甲鉄城のカバネリ 総集編 前編 集う光の作品情報・感想・評価

甲鉄城のカバネリ 総集編 前編 集う光2016年製作の映画)

上映日:2016年12月31日

上映時間:107分

ジャンル:

『甲鉄城のカバネリ 総集編 前編 集う光』に投稿された感想・評価

記録漏れ。近年のアニメの中では世界観も映像も好みのシリーズ。

1:凝縮:★★★☆☆
本作はテレビアニメ版の要点や重要なエピソードを凝縮して再構築しています。物語の流れを追いたい方にとって、これは重要なポイントです。

2:キャラクター:★★★☆☆
キャラクター…

人類はカバネ(ゾンビ)の脅威から逃れるため、各地に「駅」と呼ばれる拠点を築き、蒸気機関車だけがその「駅」の行き来が出来る…
ある日、その「駅」にカバネが侵入して…って、ん?
あれ、進撃の○人?
カバ…

村田

村田の感想・評価

🎞スチームパンクゾンビサバイバル時代劇
👍現代性と古臭さが融合した画風の新鮮味
👎様々な他作品の要素で混濁する闇鍋状態
そもそも映画だったのではないかと思うクオリティだし、映画館で観たときにカチっとハマった印象だった。
まぃ

まぃの感想・評価

タダのゾンビ物と侮るなかれです。
少女の戦闘シーンはもちろん。クライマックスのダンスも良き良きでした( ^ω^)
血を飲む辺りの展開などやや唐突気味にも感じるが一般的な総集編映画と比べると上手く纏まってる方ではあると思う。何たって作画が良いし内容はやたらと派手で劇場版向けだから楽しい。
PIXY

PIXYの感想・評価

タイトルだけは知っていてWOWOWで一挙に視聴、内容全く知らなかったのでアニメ制作のウィットスタジオと監督名で進撃の巨人っぽいなというのが感想。
壁で囲われた街に立体起動装置のガスボンベみたいなのも…

ぺあの

ぺあのの感想・評価

ゾンビ物アニメ。ゾンビ(カバネ)を、カバネモドキになって倒すという痛快もの。ではなく、人間通しの争いがメインかも
リアタイで観れなかったので、先日のWOWOWの放送でこちらの総集編を観賞。アニメーションが美しい。キャラ原案が美樹本さんなのも、ビジュアル的にドンピシャ。

生駒の真っ直ぐさが好き。

似ている作品