言えない秘密を配信している動画配信サービス

『言えない秘密』の

目次

言えない秘密が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

言えない秘密が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

言えない秘密が配信されているサービス詳細

言えない秘密

DMM TVで、『言えない秘密はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

言えない秘密

Rakuten TVで、『言えない秘密はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『言えない秘密』に投稿された感想・評価

emily

emilyの感想・評価

ピアノ科に転校してきたシャンルンは、古いピアノを弾いているシャオユーとである。一瞬にて彼女の虜になり、二人は徐々に距離を縮めていく。しかしシャオユーには持病の喘息があり、あまり学校にも来られず、友達も一人もいない。シャンルンに想いを寄せるチンイーと二人でいるところを目撃してしまったシャオユーは、それ以来学校に顔を出さなくなった・・

アンティーク感漂う美しい音楽室
キラキラした雨上がりの透明感のある、青っぽい映像
恋の始まるを描写する、甘酸っぱい香りが漂ってきそうなグイ・ルンメイ の絶対的透明感のか細い美しさ。
どれもとってもため息が出るほど美しい青春時代のきらびやかな描写に、それに拍車をかけるように全編に流れるピアノの調べ。

本作はジェイ・チョウが主演だけでなく、音楽、脚本、そうして初監督を務める意欲作であり、まさに彼のやりたい事がすべて詰まった作品になっている。

もちろんミュージシャンでもあるジェイ・チョウは余す事なくピアノの調べとそのテクニックを見せつけてくれる。音楽に言葉など必要ない、音楽でのバトルや会話、そこから広がる幻想的な世界や、心情が音にのる描写も繊細に丁寧に描かれており、ラブストーリーだけでなく、音の掛け合いも楽しめる。

ただ音を綴るだけでなく、演奏することの楽しさ、そこから広がる世界の深さをしっかり映像として観客に伝えようとするのがわかる。その音に身を任せると、自然とリズムを取ったり、笑顔になり、一緒に楽しんでる自分がいる事に気が付く。
それぐらい音楽の占める割合が高く、そうして描き方にもジェイ・チョウの音に対する熱意を感じられる。

ラブストーリにセピア色の層が深みをます。甘酸っぱいラブストーリーに時間軸を超えたファンタジー要素がのり、物語は後半にかけ変貌を遂げる。言えない秘密が徐々に明かされていくのだ。前半のキラキラした恋愛物語から一遍し、ラストに向かっての畳みかけもうまくスリリングに観客を魅了し、ラストには切ないが心地良い余韻を残してくれる。

なによりグイ・ルンメイの消えそうな透明感と、時折見せる笑顔の美しさに彼女の魅力を余すことなく堪能することができる作品となっている。
xyuchanx

xyuchanxの感想・評価

シャンルンは転校初日、演奏室でピアノを弾いていたシャオユーと出会い、あっという間に恋に落ちるが、彼女にはある重大な秘密が…

台湾の風景や町並みがとても美しい。

「藍色夏恋」のグイ・ルンメイが30歳で女子高生を演じてる。

相手役の青髭王子だれと思ったら…“アジアのポップ王”?ジェイ・チョウ監督/主演。甘ったるいBGMも自作か。

以下、ネタバレ注意。

序盤からこの子、実在してる?って思ってたのだけど、“いまどき指切り?”ってセリフで、あぁ、過去から来てるのねって解っちゃって。

で、”あ、やっぱり居なかった…”からの答え合わせ。20年前…教授であるオヤジが彼女の”妄想”をバラしてひどい目にあってるし😐

この物語の鍵となる楽譜の謎も掘り下げることなく…オヤジは預かったまま20年、開いてもいなかったの?音楽教授なのに?w

うーん…夢見がち過ぎなうえに雑。
kazata

kazataの感想・評価

2.5
ド・ギョンスくん主演で韓国リメイク決定!!……ということで元ネタ台湾映画をウォッチ!

とある音楽学校のピアノ科に転校してきた天才ピアノ少年が、取り壊し間近の旧校舎のピアノ室で少女と出会って恋に落ちるんだけども、実は彼女は誰にも言えない大きな秘密を抱えていた……という物語。

まず、ジェイ・チョウ監督&脚本&主演でヒロインがグイ・ルンメイって辺りに時代を感じてしまうよね。個人的に"悶え死に映画"こと『藍色夏恋』大好き人間だからグイ・ルンメイに一目惚れしちゃう件に疑問は全く持たないけど、さすがに高校生役は厳しくて……でもそれ以上にジェイ・チョウの高校生役が無理あり過ぎでノイズ(笑)
(でも想いを込めて机に文字を書くシーンがまさに『藍色夏恋』を思い出せて感動!!)
(ってか、ド・ギョンスの童顔パワーならまだ高校生役いける…のか!?まぁピアノシーンは置いといてダンスシーンは間違いなく期待できるっしょ!!)

少女の秘密の件は「何となく〜な感じかな…」と思ったら……その予想を飛び越える力業炸裂設定で感心しちゃったけど(それでも色々と湧き上がる疑問を全て受け入れる度量の広さが必要…)、でもやっぱりその力業炸裂設定を成立させるんなら、「脚本や撮影(演出)や編集をもっと論理的に組み立てておかなきゃ映画として面白くならないでしょ!」ってことがよくわかる好例だと思う。
(組み立て方=シーンやショットの繋がりが稚拙過ぎる…)
(後半なんて少女の秘密をただただ長時間かけて説明しているだけだし…)

とりあえず、韓国リメイク版のソ・ユミン監督(これまた女性監督!!)は最近何かと話題のソ・イェジ主演作『Recalled(英題)』(邦題:明日の記憶?)の監督さんということで……本作とも似たような設定だったりするから俄然見たくなりました!
(『猟奇的な彼女』のクァク・ジェヨン監督的な"時間"に対するこだわりを持っている人が向いてると思うんだけども果たして…)

『言えない秘密』に似ている作品

きみにしか聞こえない

2007年06月16日

107分

ジャンル:

内気な女子高生・リョウは友達がおらず、携帯電話も持っていない。ある日、彼女は公園でおもちゃの携帯電話を拾う。そして見知らぬ青年・シンヤからの着信を受けた。孤独だった2人は会話を重ね、心を近…

初雪の恋 ヴァージン・スノー

2007年05月12日

101分

配給:

• KADOKAWA
3.1

大学教授の父親と共に日本にやってきたミン。ある日、彼は神社で巫女姿の七重と出会い恋に落ちる。偶然にも七重はミンが転校した学校の生徒だった。ミンは彼女に近づきたいと願うが、その想いとは裏腹に…

京城学校 消えた少女たち

2016年08月04日

99分

1938年、韓国。体の弱いジュランは父親の再婚相手によって人里離れた山間の寄宿学校に転入させられた。校長は上品な雰囲気を持つ女性で、優雅に規律正しく生徒を指導していたが、学校にはどことなく…

オオカミの誘惑

115分

ジャンル:

父を亡くし、父と離婚した母に引き取られソウルに上京したハンギョン(イ・チョンア)。そのハンギョンに、ひょんな出会いから一目惚れしたヘウォン(チョ・ハンソン)。そしてヘウォンのライバルである…