アベンジャーズのnacoのレビュー・感想・評価

アベンジャーズ(2012年製作の映画)
待ちに待ったアベンジャーズ第一回目!一人でも強すぎるヒーローたちが寄り合う今日という日を、とても楽しみにしていました☺️

2.5時間のストーリーですが、ざっくり言うと、宇宙からやってきた悪い機械のジンベイザメみたいなやつを、みんなで倒そうという感じです🦈🔨

徐々に仲間が増えていくワクワク感は、もはやお祭り!フェスであり、ディズニーのパレードであり、トッピング全部乗せであります。

かのキャッチコピー「日本よ、これが映画だ。」で有名な今作ですが、そのお言葉通り「これが映画っちゅうもんですか!!」とひれ伏しました🙇‍♀️圧巻圧巻、ど迫力😳
Z級映画で叩き上げられた私の貧乏舌ならぬ貧乏目には、もったいないものでした🙈

明日から使いたくなるような台詞も盛りだくさん!下の二つは特にお気に入りです☺️

・「人間はくだらない小物だ。」

・「ひざまずけ!」→「今日は断る。」

みんな大活躍でかっこよかったけれど、MVPはハルク先生です。これまで1人だけ推しメンバーじゃなかったことを謝りたくなりました🙏

ラストはあまりに熱すぎて泣いてしまいました😭これまで、ヒーローものは合わないだろーなと思い込み観てこなかった自分はバカヤローでした😭とても面白かったです!!

6/23

୨୧⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*୨୧

さて、今作で800レビューとなりました。(上げ底履いていますが👠)いつも読んでいただき、本当に感謝の気持ちでいっぱいです😭✨今日は皆さんにお伝えしたいことがあり、それをレビューに潜ませました💌

私のトップ画面を表示していただき、今作「アベンジャーズ」から「キャプテンアメリカ」までのタイトルの頭文字を一文字ずつ繋げて読んでみてください😉読む順番は

①②③
④⑤⑥
⑦⑧⑨

です!これからもどうぞよろしくお願いします☺️🌸