マコーレー・カルキン/くるみ割り人形を配信している動画配信サービス

『マコーレー・カルキン/くるみ割り人形』の

マコーレー・カルキン/くるみ割り人形

マコーレー・カルキン/くるみ割り人形が配信されているサービス一覧

マコーレー・カルキン/くるみ割り人形が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『マコーレー・カルキン/くるみ割り人形』に投稿された感想・評価

Kaho

Kahoの感想・評価

3.2
クリスマスっぽいかな〜と思って観たものの、ほぼバレエを見せられてるだけな感じやった😂😂

カルキンくんは「ホームアローン」くらいのまだ可愛い年頃の時😙✨

白鳥の湖の曲は何回聴いても名曲やし、聴いた後よく眠れる😴🦢🎶笑

途中バレエがメインすぎてストーリー入ってこず、ほぼ流し見してしまった(´∩ω∩`)

海外のクリスマスツリーの下にいっぱい置かれてるプレゼント、あれ夢🥺💞💞🎁
将来子どもできたらあんなことしてあげたいけど、何個プレゼント用意せなあかんのやろ👋👋😂笑
NYoLo

NYoLoの感想・評価

耳馴染みのある曲が多いくるみ割り人形。でもどんな話か知らないな、ということで、ナレーション入りで分かりやすそうなこちらを鑑賞してみることに。

マコーレー・カルキンがいる!びっくり。しかも、他のキャストは絶対バレエ習ってる、ってくらい体幹できているのに、彼だけどうも素人感が強い。‥‥ちょっと残念かな。

まぁ、そこはビジネスだから仕方ないとして、ニューヨークバレエ団の美しい舞踏には本当に酔いしれましたよ。

特に、後半のコーヒーさん!(呼び方合ってるかしら)アラビアっぽい動きがしなやかで、強くて、惚れ惚れしました。

もちろん、金平糖さんは圧巻ですね。片方のトウのみで立って、男性に水平に引っ張られるんだけど、え?どゆこと?って、巻き戻して2回見た。すごい体幹!

煌びやかでかわいくて、とても楽しめました。ストーリーも、適宜ナレーションが入るので分かりやすかったです。マコーレーくんはくるみ割り人形の化身なのね。お人形の大きさにマリーが縮むシーンのセットの動きがすごく好きだった。

一度劇場に観に行きたいなぁ。
Aika

Aikaの感想・評価

当時大人気子役だったマコーレー・カルキンを主役に迎え、ニューヨークシティバレエ団と共に製作したバレエ映画。

くるみ割り人形の絵本つきCDが幼い頃のホリデーシーズンの定番だったので、クリスマスといえばこの作品!大好き!

バレエは全く詳しくないけど、セットも演出もちょっぴり古めかしくて、自分の思い出と重なるノスタルジーさがいい。

カルキン君はとってつけたようなゲスト感があるけど、一応バレエ経験者らしい。かなりたどたどしかったけど、ほんと?笑
でもピンクのスーツがとてもお似合いで、完璧なるミニプリンス。どうして今はあんなになっちゃったのか…(でもそれを自らネタにする彼の逞しさはとても好きだ!)

前半は子供たちによるクリスマスパーティーがメインで、微笑ましくもついうとうと…でもくるみ割り人形と夢の世界に辿り着いてからは、全世界のcuteとcharmingとprettyを集結させたような饗宴に夢中!みんなお衣装可愛すぎ!!本物の妖精が飛びまわってるようにしか見えない…!
くるみ割り人形はいつだって乙女心を存分に満たしてくれる演目だなぁ。自分が女子だったことを思い出したもん。

そんな妖精たちが集まるニューヨークシティバレエ団、Wikiによると主舞台はリンカーンセンター…えっあのリンカーンセンター?わたしミュージカルのチケット買いに行ったわ!(tktsがある)
やけに立派な建物だなぁと思ったんだけど、もっとちゃんと見てくればよかった…

でもそのリンカーンセンターで買ったチケットはNYのクリスマスの風物詩「Christmas Spectacular」だったので、少し繋がったかな?笑
入り口で配られたサンタ帽をみんなで被って、Rockettesの一糸乱れぬラインダンスや、伝統のおもちゃの兵隊ダンスを観て、一足お先にクリスマス気分を味わってきました♫
憧れのRadio City Music Hallはめっちゃくちゃ広くて、古き良きゴージャス感に溢れてました。いつかトニー賞生で観てみたい。

クリスマスのショーの多幸感はたまらない♡これもまたクリスマス近くなったら観ようと思います🎄

『マコーレー・カルキン/くるみ割り人形』に似ている作品

ロミオとジュリエット

上映日:

2020年03月06日

95分

配給:

• 東宝東和

キャピュレット家のジュリエットとモンタギュー家のロミオは情熱的な恋に落ちるが、2つの家は対立している。 ひそかに結婚する2人だが、運命のいたずらによりロミオはジュリエットの従兄弟ティボル…

真夏の夜の夢

121分

ジャンル:

親に結婚を反対され森に駆け落ちしたハーミアとライサンダーを、ハーミアの婚約者・ディミトリアスと彼に恋するヘレナが追いかけてくる。妖精の王・オベロンは、2組のカップルを誕生させようと愛の媚薬…

イースター・パレード

上映日:

1950年02月14日

103分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

1910年代のニューヨーク。フレッド・アステア扮するドンは人気ダンスコンビを組んでいた。が、突如相方に去られてしまい、戸惑いながらも新たなパートナーを見つけ再出発を目指すことになる。相手役…