侍を配信している動画配信サービス

『侍』の

目次

侍が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

侍が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

侍が配信されているサービス詳細

侍

U-NEXTで、『は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

侍

Rakuten TVで、『はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

侍

Leminoで、『はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

侍

WOWOWオンデマンドで、『は見放題配信中です。

見放題
なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

侍の作品紹介

侍のあらすじ

万延元年、時の大老・井伊直弼の開国強行策に反対する水戸浪士・星野監物、以下30数名が、井伊の暗殺を計画。井伊大老が妾に産ませた子・新納鶴千代は、一攫千金、立身出世の打算から水戸浪士の一味に加わり、実父とは知らないまま井伊直弼の首を跳ねた。

侍の監督

時代劇

『侍』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JP Title :「侍(1965)」
Original : ※※※
▪️First Release Year : 1965
▪️JP Release Date : 1965/01/03
▪️Production Country : 日本
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2020-739 再鑑賞
🕰Running Time : 122分
▪️Director : 岡本喜八
▪️Writer : 橋本忍
▪️MusicD : 佐藤勝
▪️Cast : 三船敏郎、新珠三千代、小林桂樹、伊藤雄之助
▪️Review
人生の綾、無常を見事に描いた時代劇ですね!!やはりストーリーが面白い。原作は郡司次郎正の「侍ニッポン」でなんと、5度目の映画化です。この物語はやはり愛されたんですね。
クライマックスの桜田門での集団殺陣シーンは見応え十分のシーンです。名殺陣師、久世竜の迫真の剣法と岡本喜八監督ならではのスピーディーなカッティングによって生み出されたそのシーン、三船の殺陣は、相変わらず凄まじく、侍 三船ならではですね。
あと、伊藤雄之助のクセたっぷりの演技も最高!
本作、三船プロダクション製作の2本目の映画作品で、三船にとって『赤ひげ』の撮影後、最初の主演作品となりました。桜田門外の変を題材に、暗い過去を背負った一人の浪人の生き方を描いています。岡本監督としては初の本格的な時代劇映画で、実録風のリアルなタッチで、裏切り、暗殺、豪剣、主人公を巡るドラマが進んでいきます。
岡本喜八監督の痛快サムライ・アクションです!!

物語は。。。
示現一流の奥義を極めた剣豪・新納鶴千代。自らの出生の秘密を知らぬまま浪々の日々を送っていた鶴千代は、侍になるため大老・井伊直弼暗殺計画の一味に加わるのですが。。。

▪️Overview
群司次郎正の原作「侍ニッポン」を「仇討」の橋本忍が脚色「ああ爆弾」の岡本喜八が監督した幕末もの。撮影は「われ一粒の麦なれど」の村井博。(引用:映画. com)
監督、岡本喜八。
脚本、橋本忍。
主演、三船敏郎。

もう、この時点で
名作の香りが漂うのは何故?

古き良き面白き邦画の脚本はいつだって橋本忍氏だ。脚本家デビューが黒澤明の「羅生門」だもの。以後、黒澤組のシナリオ集団の一人として、小国英雄とともに「生きる」「七人の侍」等の脚本を共同で執筆。

他の代表作としては、「切腹」「白い巨塔」「日本のいちばん長い日」「砂の器」「八つ墓村」等…。

本作もやっぱり面白いったらない。

安政7年2月。大老井伊直弼の暗殺を画策する水戸浪士らは、連日桜田門の前で登城する井伊を待ち受け、決行の機会を伺っていた—— 。

所謂、"桜田門外ノ変"である。

水戸浪士らの中に紛れた素性の知れない、尾州浪人と名乗る新納鶴千代(三船敏郎)。自分の父親が誰かも知らず、只ひたすら大老井伊直弼の首を獲り、名を上げたいと願う鶴千代。

そんな鶴千代に、井伊直弼側のスパイではないかとの嫌疑がかかり…。

古き日本語、侍言葉の響きの美しき哉。

序盤、終盤以外はチャンバラ劇がないのに、脚本が良いので中弛みせず、全く飽きない。

三船敏郎の斬撃が速過ぎて、三度巻き戻した。

刀が折れて壁に刺さる瞬間や、
血が噴き出る瞬間。

現代の演出と遜色ない程に、動きのある映像が素晴らしい。

桜田門を睨む者、刀に手を掛ける者、
笠の紐を締める者、短いショットを繋げる編集が実に見事。

地面擦れ擦れから見上げる様なカメラアングルもあり、映像として感嘆の声が漏れる。

侍になる事を夢見、
その首を掲げたその時。
哀しき運命の決別。
嗚呼、哀れ也。

ぬーーーん。
面白い。
TS

TSの感想・評価

短文感想 74点
江戸末期の桜田門外の変に着色を加えた時代劇。『赤ひげ』撮影後、すぐに今作に出演したそうですが、全く衰えていない三船敏郎。ラストの雪の中の殺陣シーンは今作のハイライトでしょう。白黒映画だからこそ活かせる部分があったと思われます。浪人の新納という人物は完全に架空の人物だったと思われますが、彼になぜ暗い過去があるのか、そしてその意外な出生を聞いた時見る目が変わってしまいます。

『侍』に似ている作品

大殺陣

118分

配給:

• 東映

時は四代将軍・家綱の頃。将軍危篤に乗じて、大老・酒井雅楽頭は自分の息のかかった甲府宰相・綱重を五代将軍に推して、天下を我がものにしようと企んでいた。軍学者・山鹿素行のもとに結束した10人の…

必死剣 鳥刺し

114分

ジャンル:

海坂藩の近習頭取・兼見三左エ門は、悪政の元凶であった藩主の愛妾を斬殺するが、寛大な処分が下り、再び藩主に仕える。そんな中、三左エ門は藩主暗殺の阻止を命じられるが、それは彼が無敵の剣技“鳥刺…

沓掛時次郎 遊侠一匹

90分

配給:

• 東映
4.1

渡世人の沓掛時次郎は、自分を慕う朝吉と旅を続けていたが、ある時、朝吉が殺され、復讐を遂げた。その腕を見込まれた時次郎は鴻巣一家の助っ人して三蔵を手に掛ける。彼の妻と息子を、その伯父のもとに…

戦国野郎

98分

ジャンル:

時は戦国時代。武田勢の冷酷な仕打ちに愛想を尽かした忍者・越智吉丹は、一国一城の主を夢見ながら諸国を彷徨っていた。その吉丹を、武田随一の忍者・雀の三郎左がつけ狙う。そんな彼の人生は、山猿のよ…

赤毛

116分

ジャンル:

赤報隊隊長の象徴である“赤毛”を借りて帰郷した赤報隊士・権三。彼は悪政に苦しむ村人のため、代官から年貢米を取り返すなどして村人から敬われるように。だが、「献金持ち逃げ」や「偽官軍」など偽の…