我々は有吉を再び訴える 沖縄ヒッチハイク殺人未遂事件の全真相の作品情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • 我々は有吉を再び訴える 沖縄ヒッチハイク殺人未遂事件の全真相の映画情報・感想・評価・動画配信

我々は有吉を再び訴える 沖縄ヒッチハイク殺人未遂事件の全真相2009年製作の映画)

上映時間:84分

3.1

ナレーション

『我々は有吉を再び訴える 沖縄ヒッチハイク殺人未遂事件の全真相』に投稿された感想・評価

2作目が一番好き。沖縄に自分も行った気分になれるし序盤から終盤まで全く飽きずに見れる。
なかこ

なかこの感想・評価

4.4
有吉を見る目が変わった。なぜ犯罪者が堂々とテレビに出ているのか。

ドキュメンタリー風のロードムービーコント

おじさん同士が罵り合って殴り合いをするだけでもうおもしろい
最初は旅番組みたいに始まって、ちょこちょこディレクターを殺そうとしながら最終的には立てこもり事…

zaki

zakiの感想・評価

1作目未見。フェイクドキュメンタリー好きなのでそこそこ楽しかったけど後半その枠組みから外れちゃうのがちょっと残念。
喪服

喪服の感想・評価

沖縄ヒッチハイクという名を借りたマッコイちゃんと有吉のコント。今回に至ってはほぼしてない。
ハマる人にはめっちゃハマる。でも前作には勝てないな。
深緑

深緑の感想・評価

3.2
1作目を徹底的にトレース。
反復することで増幅する笑い。

ヒッチハイクのしなさ加減においては、シリーズNo.1。
ラストの有吉の演技がマジモンのキ●ガイすぎて最高。執拗にマッコイを殺そうとする展開が既に荒唐無稽だし、かなり茶番に開き直ってる分、コントとしての面白さには磨きがかかってる。
毒

毒の感想・評価

ヒッチハイクSEXかプライベートSEXか論争がくだらなすぎて最高だった
くだらないことをツラこいて大真面目にやる最高に笑えるモキュメンタリー。
マッコイ、有吉が我慢できずに笑っちゃう瞬間とか堪らない。面白かったです。

#ゲスナー鑑賞記録

かつて自分を使い捨てた芸能界に一矢報いて、飛ぶ鳥を落とす勢いの売れっ子タレントにまで登り詰めた有吉弘行が、もう一度ヒッチハイク旅を企画。今度は沖縄横断に挑戦する。マッコイ斎藤と組んだモキュメンタリー…