SF地球滅亡の危機/アインシュタイン暗殺指令を配信している動画配信サービス

『SF地球滅亡の危機/アインシュタイン暗殺指令』の

SF地球滅亡の危機/アインシュタイン暗殺指令

SF地球滅亡の危機/アインシュタイン暗殺指令が配信されているサービス一覧

『SF地球滅亡の危機/アインシュタイン暗殺指令』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。
『SF地球滅亡の危機/アインシュタイン暗殺指令』に似ている配信作品

SF地球滅亡の危機/アインシュタイン暗殺指令が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『SF地球滅亡の危機/アインシュタイン暗殺指令』に投稿された感想・評価

Cem

Cemの感想・評価

1999年、女に髭が生え性の垣根が崩壊してしまった近未来から、科学者3人が1911年のプラハにタイムスリップし、原爆を発明する前のアインシュタインを暗殺しようと企む♩*゜
さすがオルドリッチ・リプスキー✨相変わらず奇想天外でシュールでぶっ飛んでいる😇近未来な世界観も衣装もプラハの街も素敵で、見てるだけで楽しい!!猫のスパイや、銃から花火が出て空を飛ぶというアイデアもナイス。真っ黒な色したポテトケーキが気になって仕方がない😋
sonozy

sonozyの感想・評価

チェコの奇才オルドリッチ・リプスキー監督によるSFコメディ。
時代は1999年。核爆弾の影響によって女性は生殖機能を失いヒゲが生えるようになってしまった。

核爆弾のない歴史に修正すべく、アインシュタインを殺害する目的で、ムーア教授、フランク・ペック教授、グウェン・ウィリアムズ博士(女性)の3人とムーアの愛猫クレオパトラは1911年へのタイムトラベルに向かう。
(このシーン、3人のコスチュームも面白いし、見送るメンバーが皆寄り目になる=タイムマシンが二重に見えてから消えるという斬新な演出で爆笑)

3人は、グウェンが発見したアインシュタインの日記に残されていた、ある夕食会でシャンデリアが落下し危うく命を落とすところだったという情報から、その落下するシャンデリアの真下にアインシュタインを座らせようというのだ。

1911年の妙な場所に到着し一騒動起こす3人だが、なんとか逃げ切りアインシュタインを訪問。
入り口ではヤンチャな少年フランタがパチンコ(slingshot)で3人にイタズラしてくる。(この少年が実は…というのもポイント)
黒板に向かい何やら思案中のアインシュタインはグウェンと惹かれ合った様子。

アインシュタイン、少年、3人は食事会へ。
果たして歴史を塗り替えるためのシャンデリア落下殺人計画は上手くいくのか。。

巨大シェービングマシンで長官が半ハゲヘアになっちゃうシーン、タイムマシンのシーン、コスチュームデザイン、オシャレな自撮り棒。
タイムマシンに同行する猫クレオパトラが実はxxxだった件、アインシュタインのバイオリン…etc
ラストのオチも秀逸でした。
なすび

なすびの感想・評価

おもちろい〜〜!オルドリッチリプスキーだいすき!前中国人の映画好きの友だちがこの監督を教えてくれて、データもくれた😭まじ神!てか中国の映画好きの間ではこの監督ふつうに有名らしい…日本で知られていないおもしろい映画掘りたい…

シュールな笑いもドタバタもあり、映像的に笑えるシーンが多いから誰が見ても割と楽しめると思う!特にわたしはそういうの好きだから何回も声出してわろた!

話はBTTF的な感じ!

『SF地球滅亡の危機/アインシュタイン暗殺指令』に似ている作品

ザ・コア

ジャンル:

配給:

• ギャガ・ヒューマックス
3.2

ボストンでペースメーカー使用者32名が同時に突然死する。鳥の異常行動などの怪現象も世界各地で相次ぎ、地球物理学者のキーズ博士は、地球のコアの回転停止が原因だと突き止める。それは、地球が磁場…