なりかけゾンビ

ホラー喰っちまったダ!/やめられない、とまらない人肉バーベキューのなりかけゾンビのレビュー・感想・評価

タイトルのインパクトと中身のゆるっゆるな雰囲気が最高のチープなカルト映画

内容
夫婦喧嘩中、酒に酔った勢いで妻を殺してしまった夫ドナルド。偶然調理された妻を食べてしまうが、めちゃくちゃ美味しい事に気づく。その日からドナルドは次々に女性を家に招き…。

7年前の大学生の時にwhdジャパンの作品を買い漁ってた時期があった。
面白そうなものほど後に取っておきたくなるひねくれた性格からか、全く未開封の作品が山ほどあってこれもその内の一つ。

原題は『microwave massacre』なんだけど
邦題のタイトル『ホラー喰っちまったダ!』
とサブタイトル『やめられない、とまらない人肉バーベキュー』
はどちらも秀逸すぎる‼️
めちゃくちゃ興味をそそる‼️

この世のホラー映画のタイトルを全部、この作品のタイトルを考案した人にお願いしたいwwww

中身はめちゃくちゃアホすぎてゆるっゆるですwwww
オープニングで工事中の壁穴からオッパイが出てきたり、弁当箱から巨大すぎるハンバーガー🍔と巨大なカニ🦀が出てきたり、〝一番〟と書かれたエプロンなどww
ツッコミが追いつきませんwwww

一番笑らったのは妻を殺した翌朝、
酔から覚めて、妻がいないことに疑問に持ち、ふと開けた電子レンジの中に妻が入っているシーンwwww
妻のたたずまいがシュール過ぎて🤣wwww

この作品、『悪魔のいけにえ』が大好きな素人監督の熱意で作り上げた作品で、美術監督に『悪魔のいけにえ』、『ハウリング』を手がけたロバート・バーンズも監督の熱意に押されて参加したらしいんだけど、特撮ちゃっちぃーーーーwwww
予算の限界だったのかな?ww

その他、撮影のカレン・グロスマンによるシーンとシーンの繋ぎ方は上手だったのですが、それ以外は一切映画製作に携わった事のない素人集団の作品みたいです

素人にしては本当に上上上出来の作品だと思いました‼️

whdジャパンが無ければ一生見れなかったであろう作品が多々あるから、本当に感謝しかない🙏🥹