くたばれ愚連隊を配信している動画配信サービス

『くたばれ愚連隊』の

くたばれ愚連隊
目次

くたばれ愚連隊が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

くたばれ愚連隊が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

くたばれ愚連隊が配信されているサービス詳細

くたばれ愚連隊

Prime Videoで、『くたばれ愚連隊は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『くたばれ愚連隊』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

トグロ巻くような鳴門の渦潮をひとしきり捉えた後、カメラは淡路島を空から眺める。よくぞ日活もBライン映画で空撮を許したものだと思った矢先、和田浩治がぶっきらぼうに歌うハマクラ・メロディが終わりを告げる。郁代という名の老婆(細川ちか子)は東京に住む孫息子を見つけようと躍起になっているが、広い東京ではそう簡単には見つからない。そんな折、東京ではレインボー・アート社という看板屋の大親爺である大作(紀原耕)がよそ見したキャデラックの餌食となり、あの世へと旅立つ。大作の最後の弟子だった定夫(和田浩治)は彼の遺志を継ごうと、大作の娘のミヨ(禰津良子)とボーイの三平(亀山靖博)たちを引き連れ、看板屋を継ぐつもりだったがそこに思わぬ邪魔が入る。極東観光の事故係は、3万円で示談にしようとやってくるが定夫は逆上し、被疑者の南條(近藤宏)から逆に100万円を踏んだ食って帰る。その報せを3面記事で見た井関という弁護士で探偵(高品格)は、彼こそが後継者だと確信する。井関の依頼主は老婆の郁代で、先代の隠し子である定夫は淡路島の由緒正しき松平家の次の当主となる人物だった。最初はヤバイ話に首を縦に振らなかった定夫だったが、彼は生まれてから一度も顔も見たことのない母親に会うために、東京から淡路島行きを決意する。

鈴木清順初のカラー映画はおそらく、ある程度の潤沢な資金を確保出来たのだろう。東京から場所を変えて淡路島で繰り広げられる権力闘争の全ての原因は松平家の跡取りとなる松平定夫が淡路島に降り立ってから引き起こされる。東京で非行を繰り返したハイティーンの無軌道な抵抗は、見事な母を訪ねて三千里になるものの、いきなり看板屋の看板を背負わされた火の玉小僧と、母を妾にした南條とは淡路島でも東京でも居場所を問わず、最初から殺し合う運命にあったのかもしれない。窮屈な撮影所を脱する鈴木清順の冒険は映画を撮影所の呪縛から解き放つ意味以上に、上層部の庇護を抜けてのびのびやりたい思いもあったのだろう。彼は淡路島という片田舎で石原裕次郎によく似た和田浩治を主人公とし、船や車やおまけに田舎で馬まで走らせて(それも数頭走らせるなどやりたい放題)、当時の日活のAラインの作風を崩した見事なB級西部劇をやってのける。東京で極東観光を経営する南條は淡路島でも手広くキャバレーをやっていて、定夫の義理の弟を殺めてでも松平家の所有する旅館や牧場を意のままにしようと企んでいた。生活の全ての面倒を見る南條と実の息子である定夫との板挟みで悶える前原由紀(東恵美子)のアンヴィバレントな感情に添うように、西部劇に相応しいゴツゴツとした岩山の地形の中で、息子の銃が突如火を噴く。ラストの淡路交通の列車とジープの並走、そして鳴門の渦潮と円形の祭りの列とがもみ合うように溶け合う姿に、映画に魅せられた狂った清順の暴発するイメージが、まさに爆発寸前の輝きを見せながら不敵に微笑んでいる。
なんか癖になる鈴木清順2夜連続鑑賞。

こんなレア映画まである配信凄いっス。

昭和30年代の街並みがたっぷり見られて楽しい。

清順美学の片鱗出てます。映画的お遊び。

お話はドヤ街でくすぶってた男が、実は地方の名家の跡取りの資格を持つ男だったことから起こる大騒動。

主役の方、どことなく裕次郎に似てる。
ヒロインポジはカタチだけ?清水まゆみ♡劇場!!

鈴木清順監督つながりでこの作品!

もうまりっぺ♡(清水まゆみさん)の溌剌さが際立つ作品は無いのかもしれないなあと思いつつ…

ものがたりの主軸は淡路の名家松平家が唯一の跡取りとして妾に産ませた子を探すなかで見つかったその子(和田浩治さん)が今度はその母親探しをするお話し

名家のばあさんと母親との確執があったり母親がいまやその名家の土地を狙ってる悪党の妾だったり…

相変わらずご都合主義な展開だけどそれなりに楽しい出来!!

まあ…
まりっぺ♡は例によってあんまり話に絡まないわりに画面にはそこそこ映ってるんでファン目線で追っていくとそれなりかな

しかし…
この時代の作品すべてに言えることだけど女性が言う事聞かなければすぐビンタ!!

こないだ見た石原裕次郎さんもまりっぺ♡にビンタしてたな…

「元気ですかーーーー」
じゃねえだろ…
加筆:ただのビンタ繋がりなんで劇中そんなことは言ってません(^_^;)

アントニオ猪木以外のビンタ、いまなら大問題に発展しそうな展開だよな

そういえばラストの阿波踊りをみんなで踊る光景、どっかで見たわ…

多幸感溢れる大団円?の渦のなかでちょっと控えめに踊るまりっぺ♡に目がいっておりました

『くたばれ愚連隊』に似ている作品

七人の挑戦者

上映日:

1961年07月09日

85分

ジャンル:

一つの誓いに七つの顔!命がいらなきゃ集まりやがれ!大都会の暗黒に挑む熱血の野郎ども!!...暴力と陰謀でジャズ界をむしばむ悪徳ボスに敢然挑戦する、それぞれ変わった性格と経歴を持った七人の男…

ファンキーハットの快男児

53分

配給:

• 東映

探偵の息子・天下一郎は、ノリは軽いが頭はキレる若者。今日も相棒の茂とナンパに出掛け、投資マニアの美しい令嬢・境野みどりと出会う。一方、茂は官庁に勤める木暮家の女中・ルメに声をかけた。これを…

無鉄砲大将

82分

高校の空手部員・英次は正義感に燃える好青年。愚連隊に対抗するため、友人たちを誘い街をパトロールしていた。これを快く思わない新界興業は、乾分のトメやゲンに嫌がらせをはじめるが...。和田浩治…

東京流れ者

83分

流れ者の歌をくちづさむ本堂哲也を、数名の黒い影が襲った。哲也の属する倉田組がヤクザ稼業から不動産業に転じたことを根にもつ大塚組は、喧嘩を売ろうと挑発したが、哲也は絶対無抵抗主義の倉田の厳命…

二人の銀座

79分

公衆電話での会話を終えた瀬川マコは、順番待ちをしていた大学生・木村健一に顔をそむながら表へ出た。健一はそこでマコが落とした楽譜をみつけ後を追ったが、マコの姿は既に見えなかった。お針子の乙女…