悪魔のいけにえ3/レザーフェイス逆襲を配信している動画配信サービス

『悪魔のいけにえ3/レザーフェイス逆襲』の

悪魔のいけにえ3/レザーフェイス逆襲

悪魔のいけにえ3/レザーフェイス逆襲が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

悪魔のいけにえ3/レザーフェイス逆襲が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

悪魔のいけにえ3/レザーフェイス逆襲が配信されているサービス詳細

悪魔のいけにえ3/レザーフェイス逆襲

U-NEXTで、『悪魔のいけにえ3/レザーフェイス逆襲は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

悪魔のいけにえ3/レザーフェイス逆襲の作品紹介

悪魔のいけにえ3/レザーフェイス逆襲のあらすじ

真夜中のハイウエイを走っていたカップル、ライアンとミッシェルは、近道をするために荒野を抜けることに。すると、人皮マスクを被ってチェーンソーを手にするレザー・フェイスとそのファミリーと遭遇。ライアンは彼らに切り刻まれて死亡する。

悪魔のいけにえ3/レザーフェイス逆襲の監督

悪魔のいけにえ3/レザーフェイス逆襲の出演者

原題
LEATHERFACE: THE TEXAS CHAINSAW MASSACRE III
製作年
ジャンル
ホラー
配給会社
ワーナー・ブラザース映画

『悪魔のいけにえ3/レザーフェイス逆襲』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

真夜中のハイウェイを走らせていた若いカップル、ライアン(ウィリアム・バトラー)とミッシェル(ケイト・ホッジ)は、近道をするために荒野を抜けた。しばらくすると、行く手に人皮マスクをかぶってチェーンソーを振り回すレザー・フェイスとそのファミリーが現れる。トビー・フーパーが手掛けた1と2から一転、ジェフ・バーに監督を譲り、自らは裏方に退いた今作。伝説の1の設定を踏襲し、冒頭はガソリン・スタンドから森の中に迷い込み、主人公は最終的にレザーフェイス一家の屋敷に引きずり込まれる。また死のゲームに巻き込まれるのがそこまで大人数ではなく、ライアンとミッシェルという若いカップルに限定し、シンプルな枠組みで見せようとした監督の野心はそれなりに評価出来る。最初は正義の面をしたヴィゴ・モーテンセンが実はレザー・フェイス一家だったというオチもまずまずなのだが、問題はヴィゴ・モーテンセンが特殊メイクをせずに、素面で出演していること。カップルが、真夜中の森の中に迷い込むまでを描いた前半部分は、ごくごく真っ当なホラー映画と言えるのだが、前から来た車と衝突し、ケン・フォリーと出会ったあたりから、ホラー映画ではなく、ありきたりなアクション映画になってしまっている。

レザーフェイス一家の屋敷も、光量が強いのか、美術が弱いのかわからないが、いまいちおどろおどろしい雰囲気が出ていない。もし監督がフーパーだったならば、主人公を引きずり込む屋敷はもっと魅力的なものに仕上げたに違いない。レザーフェイス一家の人間関係をあまりにも丁寧に描き過ぎたために、一家の神秘性や恐怖感が薄れ、普通のアクション映画のやばい家庭に成り下がっているのはいるのが非常に残念でならない。屋敷に逃げ込んだ時に、最初に出くわしたゴス・ロリ系の少女も狙いは悪くないし、母親が人工スピーカーで話すなど細かい設定も悪くないのだが、家族が普通に言葉を使って会話する時点で、観る側からすれば怖さが半減してしまう。理性的な人間よりも、たがが外れた動物的な凶暴性にこそ、この家族の怖さがあったはず。レザーフェイス側以上に、主人公とケン・フォリーの不死身さも最後までよくわからなかった。まるでゾンビのように、何度も何度も甦る姿は人間の範疇を超えている。普通ならば手の甲に五寸釘を打ち付けられた時点で気絶していてもおかしくない。
真夜中に近道をするため、荒野を抜けようとする若いカップルのライアンとミッシェルは、その途中でレザーフェイス一家に出くわしてしまうという、アメリカ発🇺🇸のスラッシャーホラー。

うむうむ…。回を重ねるごとにクオリティが低くなっていくような気がする…。出来は悪くはないんだけど、1作目があまりにも最高傑作すぎたために今回の3作目に関しては、インパクトに欠けていると個人的には感じた😅

でも、レザーフェイス一家の滲み出ている狂気性は好きでしたよ。特に家族全員が集合した時のヤバそうな雰囲気は良かった。と言いつつも、内容的には1作目をほぼリメイクしたような感じなので、そろそろ飽きてきたなぁ〜(笑)

簡単にまとめると、可もなく不可もなく楽しめるB級ホラー映画でした。B級ホラー映画好きなら見て損しないかなと😙

※若い頃のヴィゴ・モーテンセンを拝めるぞ🥺
horahuki

horahukiの感想・評価

来月公開の『レザーフェイス』に向けて♫
1と2はすでにマークしてるし内容もだいたい覚えてるので、本作から見て行こうと思います!

