『顔面黒塗りの幽霊ナース』
に襲われる中盤★ ってか何で黒塗り?🤣
しかもこの幽霊の登場シーンは、毎回毎回
モデルのような格好で黒塗り決めポーズ!

とにかくツッコミ所だらけの作品ですが
恐怖演出は【呪怨】に似てて、呪怨を参考
に作ったのかな?と思うくらい👻そして
後半からは何と!スプラッター要素を含む
展開になり、痛々しい映像や人体破壊など
が色々観れる内容💮ちょっと弱いけど←

でも顎がなくなった女性に、瓶詰め胎児が
飛んできて、なくなった顎の部分に胎児が
スッポリ入って女性が窒息死するという
ピタゴラスイッ死のような死に方は爆笑♪

何故、女性がここで殺害されてしまって
黒塗り幽霊として現れるのかという理由は
後から回想と共に繋がっていきます💭
こうゆう時系列をいじるような見せ方も
【呪怨】っぽいなと思いました👻ア゙ア゙ア゙…

ツッコミ所は多いし怖くはないけど何故か
嫌いじゃない…そんな作品でした♪💁‍♀️笑
グロ描写が結構イケてましたねぇ。
チープではありますが、そこに力を入れました感が伝わって、わりと頑張ってたんじゃないかと。
ストーリーや演技力、内容なんかは評価を低く付けざるをえないんですけどね。

タイトル通り、理不尽に殺されたナースが復讐のために幽霊になり、殺しに加担した仲間ナースたちを一人また一人と惨殺していく、なんのヒネリもないストーリー。

ですが、最後になんじゃコリャというヒネリを入れてきます。
いやね、なんかオカシイなとは思ってたんですよ、観ていて。
まさかその違和感がラストにあんなふうになる伏線もどきだったなんて(^o^;)
ただ、その感想としては「んなアホな」なんですけどね(*´-`)

出てくるナースたちが美形揃いで、目の保養になります(///ω///)♪
でもちょっとケバいです(;^_^A
櫻坂46の関有美子ちゃん似のナースが推しです(pq´v`*)

勢いで総合的にスコア星3つも付けてしまいましたが、美女が絶叫血まみれ&グロゴア描写の及第点というホラーの基本ができてたのが理由ですね。
オススメできるほどの作品じゃありませんが。

『ゴースト・ナース』に似ている作品

心霊写真

97分

ジャンル:

カメラマンのタン(アナンダ・エヴァリンハム)は恋人のジェーン(ナッターウィーラヌット・トーンミー)と、大学時代の友人トンの結婚式に出席し、楽しい一夜を過ごす。その帰り道、二人が乗る車の前に…

着信アリ

2004年01月17日

112分

配給:

• 東宝

<来る。>ある日、友人の携帯に届いた奇妙なメッセージ。そこには、その友人の声で身の毛もよだつような悲鳴が録音されていた。発信者の番号は友人本人の番号。着信時刻は3日後の時刻。その場はいたず…

真・事故物件 本当に怖い住民たち

2022年02月18日

79分

「事故物件に住み幽霊をカメラに収めるまで帰れない」という企画に渋々参加したYouTuberとアイドルの卵。彼女たちはそこで想像を絶する恐怖と激痛に襲われる。犯罪史上最も凄惨なバラバラ殺人の…

ヒプノシス/催眠

2022年11月11日

85分

3.1

学校生活に一生懸命な英文科の大学生ドヒョン。編入してきたジノを通じて催眠に興味を持つように なり、チェ先生に催眠治療を受けるドヒョンだったが、その催眠治療の後から謎の記憶の幻影を見始め、 …