スイッチバック 追跡者を配信している動画配信サービス

ザ・シネマメンバーズ

『スイッチバック 追跡者』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

連続殺人事件の犯人を追うFBI捜査官のクライムサスペンス作品。
デニス・クエイド主演、ダニー・グローバー、ジャレッド・レトらが共演。

FBI捜査官フランク・ラクロス(デニス・クエイド)は、14ヵ月に18人殺した連続殺人事件の捜査中に、犯人に自分の息子を誘拐されてしまう。
一方、ユタに向けてヒッチハイクの旅をしている医学の心得のある青年レイン・ディクソン(ジャレッド・レト)は、黒人のボブ・グッドール(ダニー・グローバー)が運転する白いキャデラックに乗せてもらい一緒に旅をするが、二人が出会った人々が次々に殺される。
犯人がメモに書き残したキーワードは「2‐18とBeLievEに来い」
果たして誘拐された刑事の息子は何処に?

連続殺人犯は青年レインなのか黒人ボブなのか。
二転三転する容疑者にハラハラしながら楽しめた。
地元保安官の次期保安官選挙を賭けた捜査協力もストーリーを熱くさせる。
「ダイ・ハード」「逃亡者」で脚本を務めたジェブ・スチュアートの監督デビュー作。

2022.5 地上波・テレ東で鑑賞(吹替:九鮎子 訳)
【タズシネマ】午後のロードショー
全然前情報なかたけどまずキャストが豪華だ。
・ジャレッドレト(DCEUのジョーカー)
・デニスクエイド(デイアフタートゥモロー)
・ダニークローバー(SAW)
・Rリーアーメイ(セブン)
・ウィリアムフィクナー(ダークナイト)
・テッドレビン(羊たちの沈黙)

内容は王道サイコキラーサスペンス。連続殺人犯は誰だ?!みたいな話。が、引っ張って引っ張って裏の裏読ませといて結局思わせた通りかーい!とツッコみたくなる。色々あっさり解決するし。
それにしても90年代てサイコキラー系やけに流行た気がする。

90年代サイコサスペンス
・ハンニバルシリーズ(ホプキンス×ジョディ・ジュリアン・ノートン)
・コレクター(アシュレイジャッド×モーガン)
・ボーンコレクター(アンジー×デンゼル)
・セブン(ブラピ×モーガン)
・犯罪心理捜査官(マーティンシーン×アリーウォーカー)
・コピーキャット(シガニーウィーバー×ホリーハンター)
・キュア(役所広司×萩原聖人)
・アナザヘブン(江口洋介×市川実和子)
・マークスの山(中井貴一×萩原聖人)
琉太

琉太の感想・評価

2.8
午後ロー
デニス・クエイドにダニー・グローヴァー・ジャレッド・レトーと有名な役者を揃えている
ストーリーも良くある展開
テキサス州アマリロの田舎での殺人事件に何故かFBIが絡む展開
割りと早く犯人の推測が出来るのが残念
アクションも中途半端で頑張り損な感じ
雪道でクルマがコントロール不能になったシーンで自分も経験した事が有るのでヒヤッとした
ラストは命助かったのかな?

『スイッチバック 追跡者』に似ている作品

テイキング・ライブス

2004年09月11日

103分

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

カナダ、モントリオール。工事現場で白骨死体が発見され、現地警察は猟奇殺人と断定してFBI捜査官イリアナと共に捜査を開始する。彼女が調べを進めるなか、新たな殺人事件が発生。目撃者である青年コ…

理由

1995年07月01日

102分

• ワーナー・ブラザース映画

死刑反対論を唱えるハーバート大学教授・ポール。ある日彼の元を老婦人が訪れ、死刑囚となった孫を救って欲しいと訴える。妻のローリーにも諭され、収監された黒人青年・ボビーに会いに行ったポールは、…

コレクター

1998年06月27日

116分

3.2

犯罪心理学の専門家でもある刑事・クロスは、姪のナオミが誘拐事件に巻き込まれたことを知る。美人で才能のある女性ばかりを狙った事件が続発しており、そのうち2人はすでに殺されていた。クロスは地元…

コピーキャット

1996年03月16日

124分

3.2

犯罪心理分析医・ヘレンは、1年前に担当した精神異常者に命を狙われて以来、屋外恐怖症となり、閉じこもって生活していた。そんな折、実際に起きた殺人事件の手口を“コピー”した連続猟奇殺人事件が発…

ホステージ

2005年06月04日

113分

• 松竹
3.2

ジェフ・タリーは、LAPDのやり手の人質交渉人だった。しかし、ある母子を人質に取った、たてこもり事件に失敗し、みすみす2人を死なせてしまったタリーは心に痛手を負い、1年後、人質交渉人という…