キャビン イン ザ スカイを配信している動画配信サービス

『キャビン イン ザ スカイ』の

キャビン イン ザ スカイ

キャビン イン ザ スカイが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

キャビン イン ザ スカイが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

キャビン イン ザ スカイが配信されているサービス詳細

キャビン イン ザ スカイ

Prime Videoで、『キャビン イン ザ スカイはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『キャビン イン ザ スカイ』に投稿された感想・評価

オール黒人キャストによる、ヴィンセント・ミネリ監督のミュージカル。極め付けは年号。公民権運動どころか、戦前に作られてると思うとかなり画期的な一本。本作だけで論文が書けちゃえそうなくらいの映画史において相当貴重なフィルム。

ギャンブル好きでお調子者のリトル・ジョーは、妻がいるにも関わらず金遣いは荒く、浮気もするというダメ男っぷり。それでもなおそんな彼を愛し続ける妻のペチュニアは、信仰心が強く清い心の持ち主。ある日、リトル・ジョーは賭け事のトラブルに巻き込まれ、瀕死の状態に。そこに天使と悪魔が迎えにやってきて...。

ちょっと見くびっていました...。モノクロだし、知名度もそんなに高くないし、豪華キャストというわけでもないのですが、ミュージカルシーンは圧巻だし、歌もゴスペル風でとてもソウルフル。この時代にこれだけのクオリティのミュージカルを、黒人のキャストだけで作り上げた監督やスタッフの苦労を思うと胸がいっぱいになります。
もともとブロードウェイのミュージカルだったとのこと、原作があるから映画化まで持って行けたんだと思いますが、公開当時のみならず、公開後も様々な論争を巻き起こしていくつかのシーンはカットされているんだとか。実際、DVD冒頭にも当時の差別的表現に関する注意書きが流れるほど。
直接的にはそれは分からなかったけれど、調べたら信仰心に厚い点とか、とにかくみんなが無理やり笑顔を作っていたりとか...そういう部分に「白人が求める黒人の理想像」みたいなものが見受けられるそうです。うーーーん、深い。映画って、観る人によって本当に色んな視点があるんだなと痛感。

でも、黒人の方独特のあのリズム感とジャジーな曲調は、当時の他のMGMミュージカルでは絶対見受けられない雰囲気と世界観。バーでのダンスシーンは特に見応えたっぷりでした。『ウエスト・サイド物語』のマンボのシーンにちょっと通ずるものがある、あの踊りたくなっちゃう感じ!!最高でした。ヴィンセント・ミネリ監督のミュージカルの巨匠としての手腕も光るカメラワーク。
ストーリーも確かに美化されてる部分もあるかもしれないけど、天国と地獄どちらに行くか?善行とは何か?っていうのは万国共通のお題だと思うので、明日から自分の生き方を見つめ直そうと考えさせられました(笑)。最後のシーンはジーンとしたなぁ...。素敵な夫婦愛がテーマの作品。

キャストのうちの3人が『風と共に去りぬ』に出てる方でした。さらにはレナ・ホーン、デューク・エリントンも出演していて当時の黒人のスターが大集結、という感じ。シビれた〜!!
犬

犬の感想・評価

赤字

ギャンブル好きのリトル・ジョー
良妻ペチュニアの祈りに免じて、セカンドチャンスを得るのだが……

オール黒人キャストによるファンタジーミュージカル

歌の力
生きていく勇気

人種、肌の色は関係ないです

神と悪魔の使い
温かい人生ドラマでした

美女を送るという策がどうなるか

歌が素敵
笑いもあり

👿が良いです
chako

chakoの感想・評価

ギャンブル好きから改心したいのに誘惑に負けてしまいそうな男リトル・ジョー
そこへ彼をそそのかす悪魔が現れ、善と悪の間で葛藤する彼は悪に打ち勝てるのか?といったお話。

元々はブロードウェイミュージカルであった作品をヴィンセント・ミネリが初監督としてメガホンを取った本作。
ミネリの作品と言えば、豪華な衣装やセットで色鮮やかな世界観が特徴的なのですがこちらはモノクロ映像。とは言え、モノクロ映像でも色鮮やかさが伝わってくるような活気あるミュージカル作品でした。

教会でのゴスペル曲に始まり、エセル・ウォーターズ演じる信心深い妻ペチュニアがしっとりした声で歌い上げる「Honey in the Honeycomb」、そして「Taking a Chance on Love」、「Happinness Is a Thing Called Joe」などの名曲が散りばめられているのも魅力的なのですが、何より魅力的なのはオール黒人キャストによるパワフルな歌とダンス。後半でのデューク・エリントンの演奏の元、皆が踊り出すシーンは圧倒的。

そして、私の大好きなサッチモさんも出演されています。「5つの銅貨」や「グレン・ミラー物語」などでは本人役で出演されているサッチモさんですが、本作ではなんと主人公ジョーをそそのかす悪魔の一員!
ジャズの神様と呼ばれたあのルイ・アームストロングが悪魔役だなんて、何だか面白い。他の悪魔同様に髪をツノのように立ててるのがまた可愛らしかった。
ただ、サッチモさんの演奏が聴けると楽しみにしていた私にとっては残念なことに、本作では演奏と呼ぶには程遠い音出し程度。元々は歌のシーンもあったけれど、カットされてしまったんだとか。

作品としては十分に楽しめた作品ではあったのですが、 後からDVDの解説などを聞いて呑気に楽しんでいた自分が恥ずかしくなりました・・・

『力と勇気に満ちた思いは
いつの時代でも
伝説 民話 童話として語り継がれる
米国の民話はさまざまな土地や
人種 肌の色に起源を持つ
この信仰と献身の物語も
そうした背景から生まれた』

というクレジットが始めに流れるように、製作された当時はまだ黒人差別が吹き荒れていた時代。公開に辺り、特に南部では上映を拒否されたりと、さまざまな問題があったこと。そうした背景の元に作られた作品であることを心に留めておきたい。

『キャビン イン ザ スカイ』に似ている作品

ザッツ・エンタテインメントPART3

113分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

初のミュージカル映画「ホリウッド・レビュー」から「雨に唄えば」「イースター・パレード」「バンド・ワゴン」など、ミュージカルの名ナンバー全62曲を収録。また、「雨に唄えば」「ショウ・ボート」…

ザッツ・エンタテインメント

132分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

MGMスタジオから放たれた、ミュージカル映画の数々。それらの主演を努めた、フレッド・アステア、ビング・クロスビー、ジーン・ケリーなどがプレゼンターとして登場、「バンド・ワゴン」「雨に唄えば…

夜も昼も

128分

ジャンル:

アメリカの音楽家コール・ポーターの半生をつづった伝記的映画。作曲家を夢見ていた青年が、戦争に巻き込まれながらも音楽を捨てず、やがてミュージカル作曲家として大成する。物語は、音楽家としての歩…