レッド・コーナー 北京のふたりを配信している動画配信サービス

『レッド・コーナー 北京のふたり』の

レッド・コーナー 北京のふたり
目次

レッド・コーナー 北京のふたりが配信されているサービス一覧

レッド・コーナー 北京のふたりが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『レッド・コーナー 北京のふたり』に投稿された感想・評価

HONEY

HONEYの感想・評価

北京出張したリチャード・ギアが殺人の疑いを掛けられて、酷い目に逢いながらも女弁護士と供に事件解明に奮闘する話。とてつもない陰謀が隠されて・・・なんて宣伝文句が書いてあったけど、全然そんな事はなく普通だった。作品の面白さはそこではなくて、リチャード・ギアが言葉の通じない国で相当ヤバイ状況まで追い込まれてく様とか、見てるうちにマジで許せねぇってイライラしてくる、そんなトコにあると思う。本当に可哀想。たまったもんじゃない。中国って本当にあんな裁判ってしてそうで引くわ。
ハニートラップには気をつけて(´⊙ω⊙`)

でもこういうの観ると中国は
ちょっと怖。
北京に滞在のアメリカ人ジャックは中国人女性と一夜を共にする。
しかし朝目覚めると彼女は死んでおり、ジャックは容疑者として中国の裁判に。
制約もないほど追い詰められていくジャックだが、弁護士ユイリンが味方として現れる。

この映画を見れば中国の理不尽さが手に取るようにわかるが、こういう映画は中国では上映禁止のお隅が付けられることになる。
あまりにも画一的なのは気になるが、裁判での勝敗はそれなりに見応えがある。

ただしリチャード・ギアが主演であれば、結果が自ずと見えてしまうのが残念な点。
裁判もそうだが、映画的にも制約があったのが見て取れる。

『レッド・コーナー 北京のふたり』に似ている作品

毒舌弁護人〜正義への戦い〜

2023年10月20日

133分

五十代の治安判事ラム・リョンソイは、新しい上司の気分を害したことで、職を失ってしまった。友人の勧めもあり、法廷弁護士として復活したラムがはじめて手掛けた事件は、複雑には見えない児童虐待事件…

折れた矢

2013年06月15日

100分

配給:

• ギャガ

不当解雇を理由に名門大学を相手に裁判で争ったキム教授。その判決に不満を持ち、裁判官をクロスボウで脅したキム教授は逮捕される。事件は証言に食い違いがあり、意外な方向へ進んでいく。韓国司法省の…

クーデター

2015年09月05日

101分

ジャンル:

配給:

• 日活

東南アジア某国で、クーデター勃発。標的は”外国⼈“、敵は全国民 ̶異国で突然”標的“となった時、あなたは愛する⼈を守り生き残ることはできるか? 映画史上類を見ない、極限の緊迫感か…

クーリエ:最高機密の運び屋

2021年09月23日

112分

ジャンル:

1962年10月、アメリカとソ連、両大国の対立は頂点に達し、「キューバ危機」が勃発した。世界中を震撼させたこの危機に際し、戦争回避に決定的な役割を果たしたのは、実在した英国人セールスマン、…