ベンジャミン・バトン 数奇な人生に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)- 3ページ目

「ベンジャミン・バトン 数奇な人生」に投稿された感想・評価

え、こんな変わった人間が産まれてるのに、世間は驚かないの?医学界がざわめかないの?みんなすんなり受け入れてる感じが謎。

とにかく話が長い。ブラピがかっこいいことしか印象にない。
ひかる

ひかるの感想・評価

1.0

ヤーレンズからきた。発想はおもしろい。
長くて退屈に感じた。人の人生を全て映画にするって難しいんだろうな。
最後の方に追い込むかのように、娘に当てた手紙に良い言葉が込められてたけど無理があった。
妻…

もし老いるのではなく若返っていく人生だったら…というテーマで何か特別な面白いものを観れるのかと思ったけど、何もキャッチできなかった。。

逆走してても別に他の人と同じように生きているように見えたし、…

とうふ

とうふの感想・評価

2.0
長い映画だけどそこまで長さは感じなかった。
ちょっと気まずいシーンがあるから家族で見るときは注意。
kono

konoの感想・評価

2.0

こういうストーリーって何でこれ書こうって思ったんだろうって考えちゃう。

こんな展開があったらどうなるかな?みたいな異次元のお話として作り始めるんだろうか?

生物学的にあり得ないし、色々と都合が良…

スローテンポで話が進み、盛り上がる場面もないので眠くなってしまった。しっとりとしたラブストーリーが好きな人には合いそう。
tenapy

tenapyの感想・評価

1.0

自分にははまらなかった。
ストーリーのモチーフは面白いと思う。
人生を描いてるからか見せ方の問題か分からないが、お口直しでフォレスト・ガンプを観たくなった。
ろとむ

ろとむの感想・評価

1.8

映像の美しさと構想自体はいいと思った。
刺さる人には刺さる映画。

しかし上映時間の長さと作品自体の緩急の無さが相まってダラダラしてるように感じた。
さらに何が伝えたかったかが曖昧に感じた。
若返る…

y

yの感想・評価

2.0

あまり面白くなかったので最後までストーリーに入り込めず。ベンジャミンとデイジーの恋愛もまったく響かなくて、老いた姿の時の人妻との恋の方が素敵に感じました。

娘と再会した時の風貌なら、少なくとも娘が…

MI6

MI6の感想・評価

1.9

変わった体質の男の人生を振り返る映画
なんで若返っていくの?みたいな所は特に深掘りせず、単純に様々な人と出会い、別れていく様を描く
フォレスト・ガンプみたいで、いい話だなあとは思うけど個人的には微妙…