ワン、ツー、スリー/ラブハント作戦を配信している動画配信サービス

『ワン、ツー、スリー/ラブハント作戦』の

ワン、ツー、スリー/ラブハント作戦

ワン、ツー、スリー/ラブハント作戦が配信されているサービス一覧

『ワン、ツー、スリー/ラブハント作戦』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ワン、ツー、スリー/ラブハント作戦』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(1館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

ワン、ツー、スリー/ラブハント作戦が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ワン、ツー、スリー/ラブハント作戦』に投稿された感想・評価

ryusan

ryusanの感想・評価

名匠ビリーワイルダーのブラックユーモアたっぷりのコメディー。
西ベルリンと東ベルリンを行ったり来たり、今ではもうありえない冷戦をおちょくった感じの作品。
ジェームスギャグニーのハイテンション、マシンガントークがほぼ2時間たっぷり楽しめる。この人もやっぱり神に愛でられた映画人の一人ですね。

コカ・コーラ社ベルリン支店長のマクナマラは米国本社の重役の娘スカーレットのお目付け安を仰せつかる。これは出世のチャンスと喜んだのも束の間、何とスカーレットは東側の共産党員の青年オットーと恋に落ちて結婚してしまう。そこに重役がいきなり娘を迎えに来ることになる。そんなことが重役に知れたら大変とタイムリミットのドタバタ辻褄合わせが始まる。果たしてマクナラマは無事に事態を収拾できるのか?

原題はただのワン、ツー、スリー、きっと映画会社が単純すぎると思ったんでしょうね。

現在映画最新情報ブログ公開中ですので興味ある方はどうぞ。
政治思想の描写が際どいとこを攻めてるらしいのだが、ダンスの振動で肖像が落ちて裏に隠れてたスターリン(だったかな)が見えるシーンしか覚えてね…。

いや執拗な時計ギャグとキャグニーの堅物パパキャラが可愛いかったし、風船の女装っぽいギャグもおもろかったはず!資本主義/共産主義を風刺する映画の舞台がコーラ会社という大資本であること、更にハリウッドこそが資本の塊なんだという皮肉までワイルダーは考えていたのかな。
尚、ペプシ社の実権を手にしていたのはジョーン・クロフォード。シュワァァァ…
【コカコーラ】2023年7本目

流石のビリーワイルダー節。
東西冷戦時のドイツを舞台に、共産主義への皮肉を込めた超ハイテンポコメディ。

コカコーラ西ベルリン支社に赴任された主人公はジェームズ・ギャグニーが演じる。
なんといっても彼の演技が素晴らしい。
早口言葉をつらつらと、長台詞を流暢にこなして見せる。

社長令嬢の面倒を見るように頼まれた彼だが、恋多き自由奔放な彼女がなんと鉄のカーテンを超えて東の男と勝手に結婚してしまう。間も無く迎えに来る社長にバレないように証拠隠蔽に走るというストーリー。

何より脚本が良くて、二転三転とする状況の変化に、巧みなビジネススキルで湯水のように湧き出てくるトラブルに対応していく主人公が見事にハマり、周りの登場人物を巻き込みながらリズミカルな演出に持っていきます。

社長の補佐をする男は、命令を受けると必ず踵をならす。
社長が事務所を通るたびに軍隊のように立ち上がる従業員達。
このような細かい笑いもリズムを演出している。

特徴的なのは、登場人物をベルトコンベアのように次から次へと流していき、誰かと誰かの会話が被らないようにしている。
これにより混沌した状況にならぬよう工夫している。

最後のオチもまた見事。
あっさりと巧みにこなす笑いのセンス。
あっぱれです。

『ワン、ツー、スリー/ラブハント作戦』に似ている作品

海外特派員

120分

ジャンル:

第二次世界大戦の直前、風雲急を告げるヨーロッパ。アメリカ人記者ジョニーは、オランダの政治家ヴァン・メアの取材を試みるが、彼はアムステルダムの平和会議場前で突如暗殺される。犯人を追うジョニー…

フィラデルフィア物語

112分

ジャンル:

フィラデルフィアの大富豪ロード家の長女・トレイシーは、世間知らずのわがまま娘。彼女が実業家・キットリッジと結婚するというので、元夫の記者・デクスターは再婚を阻止しようと仲間の記者・コナーと…

間諜

82分

1918年。美しい女性・マドレーヌは、スウェーデンのストックホルムに衣装店を持っている。彼女はスイス人を装い、第一次世界大戦中も中立的立場を取っていたが、その正体はベルリン、ストックホルム…

ニノチカ

110分

ジャンル:

グレタ・ガルボ主演、エルンスト・ルビッチ監督、ビリー・ワイルダーも脚本を担当した作品。貴金属売却の使命を果たすためソ連からパリへ派遣された3人の使節。なかなか戻らないため、ニノチカがそこへ…

生きるべきか死ぬべきか

99分

4.1

1939年、ポーランド。劇団の女優・アンナは、夫で座長のヨーゼフを裏切って空軍中尉・ソビンスキーと密会していた。ドイツ軍が侵攻してくると、ロンドンに駐在していた中尉は、ナチス・スパイの教授…