kazu1961

Mr.&Mrs. スミスのkazu1961のレビュー・感想・評価

Mr.&Mrs. スミス(2005年製作の映画)
▪️JP Title :「Mr.&Mrs.スミス」
Original :「Mr. & Mrs. Smith」
▪️First Release Year : 2005
▪️JP Release Date : 2005/12/03
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2020-733 再鑑賞
🕰Running Time : 118分
▪️Director : ダグ・リーマン
▪️Writer : サイモン・キンバーグ
▪️MusicD : ジョン・パウエル
▪️Cast : ブラッド・ピット、アンジェリーナ・ジョリー、アダム・ブロディ、ケリー・ワシントン、ヴィンス・ヴォーン
▪️Review
一世一代の夫婦喧嘩ですね!(笑)
ブラッド・ピットとアンジェリーナ・ジョリー、この頃に熱愛真っ最中で、2006年に第一子誕生、2014年に正式に結婚したんですよね!!(2016年には離婚してしまいますが。。。)
結婚して6年目、倦怠期の夫婦が実は敵対する殺し屋グループに属する殺し屋だったことから一世一代の夫婦喧嘩、死ぬか生きるかの喧嘩を経て、いわば雨降って地固まるという物語です。
その喧嘩が壮絶、家の中で銃をぶっ放し、激しく殴り合い蹴り合い、理想的な家が木っ端微塵にぶち壊れ、それでも。。。夫婦は奥が深い!!そんな作品です。しかもアクションが痛快!!

物語は。。。
南米コロンビアの首都で劇的な出会いをしたジョンとジェーンは結婚を。だが実は双方とも本業はプロの暗殺者。任務で同じターゲットを標的にした2人は、互いの素性を知って唖然。だが正体がバレたからには48時間以内に相手を始末するのがルール。そこで2人は互いを仕留めようとして。。。

▪️Overview
2大人気スター、ブラッド・ピットとアンジェリーナ・ジョリーが初共演する娯楽アクション。スゴ腕の暗殺者2人が相手の正体を知らずに結婚するが、数年たった今は倦怠期に突入。そんなある日、2人は同じ標的を狙うはめになったことから初めてお互いの正体に気づき、相手を抹殺しなければならなくなる。2人の戦闘は、巨大組織を巻き込んでエスカレートしていき……。監督は「ボーン・アイデンティティー」のダグ・リーマン。(引用:映画. com)