グレッグのダメ日記のゆかちのレビュー・感想・評価

グレッグのダメ日記(2010年製作の映画)
大人気児童向け小説の映画化ということで、原作読んでたらきっと満点だっただろうな〜♡
クロエちゃんが出演してることを知ったときからずっと観たかった作品!そこまでの出番の多さではなかったけど、とにかく可愛かった♡♡

グレッグくんが本当にダメダメな子で…というかわがままちゃんで…それが可愛いところなんだろうけど(笑)まだ中学生だもんねっ。でも弱虫とかじゃなくて、常に強気なのが面白い(˘ω˘)
カースト上位に自分がいないのはおかしい!僕は人気者になるべきだ!
それはなんとなく分かるにしても、突然1番仲良かった(本人は仕方なく仲良くしてやってるって感じだったけど)友達がとある事故から人気者になっちゃって、グレッグくん最強にご機嫌ななめ( ๑`³´)プン
さすがにわがまますぎて「…(*꒪꒫꒪)」観ながらこんななった(笑)

もちろん最後には友情復活するんだけど、その仕方が映像化するととんでもなく気持ち悪かったww
腐ったチーズ事件(゚д゚)何年ものあいだ、ぐちゃぐちゃになりカビが生えて腐ったチーズが校庭の地面にへばりついてるというありえない現象(笑)
雨の日も雪の日も乗り越えて永遠にへばりついてるCGチーズがキモい!
それに触ると全校生徒から避けられ、その人からタッチされるとターゲットが変わるという…なんかこういうゲームじゃないけど遊びみたいなの学校であるよねww
そのチーズを…………はい、ご想像にお任せします(੭ ᐕ)੭食事中厳禁(笑)

観たあとにシリーズものだということに気付きました(゚д゚)のんびり追いかけよう♬