ショーツ 魔法の石大作戦に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ショーツ 魔法の石大作戦』に投稿された感想・評価

ショーツ
めっちゃ面白かった。子供向けの内容なんだけどこの監督らしい毒っぽい所もあり、大人でも楽しめると思う。
ずっっと「瞬きしたら負けゲーム」してる兄妹が好き。全体的にキャラクターがめちゃくちゃ良…

短編オムニバスだと思いきや話としては一本(順序はシャッフルされている)

願いを叶えてくれる虹色の石と子どもと地域に根付きすぎているブラック企業(ダブルミーニング)の話

願い消した時に姉の元彼への…

dirty

dirtyの感想・評価

ばくだん丼みたいな作品。
ハチャメチャ過ぎて油断してると置いてかれる。
でも置いてかれても問題は無い。
キャスト皆良かった。

めっちゃ面白かった。

何でも願いが叶う魔法の石が巻き起こすドタバタ劇。時系列バラバラで展開されるので
「パルプフィクション」+「ミラクルニール」で子供たちが主役、な感じの作品です。

とにかく子供…

Tim

Timの感想・評価

なにこれってなるけど 、たまにこういうの見るならあり w w w

ブラック家美しすぎんか …?

タイトルまんまのショートエピソードの時間軸がミックスされた、魔法の石と少年たちと、直立ワニ、翼竜、巨大スズメ蜂、フンコロガシ、鼻くそモンスター、ミニミニ宇宙人、デカロボットが入り乱れる、ストレンジ・…

犬

犬の感想・評価

2.9

バイキン

携帯型ハイテク機器「ブラック・ボックス」の開発で有名なブラック・フォールズの町
大人たちが機器の改良に夢中になる一方、いじめられっ子の少年トビーは虹色に輝く不思議な石を手に入れ……

ど…

Moet

Moetの感想・評価

子供の頭の中そのまま映画にしたら多分こんな感じ。ほんとにくだらないけど、お気に入りのジュブナイル映画を挙げるとしたら欠かせない作品です

ルーギー可愛いねえ、天使みたいだねえ!

予測不能(本当に)

「まばたきいつまで耐えれるか勝負しようぜ」始まる二人の兄妹による瞬き我慢。互いに向き合い続ける、飯中も授業中も目を開けたまま眠る時も。そんな感じにカオスが始まる。

彼らは濃い…

⚫︎物語⚫︎
どんな願いでも叶える魔法の石でいろんな事をしてみた

⚫︎関心⚫︎
直立するワニに追いかけられるシーンが好きです。
まばたき対決が所々に出てきて好きです。

⚫︎映像⚫︎
CG全てが丁…