陽はまた昇るに投稿された感想・評価 - 53ページ目

『陽はまた昇る』に投稿された感想・評価

このVHS製造秘話は、プロジェクトXで見た方がよかったかな。
途中出てくる火事のシーンなんて、映画化にでっち上げたくだりがなんとも醒めてしまうのだよ。
HONEY

HONEYの感想・評価

共感しまくりです!自分も電気メーカー勤務だったもので・・・。あのVHS誕生の裏にこんな背景、苦労があったとは!頭が下がります。現代の汚職にまみれた腐ったサラリーマンがもしいたら・・・見せてやりたい(…

mimocyan

mimocyanの感想・評価

宇宙開発、歴史的決断、革命運動…時代を変えた数々の出来事、そこには尋常ならざる大きな意思と人の力が存在している。だが、それは劇的で大スケールな世界に限ったものではない。私たちが普段何気なく手にしてる…

キキ

キキの感想・評価

VHSを開発した日本の技術者達の実話を基にした映画。静かに熱くなれる映画。彼らのその前向きな姿勢に明日から仕事頑張ろうと思える。
totom

totomの感想・評価

日本Victorの技術屋がVHSを開発し、普及させるまでの話を描いた作品。実話を基に制作。  『優しい戦いで勝つより、厳しい戦いで負けることの方が強くなれる』
ぴょん

ぴょんの感想・評価

4.8

アツイ!静かにアツイ!これは新入社員研修で見せたいし、理系大学に入った一年生に見てもらいたい!!
会社のとても信頼している先輩から聞いた、何年に一度嬉し泣きをできる仕事があるから仕事をするという話を…

mototake

mototakeの感想・評価

好きな映画です。
映画は理想も観せてくれる。
サラリーマンも役人も共感出来る主人公の情熱が皆を引っ張る典型サクセス感動ストーリー。
Hiroco

Hirocoの感想・評価

この闘いがあったことを切り取って作品に残してくれるのは、当時を知らない私には有難い。
Doc

Docの感想・評価

何度観たか分からない。
サラリーマンに観て欲しい感動の実話。泣けます。
NHKのメイドインジャパンというドラマを観ていて思い出した作品。日本メーカーの闘いといえばこれ。この類の映画がもっと観たい。