狩人の夜を配信している動画配信サービス

『狩人の夜』の

狩人の夜
目次

狩人の夜が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

狩人の夜が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

狩人の夜が配信されているサービス詳細

狩人の夜

U-NEXTで、『狩人の夜は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

狩人の夜の作品紹介

狩人の夜のあらすじ

銀行に押し入って大金を奪った男が、隠し場所を告げぬまま吊し首になった。刑務所で金のありかを耳にしたハリーは、残された妻に接近し、結婚する。だがある日、ふたりの子供たちに金の隠し場所を問い詰めているところを見られ、ハリーは彼女を殺してしまう。

狩人の夜の監督

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-383 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-563

🖋狂気の牧師を演じたロバート・ミッチャムの怪演が高く評価をされている作品です。でも終盤には主役がリリアン・ギッシュにチェンジ、狂気の牧師のパーツと孤児たちを守り抜くリリアン・ギッシュ、真逆の展開へとチェンジしていくのも意表をつかれて面白いですね!!

🖋本作、名優チャールズ・ロートンが生涯ただ一度監督をてがけたダークなムード漂うモノクロのフィルム・ノワール。牧歌的なのんびりとしたムードの中にダークなイメージが溢れるそんな作品。

🖋当時は興行的には不振でした。同年に『暴力教室』や『理由なき反抗』のような話題作があったことや、シネマスコープのカラー作品を真っ盛りの中のモノクロだったこともあったようです。結果、チャールズ・ロートンは二度と監督することは無かったんですね。

🖋その後、フランソワ・トリュフォーを初めとするヌーヴェルヴァーグの映画製作者たちから賞賛されたり、ドイツ表現主義的な映像が評価されたり、ホラー作家のスティーヴン・キングがこの映画を自選の名作映画100選の1本に選んだりしたため、カルト映画としての地位を築いていったんですね。

🖋やはり前述のロバート・ミッチャムの怪演と両手に施されたLOVE&HATE」の刺青が評価されました。その後多くの作品で模倣されることになりましたね。

🖋そして終盤のサイレント映画時代を代表する映画スターで「アメリカ映画のファーストレディ」と呼ばれたリリアン・ギッシュ、62歳になって子供たちを守り抜く力強い演技が見ものでした。

😱Story:(参考: Google)
ある死刑囚から、銀行を襲って手に入れた1万ドルを子供たちに託した事を聴いたハリーは、出所するや福音伝道師を装って未亡人と子供たちの住む町へ向かう。そして言葉巧みに未亡人に取り入り、結婚してしまう。彼の凶暴な正体を知り、母までも殺された幼い兄妹はふたりだけで逃亡を企てる。

🔸Database🔸
・邦題 :『狩人の夜』
・原題 :『The Night of the Hunter』
・製作国 : アメリカ
・脚本 : ジェームズ・エイジー
・原作 : ディヴィス・グラッブ
・撮影 : スタンリー・コルテス
・音楽 : ウォルター・シューマン
・出演 : ロバート・ミッチャム、シェリー・ウィンタース、リリアン・ギッシュ

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
ある狂信者に命をつけ狙われる幼い兄妹の恐怖を描くサスペンス映画。製作はポール・グレゴリー、監督はチャールズ・ロートン。デイヴィス・グラブの原作を基に、脚本はジェームズ・エイジー、撮影はスタンリー・コルデス、音楽はウォルター・シューマンが担当。出演はロバート・ミッチャム、リリアン・ギッシュほか。
Funazo

Funazoの感想・評価

偽牧師が1万ドルを手に入れるために、幼い兄妹を追い続けるサイコスリラーではあるものの、期待していたよりも猟奇的感があまりなく、ラストも少々弱かった。子どもたちを守るためにライフルを構える老婦人がカッコ良かった。
Yuuki

Yuukiの感想・評価

ベンは家族のために強盗殺人を犯し、盗んだ金のありかを息子ジョンとその妹だけに教え、刑務所で死刑を食らう。執行前、同じ房に入っていたサイコパス男ハリーはベンが隠した金の話を聞き、ヒントを握るベンの兄妹に近づく。巧みな話術と「LOVE&HATE」の入れ墨の説教で町人の信頼を得て、ベンの元妻と再婚までこぎつけて、ジワジワと息子ジョンを追い詰めていく…な話

オススメしてもらったのを見るシリーズ。かな〜り昔のフィルム・ノワールなんだけど、シンプルなストーリーながら元祖サイコパスと言わんばかりに狂った悪役のギラついた顔と怪演に背筋が凍ってしまったな…。その後のサイコホラーものにかなり影響を与えてるのがうかがえる元祖感!信心深さと色欲に対して異常な嫌悪感を抱く偽伝道師というキャラクターが今でも通用する不気味さで、さらに人の心の隙間にどんどん入り込み他人を意のままに操り、殺し、追い詰める!右手の指に「LOVE」、左手の指に「HATE」の入れ墨を彫ってるのもメチャメチャかっこいいんだよな…

さらにモノクロの映像だからこそ出来る幻想的な画作りも素晴らしかったですね。兄妹がボートで川を下って逃げるシーンも、色んな角度からしつこく撮影したり動物ごしに映したりと、美しさすら感じられるカメラワーク、そして白黒の強烈な対比でハリーのシルエットを強調したりと、細やかな技術が光ってました。終盤のジョンの行動も泣ける!古さの中に新しさが垣間見える、深い作品でしたね。敬具

『狩人の夜』に似ている作品

疑惑の影

108分

ニューヨークから、カリフォルニアの田舎町・サンタローザに住む親戚を叔父・チャーリーが訪ねてくる。田舎暮らしに不満を持つ彼と同じ名前の姪・チャーリーは、叔父の訪問を喜ぶ。しかし、昔とは違う叔…

ウィッチ

2017年07月22日

92分

配給:

• インターフィルム

1630年、ニューイングランド。父ウィリアム(ラルフ・アイネソン)と母キャサリン(ケイト・ディッキー)は、5人の子供たちと共に敬虔なキリスト教生活をおくる為、森の近くの荒れ地にやって来た。…

オー・ブラザー!

2001年10月20日

108分

ジャンル:

1930年代のアメリカ南部。エヴェレット、ビート、デルマーの3人は刑務所を脱獄し、昔エヴェレットが隠した現金120万ドルを掘り出しに行く。旅の途中、ギターのうまい黒人青年・トミーと出会った…

ペーパー・ムーン

1974年03月09日

103分

配給:

• パラマウント・ピクチャーズ

ジョー・デヴィッド・ブラウンの小説が原作のロードムービー。母親を亡くした9歳の少女・アディを親戚の家へ送ることになった詐欺師のモーゼ。その道中、アディの賢さで次々詐欺を成功させるが……。男…

俺たちは天使じゃない

1990年02月10日

107分

ジャンル:

ロバート・デ・ニーロが製作総指揮と主演を務めるコメディ。刑務所の脱獄に成功した二人の男が国境を越えるために神父の身分を偽ったことがきっかけで、本物の神父だと間違われ教会へと送られてしまう。