幸福の鐘を配信している動画配信サービス

『幸福の鐘』の

目次

幸福の鐘が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

幸福の鐘が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

幸福の鐘が配信されているサービス詳細

幸福の鐘

U-NEXTで、『幸福の鐘は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

幸福の鐘

Leminoで、『幸福の鐘は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

幸福の鐘の作品紹介

幸福の鐘のあらすじ

寂れた工場地帯の朝、ひとつの工場が閉鎖された。職を失った工員・五十嵐悟は、“ざわついた”心を抱えて当てもなく歩き始める。そして、その“ざわつき”に拍車をかけるような事件がたった2日で次々と巻き起こり、五十嵐は自分自身について考え始める。

幸福の鐘の監督

87分
ジャンル
ドラマ

『幸福の鐘』に投稿された感想・評価

最近名前が知れてきているSABU監督作品

紛うことなき迷作です。
名作ではありません、迷作です。

全てを見る人に委ねるロードムービー

寺島進はラスト5分まで何も喋りません
言葉はいりません、目が語ってます。
歩くスピードが語ってます。

ただただ歩く。人生という道を。

良い事をしてみたり、悪い事をしてみたり
天命に従ってみたり、見守ってみたり
探し歩いたら来た道を戻ってみる
そしたらまた違う道があったことに気づいたり。

結局幸せは家族の中にあった?
これは全部夢だった??
こんな道もあったという提示?
わたしは何を見た?これはなんだった??

面白いか面白くないかで聞かれたら面白くはない
最初はなんだこれって思って
見るのやめようとしたけど
なんか途中からクセになってくる(笑)

いやあ、迷作だ。
SABU脚本・監督作品。寺島進、西田尚美主演映画。

ある朝、とある工場が閉鎖された。工員の一人、五十嵐は途方に暮れ、作業服のままで、あてどもなく歩き始める。やがて、佇んでいた土手で強面のヤクザと出会う五十嵐。ヤクザは満足げに臓器提供を申し込んだことを話していたが、その話を終えると事切れてしまう。五十嵐が彼の様子を見ると、何と腹に出刃包丁が突き刺さっていた。そこへ運悪く警官が通りかかり、五十嵐は殺人容疑で留置場へ送られるハメに。すると今度はその留置場で、妻を愛しすぎる余り殺人を犯してしまったという板前と同室になるのだった…。
D介

D介の感想・評価

篠原涼子、、、哀しいなぁ。
みんな若いなぁ!西田さんも!

なんだったんだろうね、この映画。
寺嶋進が歩いて歩いて歩く話。

よく分かんない映画が続いているが、
本作もよく分かりませんでした笑!

が、最後の最後で寺島さん可愛かった。

2022-254

『幸福の鐘』に似ている作品

鉄道員(ぽっぽや)

1999年06月05日

112分

• 東映

直木賞を受賞した浅田次郎の短編小説を高倉健主演で映画化したヒューマン・ドラマ。北海道の幌舞線の終着駅である幌舞駅で、不器用にもまっすぐに鉄道員として生きてきた定年間近の乙松は、ある少女と親…

自虐の詩

2007年10月27日

116分

ジャンル:

業田良家の人気4コマ漫画『自虐の詩』を『ケイゾク』コンビ・堤幸彦と植田博樹プロデューサーが実写化。『ケイゾク』の中谷美紀、『トリック』の阿部寛が夫婦役で共演した。舞台は大阪の下町。夫・イサ…

朝食、昼食、そして夕食

2013年04月27日

107分
3.2

スペイン巡礼の終点地、ガリシア州の街サンティアゴ・デ・コンポステラ。空腹のあまりに市場で盗みを働く青年、訪れるはずの恋人のために料理を作る俳優、質素な料理を無言のまま口に運んでいく老夫婦な…

インスタント沼

2009年05月23日

120分

• アンプラグド
  • 角川映画

「ひらけ、ぬま。」 担当雑誌が廃刊し、男には振られ、母親が池に落ち昏睡状態になるなどまさにドロ沼の沈丁花ハナメ。 ジリ貧OLが見つけた不思議な沼をめぐる、世にも奇妙な秘密! 三木聡が仕掛け…

下町の太陽

85分

• 松竹

下町の工場で働く寺島町子は家族と平和に暮らしていた。彼女の恋人・毛利道男は、町子と新居を構える将来を夢見て、正社員登用試験の勉強に励んでいる。そんなある日、町子は弟が、柄の悪い工員・北良介…