ホラーマニア斗真

デッドコースター/ファイナル・デスティネーション2のホラーマニア斗真のレビュー・感想・評価

ハイウェイで大型トラックに積まれた巨木が崩れ落ち、死者8人を出す大惨事に巻き込まれる運命を免れた人々がその後、不可解な死を迎えるという、アメリカ発🇺🇸のスーパーナチュラルホラー。「ファイナル・デスティネーション」シリーズ第2弾。

"シリーズ最高傑作‼︎"
続編なのに前作より面白かった😄

前作の数年後が舞台になっていますが、いきなり本作品から見ても問題なく楽しめると思います。とは言っても、前作の登場人物と関係があるキャラクターが本作品では次々と死神に殺されていくので、できれば1作目から見たほうがより楽しめることは間違いないでしょう😏

前作はサスペンス要素や「スクリーム」のような学園ドラマ要素が強い印象でしたが、本作品は残虐描写が前作以上にパワーアップしたので、スプラッター好きな俺は前作よりは楽しめました✌️

とにかく体が真っ二つに千切れたり、首チョンパがあったり、棒が顔を貫通したりと容赦ないです。特にショッキングだったのは冒頭のハイウェイ連鎖事故ですね。あのシーンは「ゴーストシップ」以来の名シーンでした‼︎🪵

残虐描写だけではなく前作に続き、映る物全てが死のフラグに見えてしまうという怖さの演出も相変わらず、上手い。また、1つ1つの死亡シーンが丁寧に描かれているのも素敵👍

というわけで、「ファイナル・デスティネーション」シリーズの中では本作品が個人的には1番面白かったです。1作目しか見たことがない人は是非、続けて2作目も見てください🛣

ちなみに冒頭でバイクに乗った女性がオッパイを見せるという、謎のサービス精神も良かったよ。で、以下の知恵袋に「あのオッパイは本物ですか?」という質問があるのをみて爆笑した🏍

※最後はバーベキュー中に腕が…🔥