電撃ニック/復讐のバトル・ベイを配信している動画配信サービス

『電撃ニック/復讐のバトル・ベイ』の

電撃ニック/復讐のバトル・ベイ

電撃ニック/復讐のバトル・ベイが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

電撃ニック/復讐のバトル・ベイが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

電撃ニック/復讐のバトル・ベイが配信されているサービス詳細

電撃ニック/復讐のバトル・ベイ

Prime Videoで、『電撃ニック/復讐のバトル・ベイはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

電撃ニック/復讐のバトル・ベイの作品紹介

電撃ニック/復讐のバトル・ベイのあらすじ

愛船に乗り気ままな旅を続けるアウト口ー、ニツク。ある日、彼の船が巨大タン力一の無謀航行に あい大破してしまう。ニックは弁償をかけあいに船会社へ出むくのだが、会社は頑として否を認めな い。全財産とも言うべき船を失い怒るニックの前に一人の少年パコが現われる。パコはその船会社の 先代の忘れ形見だった。そして今、会社の実権を握る男たちにとってパコは只の邪魔者にすぎなかっ た。ニックとパコはすぐに意気投合し、ある日、川下りにでかける。そしてそこである陰謀を知るこ とになる。パコの父親は会社乗っ取りの為に暗殺されたというのだ。そして彼らはパコの命も狙って いた。ニックの怒りは遂に爆発ノ/\コと共に復讐戦を開始した!

電撃ニック/復讐のバトル・ベイの監督

『電撃ニック/復讐のバトル・ベイ』に投稿された感想・評価

Yoshishun

Yoshishunの感想・評価

2.0
ジャンゴでお馴染みフランコ・ネロ主演、B級感満載なタイトルだけでも映画ファン大興奮なアクション大作!

……と思いきや、何じゃこりゃ。

緩い、とにかく緩い。
『電撃ニック 復讐のバトル・ベイ』という如何にもアクション増し増しな感じを醸し出してるにもかかわらずだ。
本当に緩いのだ。

何が緩いのかって、まず言わずもがなアクションだろう。愛舟を破壊され怒りに燃えるニックと、その破壊した企業の関係者との追いかけっこはスピード感の欠片もなく、『ミッション:インポッシブル』のトム走りを10倍希釈した生ぬるさ。全くもって真剣さが伝わらない。そしてある意味伝説ともとれるクライマックスでの連続ダイビング。流れ作業の如く海に吸い込まれていく敵キャラたちが情けなさすぎた。

そして、ストーリーも緩い。
先程の追いかけっこの最中、ニックはパコという少年と出会う。彼に匿われるのはまだ理解できるが、あろうことか呑気にトランプを始めるのである。しかもこれが異様に長い。その後何事もなかったかのようにパコの正体が明かされ、ニックの命運をトランプごときで処理されていく始末。さらにさらに、劇中で死んだと思われていたパコの祖父があっさり出てきたりもする。舟を通じて二人の絆が深まっていく過程は本作唯一ともいっていい利点であり、様々なシチュエーションを通して描いていたのは良かったと思う。

さらに、音楽も緩い。
まさに本作の緩さの元凶とも言うべき要素であった。何をしていても何処か平和なBGMしか聴こえてこない不思議。

ただそれ以外は、最早ウケ狙いだとしても、あまりに緩すぎる。アクション映画としても、仮に冒険映画だとしてもこれでは一般上映できるクオリティではないと感じた。気が向いたら『続・荒野の用心棒』でも観るとしよう。
なんの話なのか、さっぱり分からなかった。
彦次郎

彦次郎の感想・評価

ヨットで世界を航海している髭面ニックが船会社にヨットを壊された事から船会社の御曹司暗殺事件に巻き込まれるハートフルアクション。
後継者として祭り上げられた子ども社長と快男児ニックとの交流が微笑ましいです。
敢えて人を殺さない辺りも心優しいところです。