高慢と偏見を配信している動画配信サービス

『高慢と偏見』の

目次

高慢と偏見が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

高慢と偏見が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

高慢と偏見が配信されているサービス詳細

高慢と偏見

Prime Videoで、『高慢と偏見は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

高慢と偏見

U-NEXTで、『高慢と偏見は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

高慢と偏見の作品紹介

高慢と偏見のあらすじ

イギリスの田舎町・ロンボーン。5人姉妹の次女・エリザベスは、舞踏会で資産家のダーシーと出会うが、彼の見下すような態度に強い反発を覚える。一方、長女のジェーンはダーシーの友人・ビングリーと親密になるが、彼は何も告げずロンドンに帰ってしまう。

高慢と偏見の監督

118分
ジャンル
恋愛

『高慢と偏見』に投稿された感想・評価

実はジェイン・オースティンが好きで、中でもこの作品が一番好き。『プライドと偏見』『高慢と偏見とゾンビ』は観ています。でも、たまに観たくなるんですよね。
今回は1940年版でダーシーをローレンス・オリヴィエが、リジーをグリア・ガーソンが演じているモノクロ作品。

この作品は登場人物がみな個性的でいいんですが、ローレンス・オリヴィエしか見たことなく、他の演者さんは知らなかったけど、普通に良かったです。モノクロのせいか、リジーはキーラ・ナイトレイやリリー・ジェームズのようなキラキラした感じはしなかったけど...でも自然な感じがしました。でも、モノクロもシックでいいけど、この作品はダンスとか華やかなシーンが多いのでカラーでも観てみたかったです。髪や衣装の色とか想像する楽しみもありますけどね。

リジーにやられっぱなしのダーシー、ローレンス・オリヴィエ良かったです。

買ったけど観てなかったコリンファース版もいい加減観なくては...(^_^;)
犬

犬の感想・評価

オルゴール

古き良きイギリス、メリトン村
5人の娘とその両親、恋人たちのロマンスを描くドラマ

お嫁にいくということ

名作
あまりにも有名な作品ですね

見応えあり
時代を感じます

身分、地位の違い
母の想いがいい

衣装も印象的でした
AOI

AOIの感想・評価

【18世期の婚活事情(1940版)】

虚栄心や偏見が人生を左右する様を描いたジェイン・オースティンの小説『高慢と偏見』の映画化
『ブリジット・ジョーンズの日記』の元ネタ

先に『プライドと偏見』を観たので鑑賞
今作をかなり忠実に再現したようだが、登場人物から受ける印象が微妙に違う
母(ベネット夫人)はプライド〜の方はあまり好きなキャラではないが、今作では、必死さが可愛くて笑ってしまった

異なるラストは『プライドと偏見』に軍配だが、ダーシーの叔母(キャサリン夫人)の扱いは断然こっちの方が好き❗️短くも良いシーンなのになぜカットした⁉️

登場人物の性格は『プライドと偏見』に記載したので、よかったらタグからどうぞ

『高慢と偏見』に似ている作品

プライドと偏見

2006年01月14日

127分

• UIP

18世紀、女性に相続権がない時代のイギリス。女の幸せは豊かな財政の男性と結婚すること・・・。 貧しくはないけれど、大金持ちでもないベネット家では、5人の娘たちが白馬にまたがったリッチな王子…

高慢と偏見とゾンビ

2016年09月30日

108分

• ギャガ

18世紀イギリス、謎のウィルスが蔓延、感染したものはゾンビとなって人々を襲っていた。片田舎で暮らすベネット家の5人姉妹は、裕福な人との結婚を夢見ながら得意のカンフーでゾンビと戦う日々を送っ…

いつか晴れた日に

1996年06月01日

136分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

19世紀イギリス。ダッシュウッド家の主が他界し、屋敷を追われた妻と娘3人はコテージに移り住む。長女エリノアは、純朴な青年エドワードを思慕していた。次女マリアンヌは歳の離れたブランドン大佐に…

ジェイン・オースティン 秘められた恋

2009年10月31日

120分

ジャンル:

裕福で家柄の良い男性との結婚が女性の幸せとされる時代。知性と独立心にあふれた牧師館の娘・ジェインは、愛のための結婚を望み、両親が薦める地元の名士との結婚には同意しなかった。ある日、彼女は素…

説きふせられて

93分

ジャンル:

27歳のアンは、かつて海軍将校のウェントワースと結婚の約束をしていた。しかし父・ウォールター卿に反対され、結婚を取りやめてしまう。だがアンの想いは消えず、8年間も独身のままだった。そんなあ…

若草物語

1949年12月27日

122分

ジャンル:

南北戦争の時代。父親が出征中のマーチ一家は、母と長女メグ、次女ジョー、三女べス、四女エイミーの4姉妹という女だけの家庭で慎ましく暮らしていた。そんな姉妹たちは、裕福な隣人ローレンス家の一人…