モーガン先生のロマンスを配信している動画配信サービス

ザ・シネマメンバーズ

『モーガン先生のロマンス』に投稿された感想・評価

lemmon

lemmonの感想・評価

こりゃ、楽しい😆。
ロマンティックなコメディです。

ナイトクラブの歌手に一目惚れした大学教授。
田舎に連れ帰るも堅物の父親になかなか言えず、そうこうするうちに父と母に亀裂が、、、

主演のロジャースとスチュワートのラブラブな話ばかりでなく、程よく絡められる助演陣たちがまた良い!

見所はたくさん😆。
女たちの喧嘩には御用心!
頑固親父、、、控えめな妻もまた年数を経て強くなっているもんだ、気を使いなされ!😤🤣。

とってもバランス取れた楽しい作品でした😊。
pier

pierの感想・評価

真面目な植物学教授がナイトクラブの美女に一目惚れ。
わずか一日で結婚を決めるが、名誉を重んじる学長の父親が許さない。
取っ組み合いの喧嘩をする恋敵の女同士や、1本の煙草をちぎって吸う義理の母娘。
タイトル通り女性が快活な映画。
逆に、ジェームズ・スチュアートは女性用に模様替えした部屋で寝ているシーンが似合い過ぎる。
3人で踊ってるシーンとジェームズ・スチュワートがベットで1人寝してるシーンが何だか可愛かった(笑)

全体的に自分には面白さは分からなかった。でも若い頃のジェームズ・スチュワートとジンジャー・ロジャースが見られただけでオッケーです!

2022-343
Sep-5

『モーガン先生のロマンス』に似ている作品

フィラデルフィア物語

112分

ジャンル:

フィラデルフィアの大富豪ロード家の長女・トレイシーは、世間知らずのわがまま娘。彼女が実業家・キットリッジと結婚するというので、元夫の記者・デクスターは再婚を阻止しようと仲間の記者・コナーと…

砂塵

93分

ジャンル:

西部の町・ボトルネック。賭博師・ケントは酒場の歌手・フレンチーに片棒を担がせて町の人々から土地や金を奪い、保安官までも殺害。後任保安官・ウォッシュが助手として呼び寄せた青年・トムは、一見変…

お熱い夜をあなたに

143分

ジャンル:

実業家・ウェンデルは、父の急死の知らせを受けてイタリアへ飛んだ。そこで父がバカンス先で愛人と過ごしていたこと、あげく自動車事故で一緒に死んだことを知る。ウェンデルは父の愛人の娘・パメラと出…