ライフ・ウィズ・ファーザーを配信している動画配信サービス

『ライフ・ウィズ・ファーザー』の

ライフ・ウィズ・ファーザー
目次

ライフ・ウィズ・ファーザーが配信されているサービス一覧

『ライフ・ウィズ・ファーザー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ライフ・ウィズ・ファーザーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ライフ・ウィズ・ファーザー』に投稿された感想・評価

宗教の堅苦しさと家父長制を笑うべきなんだろうが、ウィリアム・パウエルのモラハラパパが目に余る。厳格な考えが変わって云々…という展開に感動もなし、信仰心と家族についての映画は『友情ある説得』という最適解が存在しているが、本作との差がそのままワイラーとカーティスの一般評価に還元されうる皮肉。
lemmon

lemmonの感想・評価

3.2
威厳というよりも頑固で、(自身は認めないだろうが)少し愛嬌のある父親を中心に、家族のドタバタをコント風にみせる。と、言ってもパウエル演じる親父は怒りっぱなし。

洗礼式の重要性はちょっとよくわからないので、その点知っているともっと楽しいのかも。

大ヒットした舞台劇の映画化でよくある台詞を重視し過ぎて、視覚的にまったく楽しくないのが難点。最近だとデンゼルワシントンのフェンスがそんな感じだった。

パウエルはハマり役!
カラーで初めて見たけど、赤毛だったんだ!!
いや今回染めただけか??
イシ

イシの感想・評価

家族もの!
けっこうワガママなお父ちゃんが実は洗礼を受けてなかったことが発覚して、礼拝を欠かさないハイパーにクリスチャンなお母さんがもう大パニックになりながら、子どもたちと一緒にどうにかお父ちゃんを洗礼させようとなだめすかしていくというコメディ。

「影なき男」シリーズではウィリアム・パウエルはもっとスマートなお父ちゃんやったはずなのに! やっぱりマーナ・ロイじゃなきゃ、なのかな。

子役時代のリズがびっくりに可愛いけど役としては気の毒やった!