ホログラムマンを配信している動画配信サービス

『ホログラムマン』の

ホログラムマン
目次

ホログラムマンが配信されているサービス一覧

『ホログラムマン』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ホログラムマンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ホログラムマン』に投稿された感想・評価

割と真面目にやってますが真面目に観たらダメなやつです。B級ながら派手でなかなか面白かった

「ホログラムの刑」とは、肉体から精神を抽出される近未来の刑罰である👻精神はデータ化され、更生プログラムという治療を受け善良になってから肉体に戻されるわけですね。しかしこの凶悪犯、更生しないままホログラム状態で脱獄してしまう!つまり幽体離脱マンって事になります。彼を追いかける刑事とのドンパチアクションが主軸

イオン化したゴースト状態であり、撃っても弾はスリ抜けていく。でも電気の塊みたいになってる(?)ので本人のパンチは何故か当たる…というチートボディ。また、グレムリン2のアイツみたいにデジタル体になって電送→パソコン画面越しに電撃で殺人できたりもします⚡️さらには「負電荷ポリマー」と呼ばれるゴムでコーティングすれば他人に変装できちゃうしセックスまで可能ときた。質量など設定は色々ガバガバですが夢があってワクワクする!

大爆発の炎に巻かれてゴムが焼失し、中からイオン体が登場するシーンはT2を意識してるっぽい。まぁ…燃やしてるのはマネキンだし本体は半透明のすげー安っぽい合成なので比較するのもおこがましいですけどね

まだ生身の犯人がとっ捕まる銃撃シーンから始まるわけですがめちゃくちゃ爆発する。カーチェイスはバスの屋根が吹っ飛んでオープンカー状態になるし、不良警官が「当たると大爆発する違法な銃弾」を使うもんだからアチコチ火柱が上がる。火薬積んでたのか?ってぐらい次々パトカー炎上するしとりあえず破壊しとけマインドで景気が良くて気持ちいい。映画が終わるまでに体感50〜60回ぐらいドカンドカンしてました

犯罪グループのメンバーも個性タップリで、仲間同士で煽り合うやり取りがちょっと面白い。まともに攻撃の通じない相手を倒す方法にもマンガ的な浪漫があって燃えた🔥

シツコい上に退屈な銃撃戦とかヒゲ長髪マッチョで見た目がかぶりまくってる両雄、グラグラしてて今にも取れそうな近未来カーのドアなど粗は目待ちますが、細部をちゃんと詰めてれば名作になってたかも知れない🤔
茜

茜の感想・評価

冒頭僅か10分でめっちゃ爆発するしめっちゃ燃える。
「B級なのに凄いなー張り切ってんなー」と思った数分後にまた盛大に爆発して笑った。
アクション映画ってあんま観ないけど、きっとこういうのでいいんだと思う。

知事暗殺を企てた悪党が逮捕⇒お前をホログラムの刑に処す!
何のこっちゃって感じなんだけど、要は意識と肉体を分離してホログラム化し、意識の方を何らかのプログラムで善人化して更生させるみたいなハイテク刑らしい。
ところがこの悪党には全く効果なし。それどころかホログラム化したまま脱獄しちゃったもんだから物理攻撃も効かなくて大変っていう話。

近未来設定のSFアクションなんだけど、映像自体は如何せんアナログ演出というシュールさがとても良いです。
ラストのホログラムマン同士の殴り合いなんか2人ともおじいちゃんの下着姿みたいな恰好なもんで妙にマヌケなのも良い。
全体通してホログラム化した人間のホログラム感があんまりなくて、すぐにゴムで作ったボディを被っちゃうせいで見た目は普通の人間と全然変わらない。
個人的には爆破や火災に金かけすぎてホログラムマンにかけるCG代ケチったんじゃないかと思ってるんですが…。
まぁ爆破は派手で楽しいからどんどんやっちゃってくれるに越した事はない。

あとおそらくこれは私の問題なんだけど、主人公と悪党がどっちもガチムチロン毛なもんだから、たまーに観ててどっちやねんてなる。
ホログラム化すると画質が粗くなるから余計に分からんくなる。
腕

腕の感想・評価

ホログラム化した凶悪犯罪者が大暴れ

肉体と精神を引き離してジャッジする近未来。
悪ボスのホログラムデータが流出して市長を襲う。

めちゃくちゃ爆破して楽しい。
一撃で爆発する謎の銃をガンガン撃ちまくって車がばんばか燃え上がる。
色んな銃撃シーンもてんこ山盛りでテンション上がる。

ホログラムの上から特殊ゴムを被せて擬似皮膚みたいにしてた。
それを引っ張って中のホログラムの光が漏れてるのちょっとカッコよかった。

もう少しホログラムを活かした演出があれば良かったかな…
とはいえ、がっつりなアクションも、いい加減なSFもかなりレベル高くて面白かった!