スターマン/愛・宇宙はるかにを配信している動画配信サービス

『スターマン/愛・宇宙はるかに』の

スターマン/愛・宇宙はるかに

スターマン/愛・宇宙はるかにが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

スターマン/愛・宇宙はるかにが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

スターマン/愛・宇宙はるかにが配信されているサービス詳細

スターマン/愛・宇宙はるかに

Prime Videoで、『スターマン/愛・宇宙はるかにはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

スターマン/愛・宇宙はるかに

U-NEXTで、『スターマン/愛・宇宙はるかには見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

スターマン/愛・宇宙はるかにの作品紹介

スターマン/愛・宇宙はるかにのあらすじ

事故で亡くなった夫の思い出を胸に眠りについたジェニー。だが、物音で目覚め、驚きの叫び声をあげる。目の前に亡き夫にそっくりの男が立っていたのだ。実はこの男の正体は、人類の呼びかけに応じて友好のために地球を訪れた異星人・スターマンだった…。

スターマン/愛・宇宙はるかにの監督

ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『スターマン/愛・宇宙はるかに』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

アメリカ・ウィスコンシン州郊外、ソファーに横たわるジェニー・ヘイドン(カレン・アレン)はアルコール度数の高いウィスキーとタバコが欠かせなかった。大雨の降る夜、感傷に浸るジェニーの心には、半年前に不慮の事故で亡くなったスコット・ヘイドン(ジェフ・ブリッジス)の面影と共に生きていた。粒子の粗い8mmフィルム、在りし日の2人の幸せな姿にジェニーは涙し、いつの間にかうたた寝する。その感傷を掻き消すように、宇宙から謎の物体が襲来。アメリカ政府の防衛装置によって、謎の物体はジェニーの家の真裏にクレーターを作り、墜落した。泥酔した彼女の前に、宇宙人は不意に現れる。人間の世界に侵入し、リサーチのために思い出のアルバムのページをめくったスターマンはいつしかジェニーの最愛の人スコットに擬態する。前作『クリスティーン』で図らずもスピルバーグの『激突』に目配せしたジョン・カーペンターは、今作では『E.T.』や『未知との遭遇』を無邪気に模倣する。だが1984年の今作はスピルバーグの『オールウェイズ』よりも5年先んじている。いまだ夫の死を受け入れられないジェニーは、殺人鬼とも侵略者ともつかない存在ながら、亡き夫に瓜二つのスターマンに何とも言えない独特の感情を抱く。

ウィスコンシン州郊外からアリゾナ州の火山へ。2000kmを横断するスターマンとジェニーの旅は、二度と実現不可能な夫とのロード・ムーヴィーともなり得る。Rolling Stonesの『Satisfaction』を無邪気に歌う目の前の人物はスコットではなく、侵略者スターマンに違いないが、ジェニーは彼の真意が分からないまま警察に処分を委ねる気はない。赤・青・黄の信号の扱い、男女のトイレ、鹿の蘇生など、人間と宇宙人との原始的なレイヤーの違いに思わず笑みが溢れるものの、国防省の追ってはすぐそこまで迫って来る。体臭こそすれど、当初は木偶の坊だったはずのスターマンのスコット・ヘイドンに徐々に人格が宿る様子はまったくバカバカしい事ではなく感動すら覚え、2人が初めて結ばれた夜にはうっすら涙腺が緩む。意思を持たない主体との出会いは大袈裟ではなく、黒沢清の『岸辺の旅』や『散歩する侵略者』のプロトタイプともなり得る。運命に導かれたスターマンとジェニーの意思、アメリカの巨悪が2人に迫るが、その侵犯を阻むマーク・シャーマン(チャールズ・マーティン・スミス)の権力に楯突くような孤高の存在感と爽快さは、カーペンター映画の中でも群を抜いている。
LOST

LOSTの感想・評価

ある日、地球を訪れた異星人が米軍に追われ、夫を事故で亡くしたジェニーという女性の家に忍び込む
遺品から彼女の夫そっくりの姿となった異星人は、ジェニーを連れ目的地へ向かう…

人と異星人の交流を描いたSFロードムービー
同じく異星人と交流する「E.T.」が友情なら、こちらは恋愛なので少しだけ大人向けただ、ジョン・カーペンター監督っぽくない作品な気がした

宇宙人を演じたジェフ・ブリッジスの、人ではない者の挙動や表情の演技が巧い👏

序盤で宇宙人がスコットに姿を変える場面は、ちょっと怖かった笑
家の居間に赤ん坊が転がってて、一気に大人になるとかトラウマになるわ😅

途中でジェニーを車に乗っけてくれた人は、囮役まで買ってくれて良い人だった

ジェニーの赤いマスタングII COBRA IIがカッコいい✨

♪サントラ
・The Rolling Stones「Satisfaction」
フライ

フライの感想・評価

昔々テレビで観た記憶はあったが、内容にハマらなかったのか、程ど記憶に無かったが…
宇宙人と女性とのラブストーリーだが、人情劇もあったり、政府機関への皮肉もあったりと想像以上の面白さが。

