王女メディアを配信している動画配信サービス

『王女メディア』の

王女メディアが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

王女メディアが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

王女メディアが配信されているサービス詳細

王女メディア

DMM TVで、『王女メディアは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

王女メディア

Leminoで、『王女メディアは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

王女メディア

クランクイン!ビデオで、『王女メディアはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

王女メディアの作品紹介

王女メディアのあらすじ

イオルコス国王の遺児イアソンは、父の王位を奪った叔父ペリアスに王位返還を求める。叔父から未開の国コルキスにある〈金の羊皮〉を手に入れることを条件に出され旅に出たイアソンは、コルキス国王の娘メディアの心を射止めて〈金の羊皮〉の奪還に成功。しかし祖国に戻ったイアソンは王位返還の約束を反故にされ、メディアと共に隣国コリントスへ。そこで国王に見込まれたイアソンは、メディアを裏切って国王の娘と婚約してしまう。メディアは復讐を誓い…。

王女メディアの監督

ドラマ

『王女メディア』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『王女メディア』
原題Medea.
製作年1969年。上映時間112分。

『アポロンの地獄』でギリシャ神話の世界に、独自の大胆な息吹をふきこんだパゾリーニが、再びギリシャ神話の“メディア”にとりくみ、宿命の女性像を造形したイタリアン作品。

幼き日に奪われた王座の返却の条件として上げられた金毛羊皮を得るため、異郷の地コルキス王国を訪れたイアソンは、そこで怪しげな生け贄の儀式を行う巫女メディアと出会う。
一方、一目で彼への燃えるような愛に落ちた彼女は祖国の繁栄を支える金毛羊皮を盗み出し彼に捧げる。。。

エウリピデスの有名な戯曲『メディア』をパゾリーニが映画化したもので、
不思議でいて、神秘的。
悲劇で未知のものが深く描かれてる。
パゾリーニの『メディア』は、ストイックなビジュアルデザインやし、控えめな編集と綿密なフレーミングで、神秘的なモンと現実的なモンを縫合し、ケンタウロス(ローラン・テルジェフ)がに示した人生についての概念を表現してた。
今作品は舞台でもある神話的な設定に最も近い奇妙感じがするし、逆に自然の状態に曝される感じがして不思議やったかな。
死、世代交代、神話的な表現を通して、パゾリーニは古代世界への嘆きを表現してて、ストーリーは、イメージによって巧みに語られてるし、静止画のロングテイクと静止画の顔のクローズアップが微妙にマッチしてストーリーを表現してたかな。
そのため、台詞は少なく、シーンを区切る必要もあまりないんやろな。
パゾリーニの『メデア』は、理性的に理解するちゅうよりも、感覚的に感じ取るべき映画なんかもしれへん。
今作品に対してブルース・リーの名言を引用するなら(実際はブルース・リーも禅問答を引用してるんやけど。)
“Don’t think. feel! It’s like a finger pointing away to the moon. Don’t concentrate on the finger, or you will miss all the heavenly glory.”
壮大な作品はパゾリーニの真骨頂やし、それにふれれて、
また、当時、カラスは海運王オナシスに棄てられたばかりだったし、その恨みや悲しみもまた映画に捧げられてるって書いてあったが、
まさしくその通りで個人的には満足いく作品でした。
20世紀最高のソプラノ歌手と謳われた伝説の歌姫マリア・カラス、享年53歳。
彼女が死去してから今日でちょうど40年が経過します。

46歳に差し掛かった彼女の歌手生命にはいよいよ陰りが見え始め、最愛の人にも裏切られ、自らの人生を今一度見つめ直した時、
マリア・カラスが自身の心境を強く投影したとされるパゾリーニの長編8作目。

本作は数々の映画オファーを断ってきた彼女が生涯で唯一出演に応じた映画であり、
彼女自身もオペラの舞台で幾度となく上演を重ねてきたギリシャ悲劇「メデイア」を大胆映画化。
パゾリーニは斬新な演出によって独創性と瞑想性が混在する唯一無二の映像世界を呪術的に創造しました。

日本の地歌や筝曲を始め世界各国の民族音楽を取り込んだサントラ、
アフリカやトルコなど原始的な風景を映したロケ地、
パゾリーニ作品を中心にフェリーニやスコセッシの美術を手掛けたダンテ・フェレッティ、
ヴィスコンティ作品の衣装も多く手掛けたピエロ・トージなど、
それぞれの要素が国籍や時代の枠組みに囚われない自由な解釈を圧倒的なヴィジュアルに落とし込みます。

すべてを射抜くような鋭い目力、強い意志と哀しみを携えた彼女の表情には虚実入り乱れた感情が溢れており、
パゾリーニが彼女に敢えて歌唱を要求しなかった狙いは結果最大の利点ともなっているのです。

故国を裏切ってまで愛を貫きながらも、悲しい仕打ちによって復讐を誓うメディア。
彼女は"魔女"である以前に一人の女性であり、不運に立ち向かわなければならぬその姿に、我々はこの上ない同情と感動を禁じ得ないのであります。
たむ

たむの感想・評価

今日はピエル・パオロ・パゾリーニ監督生誕100年の日、ということでリバイバル上映を鑑賞です。
パゾリーニ監督のタブーを破り、多くのスキャンダルはその生涯に渡って他の映画監督にはないものがあります。
本作は、神話を題材にしたものですが、彼の作品は神話や宗教を取り扱うことが多いため、常にスキャンダルな話題が起こったようです。
本作も神話の残酷性を描き出していきますが、描写も含めて、他にはない視点というか感性というかで勝負してきます。
マリア・カラスさんが唯一主演した映画としても有名な本作。
言葉に出来ない感情、慟哭の映画ですね。

『王女メディア』に似ている作品

マルケータ・ラザロヴァー

2022年07月02日

166分

ジャンル:

中世の騒乱と肥⼤した信仰。少⼥マルケータの、呪われた恋―― 映像化不可能と⾔われた同名⼩説を、チェコ・ヌーヴェルヴァーグの巨匠フランチシェク・ヴラーチルが映画化。チェコ映画最⾼傑作と⾔われ…

卑弥呼

100分

神託により国の政策を決めていた卑弥呼は、たくましく成長して帰省した異母弟のタケヒコに欲望を燃え上がらせる。恋人のいる彼はためらうも、やがて卑弥呼を受け入れてしまう。これを知った国の長・オオ…

マクベス

2016年05月13日

113分

舞台は中世スコットランド。仁徳が高く慈悲深いダンカン王に仕える将軍・マクベスは、反乱軍との激しい戦闘の末、勝利を収める。その岐路、謎めいた魔女が現れ、“マクベスは領主になり、そして王になる…

ノースマン 導かれし復讐者

2023年01月20日

137分

ジャンル:

若き王子アムレート(スカルスガルド)は、父であり国王オーヴァンディル(イーサン・ホーク)を叔父フィヨルニル(クレス・バング)に殺害され、母であるグートルン王妃(ニコール・キッドマン)も誘拐…

ヤマトタケル

105分

大和の国に双子の王子の弟として生まれたオウスは、母の病死を巡って対立した兄のオオウスを殺してしまう。激怒した父親からクマソ征伐の任務を与えられた彼は、それを成功させ、ヤマトタケルと名乗るよ…