コングの復讐を配信している動画配信サービス

目次

『コングの復讐』に投稿された感想・評価

桃龍

桃龍の感想・評価

いかにもな2匹目のドジョウ。
全体で69分しかないのに45分すぎまで特撮なし。
原題もストーリーも"復讐"ではなく”息子”で、小さくなっただけ。
ただし、その最期は『ターミネーター2』を彷彿とさせ、ちょっといい。

DVDに入ってる参考資料に「キング・コングの名は中国語の強力無比を意味する金剛(キンコン)に由来する」とある。
本編に出てくる金剛石はダイヤモンドだから、意識してるのかも。
swansong

swansongの感想・評価

3.1

みんな、おかえり!

主人公のカール・デナム、デナムの盟友エングルホーン船長、中国人コックのチャーリー、そして髑髏島ピープルのリーダーに至るまで、前作「キングコング」の主要キャストが再集結。

思春期前のリトル・コングはヒロインに恋をしないし、縮小された予算のせいか今回はニューヨークにも連れていってもらえません。

前作の"波乱万丈"を期待すると肩すかしを食らうこと間違いなしの、どこかのんびりした正統続編です。

でも、人懐っこいリトル・コングとヒロインのヒルダがかわいいですね~。

そして船長たちに向かって突進してくるトリケラトブス (ホントはスティラコサウルスという種らしい) の造形は、何度観ても素晴らしい!

あまりにもあんまりなラストの展開を練り直して、レジェンダリー・モンスター・バースの番外編としてリメイクしてくれないかな~。
群青

群青の感想・評価

1.2
マーク数を見ればどんな作品かわかりますな笑

復讐でもなければ子どもとも確定していない、1933年版キングコングの続編。

前作で映画を撮ろうとした男はキングコングのせいで新聞記者に追われる。何とかしてまた一山当てようと船長とともに髑髏島に赴くというストーリー。

さっきまで観てたけど自分でも分かるくらい、前作からクオリティを全部引っこ抜いてしまってる作品。

尺はわずか70分。
時間は削られ予算も削られ、ストーリーも旨みを削られるというなんとかわいそうな作品か…

キングコングの醍醐味である女性との交流はないどころか前作の主人公の仲良くやってる笑
今回のコングは前のコングより小さくそして毛が白い。好奇心旺盛でショットガンで遊んだりする。なんなら人間も守る。お前は絶対息子じゃないな⁉︎
そして復讐してないぞ!誰だこの邦題をつけたのは⁉︎笑

さらにもう一つの醍醐味である町で大暴れもない。最後まで髑髏島が舞台。もはや続編とは名ばかりの別の作品のようだ笑
前作から続投しているのは監督と船長とちょっと胡散臭いけど憎めないアジア人。それ以外はいません。

髑髏島は秘境だったのに難なくたどり着くキャラクターたち。ピクニックかよ笑

そして後半にとんでもない展開があるのだがそれは観てのお楽しみ。結構なスペクタクルだけど唐突だし早く幕を下ろしたい一心で作ったような展開でギャグでしかなかった。合掌。

『コングの復讐』に似ている作品

キング・コング

上映日:

1933年09月14日

100分

ジャンル:

南海の秘境へ映画の撮影にやって来たロケ隊一行は、原住民から「神」と崇められる野獣・キングコングに遭遇。コングをアメリカに引き連れて見世物にしようと画策した彼らは、同行した女優のアン・ダロウ…

キングコングの逆襲

104分

3.2

悪の科学者ドクター・フーが放射性物質“エレメントX”の採掘のため、ロボット怪獣メカニコングを開発。しかし、メカニコングが作動不良に陥り、ドクター・フーは本物のキング・コングを使って作業を続…

キング・コング

上映日:

2005年12月17日

188分

配給:

• UIP

1933年。女優のアンは、映画監督ナデムが企画する冒険映画に出演することに。南インド洋に浮かぶ髑髏島を訪れて撮影するなか、彼女は巨大な猿キング・コングにさらわれてしまう。撮影クルーが救出に…