インヴィンシブル 栄光へのタッチダウンに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『インヴィンシブル 栄光へのタッチダウン』に投稿された感想・評価

やはり鳥肌は正直。

最近の涙腺の壊れ方よ。

"あんたの息子だ"
からの親父さんのカットで溢れ出した。

諦めなければ夢は叶う。という話ではなくてチャンスがあればチャレンジしろ、と誰かが誰かの支えになって社会は回っているという話だと思う。

そういう助け合いが生んだ一つの偶然、奇跡を切り取ったという感じ…

アメフト映画で何度も見た事あるようなありきたりな内容の更に表面だけすくったような内容。
K

Kの感想・評価

30歳でNFLにプロのフットボールプレイヤーとしてデビューを果たしたヴィンス・パパーリを描いた実話。

いくつになっても夢は叶う時は叶う。

同じテーマだと『アメリカン・アンダードッグ』の方が好きでした。
Maoryu002

Maoryu002の感想・評価

1976年、不況下のフィラデルフィアで無職で妻に逃げられたヴィンス・パパーリ(マーク・ウォールバーグ)は大ファンのNFLイーグルスの公開トライアウトに参加する。新任コーチ、ディック・ヴァーミール(グ…

30歳でプロフットボールNFLの選手の夢を掴んだヴィンス・パパーリの感動の実話

1976年アメリカ、フィラデルフィア
不況で職を失い、妻に去られた男はバーテンダーのバイトで食いつないでいた
NFL…

Hisae

Hisaeの感想・評価

オールドルーキーを思い出させる映画
これが実話なのが良いんです

すごい実力があっても埋もれてる選手
実力をちょっとしたことで開花させる選手
何事も諦めない気持ちは大切
yuukite

yuukiteの感想・評価

配信で。マークウォールバーグ主演のディズニー実写作品。フットボールもの。30歳のバーテンダーがプロフットボールチーム・イーグルスで活躍した実話の映画化。最後の最後まで感動は抑え気味の展開がよかった。…

hachi

hachiの感想・評価

3.1
マークウォルバーグがすきなのでね、アメフトは詳しくないですが、でもアメフト詳しい方が熱く燃えるでしょうね。

プロスポーツ選手がファンに勇気や希望を与える存在である事が再認識できる作品だった。
ましてや不況で共に苦しむ地元の名も無い仲間から、憧れの地元プロチームの厳しい選抜を乗り越えてトップリーグの選手とし…