エレクトリック・ミスト 霧の捜査線を配信している動画配信サービス

『エレクトリック・ミスト 霧の捜査線』の

エレクトリック・ミスト 霧の捜査線

エレクトリック・ミスト 霧の捜査線が配信されているサービス一覧

エレクトリック・ミスト 霧の捜査線が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『エレクトリック・ミスト 霧の捜査線』に投稿された感想・評価

少女殺害事件と黒人殺害事件の真相を突き止めていく映画。
話は淡々と進みます。
特に見所はありませんが、トミーリージョーンズの演技は素晴らしいですね〜
私は吹き替えを見たのですが、吹き替えは終始違和感だらけでした。

おすすめシーン
デイブ銃撃を受ける。
バーから出てきて、車から銃撃をうけ、その反応で打ち返すのです!
しかし相手は丸腰で、弾痕もなし…やっちまったな!と思った瞬間でした。
くぅー

くぅーの感想・評価

ミシシッピデルタの、思いっきりブルージーな米国南部の雰囲気が作品を支配・・・この日本人には馴染みの薄いテイストには派手さは皆無で、地味以外の何者でもなく、覚悟して御覧あれ。

過去の亡霊を引きずりつつ、孤独で強引な捜査をする刑事はとにかく渋く・・・名優トミー・リー・ジョーンズはハマり役過ぎる。
そう、ハードボイルドと言うよりはヘビーボイルドな重苦しさで、時間が長く感じるのはキツいが・・・それでも関係者が次々に消えるサスペンスフルな展開と、最後に2つの事件が意外な形で結び付くオチは悪くないかと。

その他のキャストでは、芸達者なジョン・グッドマンが嫌味な好演を見せ・・・ピーター・サースガードにメアリー・スティーンバージェンが持ち味を生かしたサポートぶりで、名優ネット・ビーティにもニヤリ。
舞台はアメリカ・ルイジアナ州。
連続レイプ殺人事件を追っていた刑事デイヴは、映画の撮影で現地を訪れていた俳優のエルロッドに出会う。彼は、撮影場所だった湿地帯で黒人男性の遺体を見た事を告げる。その現場を捜索したデイヴの脳裏には、過去に目撃した出来事が蘇って来る。目の前の現実の事件を追いながらも、記憶の中の出来事の真相を突き止めようとするデイヴだったが、映画の投資家の男からの妨害が有り、捜査は難航する……

個人的には結構良かったと思うんですが、意外に評価が低いですね(^_^;)
まあ、でも、確かに、全体的に抑揚は余り無いし、細かい部分の描写は足りて無いし、そう言う意味では分かりにくい作品かもですね(^_^;)おまけに、トミー・リー・ジョーンズ主演ですから、期待も高まると思いますし(^_^;)
でも、ごく普通の刑事ドラマを観る心持ちで観れば、意外と面白い作品では有ると思いますよ(^_-)b

『エレクトリック・ミスト 霧の捜査線』に似ている作品

リトル・シングス

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

保安官代理・ディークは、ロサンゼルスで発生した連続殺人犯の捜索に巻き込まれる。巡査部長・バクスターはディークの経験と鋭い勘を認め、共に容疑者を追い始める。だが、この捜査によってディークの暗…

ダブル・サスペクツ/ルーベ、嘆きの光

上映時間:

119分

ベルギーとの国境にほど近い、フランス北部の街ルーベ。多様な民族が暮らすようになり、強盗・麻薬密売など凶悪犯罪が多発。75%が問題区域に指定され、45%が貧困にあえぐフランスで最も貧しい街。…