PUNK:ATTITUDE パンク:アティテュードを配信している動画配信サービス

『PUNK:ATTITUDE パンク:アティテュード』の

PUNK:ATTITUDE パンク:アティテュード
目次

『PUNK:ATTITUDE パンク:アティテュード』に投稿された感想・評価

音楽のドキュメンタリーを多数手掛けるドン・レッツ監督作品

英国のピストルズがパンクの起源というのが定説だけど歴史を紐解くと、それ以前にもパンクという言葉は無かったけどその要素を含んだバンドが米国には多数有り「ナゲッツ」というガレージ・バンドを集めたオムニバスの作品からMC5、ストゥージズ、ラモーンズ、ジョニサン、NYドールズを経て英国オリジナル・パンクその後のハードコアやグランジまでパンク要素を含むバンドを紹介していくドキュメンタリー

サーストン・ムーア、スティーヴ・ジョーンズ、ジョン・ケイル、ミック・ジョーンズ、デヴィッド・ヨハンセン、ジム・ジャームッシュ、クリッシー・ハインド等。。短いけど豪華なインタビュー

普通のパンク物では紹介される事が少ないバンドも多く楽しめた作品☺️

ただ字幕を編集した人が何故か英語の上に日本語を重ねる💢😠
二重になっていて邪魔でめちゃくちゃ見にくい見直して調整しろよ💢😠
まぁこんな作品はKINGレコードやテイチク、VAP位しか出してくれないからそこは感謝しているけれど。。😅

パンクとは本来監獄で掘られた男の意だとか。。またいらん知識が1つ増えた🤣🤣🤣

ラモーンズからニルバーナまで堪能🎸

昨日、夜に甥っ子からTEL有り📞
赤ちゃんを授かったらしい👶
6月に生まれるのだとか男の子らしいです🎊
祝いは現金が1番いいのかなぁ💰😅
ヒッピーからのヴェルヴェッツ、ストゥージズ→ピストルズ→クラッシュ→ソニックユース→ニルヴァーナ→グリーンデイSUM41 blink-182まで
最近ヴェルヴェッツを聴き直して昔聴いた時より刺さったのと、そういえばMC5がめちゃくちゃ好きだった10代後半〜20前半を思い出してメルカリで衝動買いした

ニューヨークドールズはイギリスに行った方が良かったんだね
ベトナム戦争に反抗するヒッピーからのグランジロックからの流れでパンクムーブメントってNYが先だったのか
CBGBの店主のテレヴィジョンも酷かったがテレヴィジョン以下のラモーンズのエピソードウケた 下手すぎて走りすぎるから3分の曲が自然に1分半になっていたらしい
ハードコアまで行くとブラックフラッグ以外全然わかんなかった

やっぱピストルズの伝説の芸大ライブ話はどこで何度聞いてもアガるなーー!そこから全てが始まったんだ 24Hour Party People

老害意見で総括されるがそこはマジでいらん アティテュードに拘りすぎだし若い人には若い人なりに現実が見えているんだからジジイどもは黙っとれほんま
鉄生

鉄生の感想・評価

三連休初日
こんなご時世なんでね
自宅でじっと我慢でございます

しかし
そんなんではストレスが溜まる一方

そんな時には
こんな映画は如何?

PUNK IS NOT DEAD!

嗚呼…
麗しのMC5

MC5
Kick Out The Jams 冒頭MC

5秒で決断しろ
5秒でなぜこの地球上でお前が存在しているのかに気づけ
5秒で行動を決めるんだ
さあ、いまがその時だ
自分を証明してみせろ
準備はいいか?
オレの証明をみせてやる
それがMC5だ!

Kick Out The Jams, Mother Fu○ker !

嗚呼…
動くMC5
動くロブ・タイナーを観れるだけで

私は生きてて良かったと思える

『PUNK:ATTITUDE パンク:アティテュード』に似ている作品

サラダデイズ SALAD DAYS

2016年10月01日

108分

本作は、イアン・マッケイ率いるマイナー・スレットやフガジ、バッド・ブレインズ、デイヴ・グロールも在籍していたスクリーム、ガヴァメント・イシュー、ヴォイドといった、日本でも人気の高い数々のパ…

ブリティッシュ・ロック誕生の地下室

2022年11月11日

88分

1960年代初頭、西ロンドンのライブハウス「イーリング・クラブ」には英国ブルースロックの父、アレクシス・コーナーを慕い、シカゴやミシシッピのブルースに心酔する若者が集っていた。そしてここか…

地獄に堕ちた野郎ども

2016年09月17日

110分

76年、ロンドンパンク史上初レコード発売!最速解散!最速再結成!まだ現役! “悪”<ワル>の権化、ダムド初のドキュメンタリー映画、日本上陸!

INSTRUMENT フガジ:インストゥルメント

2018年03月17日

117分

今なお日本でも絶大な支持層を持つイアン・マッケイ。 USハードコア・パンクをMINOR THREAT(マイナー・スレット)で開拓した彼がポスト・ハードコアを実践すべく、80年代後半に始め…

ギミー・デンジャー

2017年09月02日

108分

過激なライヴ・パフォーマンスにより日本では“淫力魔人”なる邦題も過去に登場した、<ゴッドファーザー・オブ・パンク>イギー・ポップ。そして、永遠のアウトサイダーとしてインディペンデント映画界…

A FAT WRECK ア・ファット・レック

2017年02月04日

88分

この25年もの間パンクロックで突っ走ってきたインディペンデント・レコード・レーベルFAT WRECK CHORDS(ファット・レック・コーズ)は、90年代のメロコアブームを牽引、最盛期には…