モダン道中 その恋待ったなしを配信している動画配信サービス

『モダン道中 その恋待ったなし』の

モダン道中 その恋待ったなし
目次

モダン道中 その恋待ったなしが配信されているサービス一覧

モダン道中 その恋待ったなしが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『モダン道中 その恋待ったなし』に投稿された感想・評価

3104

3104の感想・評価

メタや楽屋落ちの連続。この時代でこういう挑戦を素知らぬ顔で(いや当時の制作陣はドヤ顔だったのかもしれないが)映画1本丸ごと押し通すその意気や良し。作品全体の構成やテンポ、そして冒頭部(これがまことによかった。冒頭~タイトルあたりまでのテンションで最後までこなせていたらよかったのに、と残念な気持ち)が終わった後の全体的なもたつきからスコアこそ低く付けたが、1つの作品としてまことに愛らしくてたまらない。

スーツが普通に似合う主演男優お二人さん。特に翌年世を去る高橋貞二がまことにいい“三枚目”(ナレーションより)を醸し出している。そして何より女性陣。田舎娘&歌唱の桑野みゆきと、なんちゃってお嬢様&ナレーションの岡田茉莉子と、忘れちゃいけないこの作品しか出演履歴がないトンちゃんがそれぞれ可愛らしい。特に岡田茉莉子。50年代の彼女はまことにスタイル良し着こなし良しで素晴らしい。例えば後年の『バナナ』などにも顕著だが、コメディとの相性が抜群なのも見逃せない。

東北&北海道旅行記としても逸品。
実直でシリアスな野村芳太郎作品もいいが、僕はこちらの「ポップなサイドの野村芳太郎」を推したい(他に『恋の画集』や『観賞用男性』等々)。ソフト化は・・されないだろうな。
すごーく面白かった。

ラストのあのお方の変りようにマジでビックリ😍⤴⤴えっ あの鶴川さんが …みたいな

推しメン様のあのお方と ビールでも飲みながら一緒に観賞したかったなぁ😆

まさか暮れに めっちゃ見たかったこの作品が観られるとは夢にも思わなかった!!もう嬉し過ぎ❗❗❗良い年が向かえること間違いなし❤❤

#鶴川さん おらを 嫁っこにしてけれ~👰💕なんてね(笑)まあ無理だべなぁ😂相手はあの泣く子も黙るオカマリ様だもんなぁ😅
mingo

mingoの感想・評価

4.1
こんなロマンスに満ちた道草映画ないよ笑
あまりヒットせず松竹上層部の怒りを買っい、監督が1年間干される原因となったいわく付きの映画でもある本作は、個人的お気に入りに無限殿堂入り確定な恋愛喜劇ロードムービー!!

登場する喜劇的モチーフの楽しさは言わずもがな、映し出される60年前の日本の美しい風景も今となっては眼福もの。登場人物全員が若さにはじけすぎて楽しさに満ちた老若男女すべてのひとに観ていただきたい快作である。

特記したい点では冒頭から岡田茉莉子の感情の入ってないナレーションで進行していくのだが、その時代をさき取ったセンスがあまりにも素晴らしい。「しばらくはパントマイムでお伝えします」とか夜行列車の中でのちの旅仲間兼生涯の親友となる主役2人が出会うシーンでは、いきなり「明るく楽しい松竹映画」のテロップがドンッ笑

監督が干されるだけあって、少々おふざけが過ぎるかもしれないが、一演出としてアリアリな1本。ハッピーエンドの落ち着き具合といい、鑑賞後あまりに呆気にとられ、ディスク化されたあかつきには一生手元に置いておきたい作品になった◎

『モダン道中 その恋待ったなし』に似ている作品

接吻泥棒

83分

ジャンル:

銀座のど真ん中で起きた衝突事故。気絶した女子高生・美恵子に口移しで水を飲ませたのはボクシングのライト級チャンピオン・高田明だった。その写真が週刊トピックスの表紙を飾り、美恵子の学校は大騒ぎ…

男はつらいよ 柴又慕情

上映日:

1972年08月05日

108分

配給:

• 松竹

妹夫婦の不吉な夢を見て柴又へ戻った寅さんだったが、自分の部屋が貸間になっているのにむくれ、下宿探しを始めた。が、案内されたのがとらやで、しかも手数料を不動産屋に請求されたから大喧嘩。旅に出…

サザエさんの婚約旅行

104分
3.2

法事のため、弟のカツオと若松にやってきたサザエ。ところが親戚の前でお転婆ぶりを見せてしまい、伯父さんに怒られて落ち込んでいると、休暇をもらったフグ田君が訪ねてくる。フグ田君と2人で北九州の…

ハナ肇の一発大冒険

91分

配給:

• 松竹

東京の下町で肉屋を営む陽気な好人物・間貫一。ある日、レストランで食事をしていると、美女・亜子と出会い、靴の中のダイヤを悪漢から守ってほしいと頼まれる。貫一と亜子はライトバンで逃避行を開始し…