新仁義なき戦い 組長最後の日の健一のレビュー・感想・評価

私が住んでいる東京都 板橋区はとにかく治安が悪いです。
何でもここには有名なヤクザさんの屋敷(事務所?)があるとか?あったとかで。
深夜もしくは早朝に いつも大声を張り上げて怒鳴り合っていて いつもその声で目が覚めてしまいます。
ほぼ毎日 毎時間 警察官がパトカー🚓でパトロールしています。
通りの角に常に白バイが待機しています。
帰宅が深夜になる事もあり1人で夜道を歩いていると職質されて もう何回もカバンの中 ポケットの中 財布の中をチェックさせられてます。
この地区には'70〜'80年代にヤクザさんがいっぱい居たらしく今は現役を引退した元ヤクザさん達がクレーマーに成り下がりスーパー、コンビニ、個人商店などをターゲットにしてイチャモンをつけて事業者たちを困らせています。
土下座🙇‍♂️をしているラーメン屋の店主さんを何度も見ました。
板橋区に引越しを考えているフォロワー様。よくリサーチしてご検討ください。

と。またまた関係ない話が長くなりました。いつも すいません。
という事で。

通算8作目。新シリーズ第3弾!

深作欣二監督作の「仁義なき戦い」はこれで最後でいいのかな?
アレ? テーマ曲が戻った!これは嬉しい😃。前作のテーマ曲は嫌いだったので。
この新シリーズは 一話完結 なんですね。3作とも別の物語が展開されるようです。

wikiによると深作欣二、菅原文太さんが一番作りたかった作品だとか。
え〜〜っ! これがぁ〜〜。
本当かね? ちょっとガッカリ。前のシリーズのほうが全然良かったよ!
まぁ 今までの作品の中で一番ストレートな内容で 変にごちゃごちゃしてないので 作り手からしたら このくらいな作品を観客に提供したかったのかな?

結局 深作欣二監督作全8作を8夜連続で観てしまったのだが、新シリーズはちょっと間を開けてから見たほうがよかったかな と少し後悔。

嗚呼。やっと終わりました。
「仁義なき戦い」耐久レース。
でも まだ「その後の仁義なき戦い」とか トヨエツの「新・仁義なき戦い。」とかもあるんですよね?

み・ま・せ・ん・!

😷コロナパンデミック中に鑑賞😷