台北の朝、僕は恋をするを配信している動画配信サービス

『台北の朝、僕は恋をする』の

台北の朝、僕は恋をする

台北の朝、僕は恋をするが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

台北の朝、僕は恋をするが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

台北の朝、僕は恋をするが配信されているサービス詳細

台北の朝、僕は恋をする

Rakuten TVで、『台北の朝、僕は恋をするはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『台北の朝、僕は恋をする』に投稿された感想・評価

まこと

まことの感想・評価

個人的に本屋で働く女性ってなんか好きです笑

主役のはずの女性の姿が一切現れない一方で脇役のはずの女性の姿はガンガン画面に映る

当然この脇役の女性が後々にストーリーの主軸になっていくんだろうなと簡単に予想できてしまっても別に構わないじゃないですか

瑞々しい一本でした
⚪概要とあらすじ
恋人のいるフランスに行くことを夢見る台北の青年の周りで巻き起こる騒動と、心の変化をみずみずしく映し出す恋愛ドラマ。

パリにいる恋人に会いたい一心で、台北の書店でフランス語の本を読みあさるカイ(ジャック・ヤオ)。しかし、一方的に振られて焦ったカイは、パリへの旅費を調達しようと怪しい小包を届ける仕事を引き受ける。親友のカオ(ポール・チャン)と一緒に小包をピックアップし、パリへ発とうとする夜、カイは書店員のスージー(アンバー・クォ)と遭遇し、三人でご飯を食べることになる...。

⚪感想
「悩むだけムダ」

何だこのほのぼのゆるゆるすぎる映画は!!韓国映画だと思っていたから観ていて雰囲気とか演出いつもと違うなと思ったら台湾の映画だった。
ゆるーくほのぼーのしていてほわほわする。心地よくて眠くなっちゃう。ちょっと薄いし。

ちょっと笑いのセンスが違って微妙だったけど楽しめるは楽しめる。

主人公だけではなく友人や刑事の恋模様も気になるところ。

主人公のカイの俳優さんの横顔がオードリーの若林さんにしか見えない魔法にかかった。
彼女のためにフランス語を必死で勉強する姿が素敵。
失恋した息子に対して両親辛辣だった。

親友のカオのぼーっとしてる感じなんかハマってしまった。
恋には奥手なのかお前!!可愛いな!!

主人公に恋をしてるスージーは何だかんだすぐ主人公に協力してくれるし、男前な一面もあって可愛かった。

地元のボスとその甥的な人物。
不動産会社のオレンジスーツなかなか可愛くない?
オレンジスーツ着てる人達みんなポンコツでふふっってなった。

最後は何故かダンス。

とにかくゆるふわな台湾映画。
事件は起きたけどほぼ起きてないようなもん。

⚪鑑賞
GYAO!で鑑賞(字幕)。
台北の街を舞台にした物語。
ロマンティック・コメディ。
とても優しい恋物語である。

主人公カイは恋人のいるパリを思う。
そのカイにとって台北は空虚な世界。
一日でも早く彼女の元へと行きたい。

その為には語学を勉強する。
ただし、本屋の立ち読みで。
というよりは座り読みです。

日本ではダメだが台湾ではアリ。
座ってじっくりとただ読みです。

そこにかわいい店員のスージーが声をかける。
もうこの時点でファンタジーと言えるだろう。
決してイケメンじゃないカイになぜ声かけた。
どうしても最後まで気になってしまいました。

本作は優しさ成分が100%。
悪そうなヤツも実はいいヤツ。
勢いで殴るけどすぐに謝って、
なぜか恋愛の相談に乗ります。

小さな恋が二つある本作。
主人公とその友人である。
気になるのは友人の方だ。
結局どうしたか気になる。

本作はとても優しい気持ちになる。
BGMも雰囲気とマッチしている。
最後の演出でのリンディーホップ。
これは自然と微笑むシーンである。

特に主人公とヒロインが再会する場面。
この雰囲気はたまらなく好きなのです。
そして、タイトルに繋がっていきます。
この演出も非常に素晴らしいと感じた。
台湾映画はこれから注目していきます。

RE-181

『台北の朝、僕は恋をする』に似ている作品

多日想果

19分

台湾に憧れて留学したタカシ。日本では味わえなかった楽しい日々。そんなある日、ラーメン屋 で働くフェンに恋をする。しかし、自分の気持ちを率直に伝えることができないまま時は流れ、 恋は無情な形…

ディーバ

1983年11月23日

118分

ジャンル:

オペラが大好きな18歳の郵便配達員・ジュールは、憧れの黒人ソプラノ歌手・シンシアの歌声をひそかに録音し、さらに楽屋から彼女の衣装を盗んでしまう。翌朝、盗難を報じる新聞を見たジュールは、衣装…

ママは日本へ嫁に行っちゃダメと言うけれど。

2017年05月27日

94分

ジャンル:

台湾に住む元気いっぱいの女の子リン。日本のドラマやアニメが大好きで、通っている大学でも日本語を専攻するくらいの立派なジャパオタ。日本を襲った震災の話で世界が揺れているとき、リンのFaceb…

ナイルの娘

84分

配給:

• 松竹

母を亡くし、父は遠い町に暮らす孤独な少女、シャオヤン。彼女は「ナイルの娘」という日本の漫画に夢中。兄の経営するレストランで働くアーサンという男に想いを寄せる彼女だったが、ある日アーサンはヤ…

珈琲時光

2004年09月11日

103分

配給:

• 松竹

台湾のホウ・シャオシェン監督が小津安二郎への敬愛を込めて作った作品。一青窈、浅野忠信出演。台湾のボーイフレンドの子を妊娠した陽子が、両親や親友が心配する中、東京の街で大切なものに気づいてい…