ダージリン急行に投稿された感想・評価 - 562ページ目

『ダージリン急行』に投稿された感想・評価

小春日和の休日の昼にテレビでやってたらなんとなく観入ってしまいそう。
muumu

muumuの感想・評価

4.7
一番好きなシーンは、スローモーションで始まるインドのお葬式の場面。The Kinksの曲との組み合わせも最高で鳥肌立ちました。この映画でキンクス好きになりました。
Erika

Erikaの感想・評価

美術がこまかくかわいくて模様とかちみちみかきこんであって、きらきらとかじっとりとかの質感があって熱い空気がねっとりとしている。嘘っぽいくらいエキゾチックでガチャガチャでおもちゃのような、不思議な空間…

PANDANOIE

PANDANOIEの感想・評価

4.8
色とセット、出演者がすごくヨカッタ!
話は後半よくわからなくなった場面もあったけど、映像見てるだけでも楽しい。
サングラスを上げたり下げたりする仕草がなんか良かった。
FukiIkeda

FukiIkedaの感想・評価

4.4
色がほんっとキレイ。よりインドに行きたくなった映画。コミカルでなんか切なくて。ウェスアンダーソン好き。音楽もいい。恵比寿ガーデンシネマで見たな。偶然アイツも見にきてて、わぁっ!!ってなったなぁ。
実際に走らせて撮ったという電車のセットが芸術的。ただ内容は脱線気味。@DVD
ann

annの感想・評価

ウェス・アンダーソンでオーウェン・ウィルソンなら見ないわけにはいかない。ほっこり。
ToscheYuki

ToscheYukiの感想・評価

素晴らしいカメラワークとストーリーと音楽!名俳優3人の絶妙な演技がクセになる。インドの魅力も満載。一気にウェス・アンダーソン監督のファンになってしまった。ショートフィルムのホテル・シュヴァリエも必見…

心の旅 まさに心の旅
通り過ぎて戻って車の修理のおっちゃんを抱きしめるカットがすきだな。エイドリアンブロディが戻るところのカットがないところがすごい良いな。エイドリアンブロディのスローモーションが見…

父と子、母と子、兄と弟のドラマ。いい加減だけど愛がある3兄弟。