プロフェッショナルを配信している動画配信サービス

『プロフェッショナル』の

プロフェッショナルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

プロフェッショナルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

プロフェッショナルが配信されているサービス詳細

プロフェッショナル

U-NEXTで、『プロフェッショナルは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

プロフェッショナル

DMM TVで、『プロフェッショナルはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

プロフェッショナル

Rakuten TVで、『プロフェッショナルはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

プロフェッショナルの作品紹介

プロフェッショナルのあらすじ

アフリカでの暗殺作戦中に裏切られたフランス諜報部員の壮絶な復讐を描くリベンジ・アクション。

プロフェッショナルの監督

『プロフェッショナル』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.4
▪️JPTitle :「プロフェッショナル」
ORTitle:「Le professionnel」
▪️First Release Year : 1981
▪️JP Release Date : 2020/11/06
▪️Production Country : フランス
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-400
🕰Running Time : 109分
▪️Director : ジョルジュ・ロートネル
▪️Writer : ジョルジュ・ロートネル、 ジャック・オーディアール、 ミシェル・オディアール、 パトリック・アレクサンダー
▪️MusicD : エンニオ・モリコーネ
▪️Cast : ジャン=ポール・ベルモンド 、ロベール・オッセン 、ミシェル・ボーヌ 、ジャン・ドザイー

🖋めちゃくちゃかっこいい作品です!!1981年のフランス作品ですが、昨年日本では劇場初公開。VHSやDVDにも一度もなっていません。今回がHDリマスター版による待望の日本初劇場公開となりました。1980年代×フランス作品×ジャン=ポール・ベルモンド× エンニオ・モリコーネ、カッコいいはずです!!こんな良作がまだ隠れてるんですね。エンディングではそれこそ哀愁バリバリのニューシネマを彷彿とさせます!!

🖋もうモリコーネの音楽がオープニングから全開。そしてそのオープニングクレジットもスタイリッシュ。何と言っても50代のベルモンドが半端なくカッコよく、彼の晩年の作品では一番かも。なんせ、あのジャン=ポール・ベルモンド、私にとってはアクションスターのオリジンで、彼がいなければ、「ルパン三世」や「コブラ」、ジャッキー・チェンやトム・クルーズらの体を張ったスタントは無かったかも知れません。本作のアクションでもまだまだベルモンドは健在で、エッフェル塔をバックにしたカーチェイスは最高に痺れます!!

🖋さらにモリコーネの名曲“CHI MAI”は、もとは71年にイェジー・カヴァレロヴィッチが監督した『MADDALENA』のために書かれた曲をベルモンドが気に入り、本作のサントラに使用することになり、この映画のサントラとして大ヒット、オリジナル以上の知名度を得てモリコーネの代表曲の一つとなった曰く付きの楽器です。作中で何度も何度も繰り返し流れて頭の中にその哀愁がこびりついて離れないそんな素晴らしい楽曲ですね!!

😢物語は。。。
仏軍エリート出身、国の情報機関に勤めるジョスランは、マラウイ共和国の独裁政権を転覆させる任務を受けます。ところが折悪しくフランスの政権が交代、独裁者を貶める密命を帯びていたジョスランは上官らの裏切りにより、牢獄に入れられてしまいます。2年間に渡る過酷な強制労働と拷問からジョスランはついに脱出を図り、自分を裏切った上官らへの強い復讐心を胸にパリへ戻ってきます。。。

▪️Overview (映画. comより)
ジャン=ポール・ベルモンドが主演を務め、国家に裏切られたフランス諜報部員の復讐を描いたリベンジアクション。イギリスの作家パトリック・アレクサンダーの小説「大統領暗殺指令」を原作に、「地下室のメロディー」の脚本家ミシェル・オーディアールとその息子ジャック・オーディアールが脚色、「警部」のジョルジュ・ロートネルが監督を務めた。元フランス軍のエリートで現在は諜報部員として活動するボーモントは、アフリカのマラガウィ共和国の独裁者ナジャラ大佐を暗殺するため現地に潜入する。しかし暗殺決行の直前に政治的状況が変化し、ナジャラは大統領に就任、作戦はボーモントの知らないところで中止となってしまう。計画をリークされ捕らえられたボーモントは、麻薬売買の濡れ衣で長期刑を言い渡され、過酷な強制労働と拷問を受けることに。2年後、脱獄しパリに帰ってきたボーモントは、復讐を果たすべく行動を開始する。エンニオ・モリコーネが音楽を手がけ、サントラも大ヒットを記録した。日本では2020年、ベルモンド主演作をリマスター版で上映する特集「ジャン=ポール・ベルモンド傑作選」(20年10月30日~、東京・新宿武蔵野館ほか)で劇場初公開。
maruco

