odyss

BUNGO ささやかな欲望のodyssのレビュー・感想・評価

BUNGO ささやかな欲望(2012年製作の映画)
【波瑠さん、朝ドラ主演、おめでとう!】

(以下のレビューは、上のタイトルも含めて、7年前に某映画サイトに投稿したものです。現在、某映画サイトは消滅していますので、ここでしか読めません。)

3話から成るオムニバス映画。

中でも一番印象的なのが、3番目の、波瑠さん主演による『幸福の彼方』でしょう。

見合いの話です。波瑠さんは三浦貴大演じる青年と見合いをします。
波瑠さんは仲人にはかねてからサラリーマンと結婚したいと言っていました。でも青年は工員。条件が合わないから断るかと思いきや、波瑠さんは承諾します。
しかし、実は二人とも相手に隠していたことが・・・

若い男女が見合いで出会い、お互いに惹かれて結婚するものの、それぞれに事情があってという筋書きです。でも見終えての印象がとてもさわやか。波瑠さんもことのほか美しく魅力的です。いや、最近の波瑠さんが美しさを増しているから、と言うべきでしょう。

波瑠さんは朝ドラの主演が決まりました。女優としてさらに飛躍していって欲しいものです。私は朝ドラはほとんど見ませんが、映画に出るのも忘れないでほしい。

最初の『鮨』も優れた作品。ここでは橋本愛が鮨屋の看板娘をやっているのですが、むしろ「先生」と呼ばれ鮨屋の常連客である中年男を演じるリリー・フランキーがいい味を出しています。見ていると鮨が食べたくなってしまう。

真ん中に置かれた『握った手』は、私の好みからすると一番つまりませんでした。出てくる俳優(山田孝之、成海璃子)も好きではないし。

点数は、第1話と第3話が★4つ。第2話は★2つ半かな。