ミミズバーガーを配信している動画配信サービス

『ミミズバーガー』の

ミミズバーガー
目次

『ミミズバーガー』に投稿された感想・評価

かつて魯山人は言った。
「ミミズの声を聞きたくばミミズを食することだ」
(↑大ウソ)

テッド・V・マイクルズ製作による、ミミズを食ったらミミズ人間になっちゃったというカルト映画。
テッド・V・マイクルズと言えば、他には人間をミンチにしてネコに食べさせてしまうという、タイトルもズバリ「人間ミンチ」や、ルチャドールみたいなマスクを被った連中が悪さをする「アストロゾンビーズ」
等が有名ですが、中でも一番メジャーなのが本作でしょう。

監督・脚本・主演はハーブ・ロビンスというオッサン。
演出はボロボロ、音楽はホンワカ、出てくる人すべてが大根演技。
ミミズをぶった切って、針金か何かを芯にして直立させたりしてます。
ミミズにとっては鬼畜!

オープニングは、楽しそうなミミズのイラストと能天気な音楽で始まります。
沼地の開発に反対するミミズLove!なオッサンが、みんなにミミズを食べさせてミミズ人間にしてしまうのですが、ついには自分も・・・という、頭がおかしい人が書いたとしか思えないお話。
一応、ちゃんとストーリーらしきものはありますが、そんなものはゴミです!
ミミズを食べたら、なぜか下半身だけミミズになる、それだけ!
あとは、ミミズの踊り食いを口元どアップで延々と見せる悪趣味に付き合わされるのDEATH!
ちなみに、ミミズを口にはいれても決して噛みはしないのが笑えます。
そりゃあ、そんなゲテモノ趣味にそうそう付き合えませんよね。
口にいれるだけで、どれだけギャラがでたのか気になりますが。

どうして水もほとんどない沼地?に、軽装でキャンプにくるのか?
地面にランチの皿を直におくようなサービスで、どうしてみんな喜んで食べるのか?
どうしてミミズが混じっているのが分からずにホットドッグやハンバーガーを食べるのか(百歩ゆずってパスタは分かりますが・・・)?
そもそも、ミミズを食べたらどうしてミミズ人間になってしまうのか?
・・・多種多様な疑問が頭をよぎりますが、いちいち気にしてはいけないのです。
そんなのは、まさしく時間の無駄!
あまり細かいこと言ってるとモテませんよ!

雄のミミズ人間が釣り竿を使ってオッサンを釣り上げる場面も、とてつもなく狂ってますがオカシイなんて思ってはいけません。
彼らも雌のミミズ人間と子孫を残そうと必死なのです。

放火しようとしたらタバコを吸うのにマッチを使っちゃって火をつけられないというコントや、捕まえた女子に突然ポエミーな愛の告白をはじめるオッサンなど、わけがわからない場面が次から次へと繰り出され、いつの間にか脳味噌がノックアウトされているという衝撃の問題作。

風呂に入っていても、トイレでウ◯コしている時も、いかなる時もミミズのことしか考えられないというミミズ中毒の諸君!
ミミズ映画ならコレがオススメです!
みんな〜!ミミズになってゴロゴロ転がろうじゃありませんか!

セルDVDにて
<概説>

ミミズ大好きなおじさんは何の因果か結構な土地の権利書を持っていた。それを狙った権力者と日々喧嘩になっていたのだが、おじさんはある日愛ミミズを食わせた人間がミミズ人間に変身することを発見してーー

<感想>

なぜか衝動買いしてしまった珍奇なDVD。

B級くさいなあ。B級くさいなあ。

金がないからこんな一発ネタを。

と小馬鹿にしつつ食用ミミズについてしらべると驚愕。

実は世界的食材で市場価格¥〜10,000/1kg!!!

勝手にキワモノと決めつけていたものですから、自分が異文化理解に程遠い人間なんだなあと反省しました。

とはいえ昆虫食は理解していても抵抗があるのが人の性。

よく見たらミミズ噛んでいるキャストは少ないですし、ミミズを食べてますというにはなんだかインパクトが微妙。

ゲテモノ映画として期待するよりは、話のタネにくらいの軽い気持ちで試聴するのがよいのではないでしょうか。
Mena

Menaの感想・評価

2.4
やはり好きではなかった。

ミミズを食べるシーンがふんだんに描かれいたけど噛み噛みするシーンがないぞ!!!ゾンビ映画もそうだけど噛みちぎってもぐもぐがみたいのに

前半ずっと退屈でラストのミミズ人間には笑えたけどそれも一瞬。

『ミミズバーガー』に似ている作品

ジョーズ・アパートメント

80分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

アイオワの田舎からニューヨークへとやってきた青年・ジョー。あるおんぼろアパートに入居したが、食べ物がなくなるなど不思議な出来事が次々と起こる。その部屋には何と、5万匹ものゴキブリが住みつい…

チキン・オブ・ザ・デッド 悪魔の毒々バリューセット

上映日:

2013年03月23日

100分

ネイティブアメリカンの聖なる墓地を潰し、最新のファストフードのチェーン店「アメリカン・チキン爆弾」が建てられる。居場所を追い出された魂たちは復讐のため、チキンを食べた客たちをニワトリのゾン…

悪魔のしたたり/ブラッドサッキング・フリークス

89分
3.1

見世物小屋の支配人・サルドゥと小人の付き人は、自分たちの舞台を酷評した批評家とバレリーナを誘拐。ザルドゥは裏で人身売買を行っており、奴隷に対する拷問を見せ付けていく。目をくり抜き、四肢を切…

オテサーネク 妄想の子供

上映日:

2001年11月03日

132分

その夫婦は子宝に恵まれずにいた。ある日、夫は偶然見つけた切り株が子供の形に見えたことから、妻のためにそれを持ち帰る。妻はそれを我が子と信じ、求められるがまま食べ物を与え続けた。やがて切り株…

悪魔の毒々ハイスクール

95分

ジャンル:

原子力施設が近くにあるトロマヴィル高校の校内では、薬物が製造されていた。ある日、原子力施設から高校の水道に汚染水が混入。生徒たちは汚染水に触れた薬物を使用してしまう。すると彼らは性欲の塊に…