ホット・チックのみほみほのレビュー・感想・評価

ホット・チック(2002年製作の映画)
💋2022年98本目💋(字幕)

ずっと観たかった作品。近辺のレンタルショップでも取扱いがなかったから、ようやく観れて嬉しい。

本編が始まって15分くらいは、レイチェル・マクアダムス演じるイケイケで自信満々な女の行動の数々に嫌な気持ちになったけど、その不愉快な15分が後にいい具合に効いてくるから素晴らしい。

ロブ・シュナイダーが彼女の中に入ってからは、もうずーっと面白くて沢山笑って元気出た。こういう映画最近多かったけど、まさか本作も入れ替わり系だとは知らなかったので新鮮に楽しめたのも最高に良かった。

入れ替わってから見えてくる景色の中で、今までになかった様々な苦労を経験する事で、自分や周囲を見つめ直せる…それは最初の15分があったからこそ染みる部分で、生まれ変わったと言うと大袈裟かもしれないが、結構ジーンと来た。

あれだけ外見にこだわり周囲を見下しながら、常に自分がトップという意識で過ごしていた人間が思い知らされる映画って何でこんなに面白いんだろ…

弟との些細なシーンでは、見た目が違っても内面で分かり合えることを伝えてくれた気がしてちょっと泣いてしまった。風変わりだけど可愛い弟の姿にも癒された。

ロブ・シュナイダーがイケイケなティーンの演技をするだけでも楽しいけど、イケイケと ワルの演技を演じ分けるレイチェル・マクアダムスのワルの方の演技もなかなか良かった。

最後のエンドロールのNGシーンが面白過ぎて、ツボにハマって涙出た。ロブ・シュナイダーもっと観ていたい……(ホームアローン2の印象しかないので、彼が主演の作品も少しずつ観たい。)

本当に観れて良かった👐🏻