marucoの感想・評価

ジャン=ポール・ベルモンド
『プロフェッショナル』観ました。
本作は『大頭脳』から12年後の
作品やからmarucoの心の恋人、
ジャンポールベルモンドも若干、
老けた感じは否めない。marucoは、
全部で3作品に触れたわけです。
だけどそれら映画内容も
全く異なるもので良かったです。
この『プロフェッショナル』はね。
本当に沁みる作品。音楽も
モリコーネ素敵ですよね。
甘くて切なさもあって泣きたく
なるような旋律です。
このモリコーネ音楽を随所に、
盛リコーネしてますよ。
(ここで笑わんと笑うとこない)
でもね、
本作には笑いはない。
かなり硬派な仕上がりになってます。
ジャンはフランスの諜報部員やのに
暗殺作戦中に上司や仲間たちに
裏切られ、その為に壮絶で地獄の
2年間を送る。要するに復讐劇です。
でもね、やっぱり本作も
このジャンの魅力は大きい。
カーアクションの技術、迫力、
スピード感、カッコ良さ、
やっぱりジャンはすごい。
あんまりジャンはすごいだの、
うまいだの言うてたら、
焼肉のタレのジャンとまちがえへん
かなと、不安やねんけど
大丈夫かいな💦
そしてね、
大きなうるんだ瞳
垂れ下がった目尻の優しさ、
経年による渋み深みには哀切感が漂う。
12年経ったジャンに会って
改めてまたものすごく惹かれた。
前に観た二作には全く色っぽい場面が
なかった。正直言うてmarucoは
ジャンのそんな部分も
すごい観たかった。
だけどね、今日やっと観れた(笑)
キスシーンやった。
さすがに相手の女性は本当に
目の覚めるようなキレイな人やった。
聡明でとてもあか抜けしてて、
優しそうな女性やったな〰️✨
二人は久しぶりの再会に
抱擁するねん。立ったままやで、
そしてキスするねんけど、
これが割と濃厚なキスでね(笑)
こっちが照れた。
へてから思た。
ほんの一瞬でええから
女性の役ちょっとだけ代わって
もらわれへんかな〰️、思た。
ほんま、
やらして欲しかったな〰️✨

エッ?なに?だれが?

誰が厚かましいねん😡
かめへんがな思うぐらい!
なに?まだ言うか?
ジャンから超絶パンチ👊💨
喰ろてもええんか、てか?
そらな、ほんまに
キスさしてもらえんのんやったら
多少の痛さには耐えるわいな…、

いや、かなんわ〰️😭
又こんなことを口走ってしもた、
何を言わすねんな。
この
い・け・ず

又会いましょう
マタアイマショウ
たむ

たむの感想・評価

ジャン=ポール・ベルモンドさん最大のヒット作となったアクション巨編です。
国にはめられたベルモンドさんが壮絶な復讐をするストーリーです。
アクション映画としても復讐映画としてもさすがのクオリティですが、特に注目すべきが2点。
一つ目が今やフランスを代表する巨匠となったジャック・オーディアール監督が父親と共に脚本を書いている事。
社会派な内容はこの頃から志向していたのが分かります。
今後この映画のようなアクションを撮っても期待したいところです。
二つ目はエンニオ・モリコーネさんの音楽。
モリコーネサウンドは改めて映画のレベルを上げることを実感ですね。

『プロフェッショナル』に似ている作品

警部

1980年11月22日

106分

ジャンル:

ジャン=ポール・ベルモンド主演のポリスアクション。南フランスの街を舞台に警察と犯罪組 織の癒着を暴く敏腕警部の活躍を描く。 ジャン=ポール・ベルモンドが型破りな警部を演じたポリスアクション…

追悼のメロディ

121分

ジャンル:

北フランスのある町。列車が駅に到着し、フランソワという男が7年ぶりに町を訪れる。彼はフットボール選手と1人の女を殺害したという全く身に覚えのない罪で7年間投獄されていた。そして、フランソワ…

オー!

1969年05月24日

107分

『冒険者たち』のスタッフ&ヒロインと組んだ青春犯罪アクション。レーサー崩れの若きギャングの成功と破滅を鮮烈に描く名作。ファッション・センスや愛用車の数々も必見!

危険を買う男

1976年11月20日

110分

フランスを恐怖のドン底に陥れた凶悪犯を逮捕すべく、政府高官は凄腕の事件解決請負人“ハンター”を雇った。初公開以来、幻となっていたベルモンド・アクションの決定版!!

狼の挽歌

110分

3.2

一匹狼の殺し屋・ジェフ(チャールズ・ブロンソン)が、彼の愛人と関係を持つレーサーの車に命を狙われる。ジェフは復讐を果たそうとレース場でレーサーを狙撃。しかし、その様子を暗黒街のボスに知られ…