1977年8月20日ボイジャー2号は、太陽系惑星探査と同時に、ゴールドディスクに録音されたメッセージを地球外生命体に向け発信していた。そこには、音楽や、こんにちはを世界中の言葉で録音していたが、何より国連事務総長自ら地球に招待するメッセージが入っていた。
ボイジャー2号は、巨大な宇宙船の中に吸い込まれメッセージを確認。小さな宇宙船が地球に向け発進していた。
カレン・アレンが演じるジェニーは、一人田舎の湖畔に住みジェフ・ブリッジスが演じる亡き夫スコットとの楽しい日々を送った映像を見ながら悲しみにくれていた。そしてワインを飲みながら無理やりベットで横になる。
小さな宇宙船は地球の大気圏に突入し、アメリカ領内に入る。アメリカ軍はそれを探知し、戦闘機をスクランブル発進させる。ソビエトと冷戦下にあった為、緊張が走るが、違うと分かりながらもミサイルを発射し撃ち落としてしまう。
撃ち落とされた宇宙船はジェニーの住む湖の近くの山に墜落。すると宇宙船から青い光の玉がジェニーの家に向かって飛んで行く。光の玉はジェニーの家に入ると、アルバムを見つけ、スコットの写真と、一緒に貼ってあった毛髪を調べる。ジェニーは、光に気づきリビングに行くと、そこには光を放つ赤ん坊が。そして赤ん坊はみるみる成長し、怖くなったジェニーは、銃を向けるが、そこにはスコットと瓜二つの人物が。そしてジェニーと、スコットに瓜二つの宇宙人は、共に本来の着陸地点に向かう事になるのだが…
その時アメリカ政府機関は、宇宙船を見つけ中を調べると、そこにはボイジャー2号のゴールドディスクが有り驚愕するが…

若いジェフ・ブリッジスと、カレン・アレンを見て思わず震えるものがあったが、ストーリーも秀逸だったのでかなり楽しめた。
ジェニーと亡き夫スコットに変身した宇宙人とのラブロマンスと言う異質な内容でありながらも、好きだったスコットと、宇宙人として何も知らないあどけなさや幼さ、純粋さを感じる行動と優しさのある行動に心を惹かれる展開は、ある意味人間の汚れた部分を削げ落とした様に描かれているので納得できるし一層素敵に思えた。例えるなら素敵な王子様が突然現れたと言った表現の方が良いのかも。そこに色々な人達との人情劇まで展開されるので、心温まる内容と人の優しさを感じ観ていてとても気持ちよかった。
実際打ち上げられたボイジャー2号を使いある意味皮肉とも取れる、招待しながら撃ち落とすと言う展開は面白かったし、更に政府機関が悪質な行動に向かって行く展開は、ストーリーの芯でもある愛や優しさとは相反する定番プロットだが、だからこその作品の世界観に没入出来る面白さを感じた。
ラストにしっかりと希望を残す当たりも粋で良かった!
本作の前に制作されたE.Tとは大枠では似ているが、E.Tは宇宙人との友情物語で、本作は宇宙人との愛情物語なので、似て非なるものとして楽しめる作品に思えた。例えるならE.Tが子供寄り万人向けの宇宙人作品だとしたら、本作は大人向けの宇宙人作品かと。更に例えるなら、SF版おとぎ話と言った方が良いのかも。

ジョン・カーペンター監督作品としては、かなり異質な映画なので、これ迄の作品を想像して鑑賞するとハシゴを外される可能性があるので注意!
ジェフ・ブリッジスやカレン・アレンが好きならオススメだが…余り見たことの無い、心温まる異色のラブストーリーを見たければ是非。

『スターマン/愛・宇宙はるかに』に似ている作品

ヒドゥン

上映日:

1988年10月29日

100分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

犯罪とは無縁だった者たちが、次々と凶悪犯罪を繰り返すようになる。事件を追いかけるロス市警の刑事ベックだったが、その前にギャラガーというFBI捜査官が現れる。彼は凶悪な異星人が人々に寄生して…

地球の静止する日

92分

ジャンル:

ある日突然奇怪な飛行物体がワシントンに着陸した。その中から奇妙な服を着た英語を話すクラトゥという男が現れた。彼は「自分は宇宙人であり、人間には危害を加えない」と言ったが、警備兵は彼に向かっ…

スリザー

上映日:

2007年12月08日

96分

配給:

• 東宝東和

アメリカ南西部の森に隕石が落下。森を歩いていたグラントと女友達は謎の物体を発見、グラントは物体から飛び出した異物に寄生されてしまう。その日以来町では不審な行方不明事件が多発、グラントの身体…

ショート・サーキット

98分

ジャンル:

ロボット兵器を開発しているノヴァ・ロボティクス社。ある日、その中の一体ナンバー5が落雷した拍子に人間の感情が芽生え、施設から脱走してしまう。心優しき女性・ステファニーと出会ったナンバー5は…