内容的には2をなかったことにして、1の事件後のソーヤー家を描いてる感じですかね。でも1との整合性も怪しい気がするので完全オリジナルなのかな??

あらすじ…
WEソーヤーが処刑された。そんなニュースが流れる中、車を届けるためにアメリカあるあるなド田舎道を彼氏を助手席に乗せ運転してる主人公。テキサスに入り、給油のために立ち寄ったガソスタで怪しいおっさんに絡まれる。そこをイケメンカウボーイに助けられ何とか逃げ出すも、後ろから謎のトラックが追いかけてきて…。

家族構成が変わっとる(笑)
男だらけのソーヤー家に幼女とママが加わってます。そしてついにジジイが逝ってる…。もうあのハンマー振り下ろしの妙技が見れないのが悲しいですが、生き生きしてた2の方が謎なのでむしろ順当ですね。新キャラのママと幼女のキチガイっぷりもそれぞれのキャラ特有のものだから、男だらけだった今までとは違った嫌悪感がありました。

そして、ファンにとってはアルマジロの登場が嬉しい。ソーヤー家が待ち受けるまさに異界に足を踏み入れたことを表す象徴として出てきます。

序盤は田舎道でのチェイスでワクワク。そしてそのあとは真っ暗な森の中でのサバイバルバトル。もちろんソーヤー家にもお邪魔します。途中で武器をもったサバイバル好きで強そうな男と合流したり、生き残りの女が出てきたりで面白くなりそうな様相を呈しつつも、それぞれがバラバラで動くのみなので、キャラクターをうまく動かせていたようには思えず勿体無い印象。

ソーヤー家での食卓も一作目ほどのインパクトがない。人間としての常識が一切通用しない、この世のものとは思えないまさに地獄のような絶望的異空間を表現していた一作目ですが、本作はそれと比べると割とマトモ。いや全然マトモじゃなくてキチガイだらけなんだけど、比べるとどうしても現実的に思えてしまう。

とはいえなかなか面白かったです♫最初に出てくるおっさんの気持ち悪さが尋常じゃないし、おニューのチェーンソー貰って喜ぶレザーフェイスくんも可愛いし。徐々に不吉な予感を植え付けていく序盤の流れも楽しい!でもラストはDVD特典に入ってたもう1つのエンディングの方が好きですね〜。あっちのが不気味で良いです!

『悪魔のいけにえ3/レザーフェイス逆襲』に似ている作品

悪魔のいけにえ

1975年02月01日

84分

• 松竹メディア事業部

1973年、テキサス。ワゴン車に乗ってドライブ旅行に繰り出すサリーやフランクリンら、5人の若者はヒッチハイカーの男を乗せることに。異常な言動を繰り返す彼に恐れを抱いて車から降ろしたサリーた…

飛びだす 悪魔のいけにえ レザーフェイス一家の逆襲

2013年07月13日

92分

• 日活
3.1

猟奇食人一家は村人たちに惨殺されるが、赤ん坊のヘザーは唯一生き残っていた。20年後、スーパーの精肉店で働くヘザーの元に、財産を相続するよう書かれた手紙が届く。彼女は、友達や途中で合流した男…

テキサス・チェーンソー ビギニング

2006年11月11日

92分

• ワーナー・ブラザース映画

1939年8月、食肉処理工場の床に産み落とされた赤ん坊の顔面には、生まれながらの奇妙なゆがみがあった。そして、1969年。ディーンとその兄・エリックは、ベトナムの戦場に行く前に、それぞれの…

悪魔のいけにえ レザーフェイス・リターンズ

81分

ジャンル:

伝説の人気ホラーシリーズ最新作!テキサスの人里離れた町を訪れた若者たちは、殺人鬼レザーフェイスの棲家に土足で踏み込んでしまう。

デビルズリジェクト〜マーダーライドショー2〜

2006年09月30日

108分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

人里を離れて生活をしていたファイアフライ一家は、武装警官たちに襲撃され、銃撃の中で目を覚ます。ママは捕獲され、オーティスとその妹のベイビーだけは脱出に成功し、モーテルに身を潜めた。お尋ね者…

ハロウィン II

106分

3.1

精神病院から脱走し、殺戮を繰り返した兄マイケルを自らの手で殺した女子高生ローリーだったが、事件をきっかけに精神のバランスを崩してしまう。そしてローリーはまだ、殺人鬼マイケルの死体が行方不明…