ロビンソナーダを配信している動画配信サービス

『ロビンソナーダ』の

ロビンソナーダ
目次

ロビンソナーダが配信されているサービス一覧

『ロビンソナーダ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ロビンソナーダが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ロビンソナーダ』に投稿された感想・評価

Cem

Cemの感想・評価

グルジアに派遣された英印間電信ケーブルの英国人技師がロシア革命に翻弄されるラブストーリー♬*.+゜

グルジアの美しい風景、聴きなれないグルジア語の響き、音楽や美術も素晴らしい✨現代と過去をカラーとセピアを交錯してノスタルジックに、幻想的に、ロマンチックに描く🧡グルジア追放されそうになり、電柱の下にベッドや荷物を運んでそこで生活を始めるというのがオモロイ
Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

本作はグルジア映画いの旅と言う書籍を読んだ際に紹介されていた作品で、この度探したら日本ではビデオでしか発売されておらず、廃盤のビデオを購入した初見したが素晴らしい。グルジアで恋をした英国人電子技師の死に秘められた謎を愛のロビンソンクルーソーの冒険とファンタジー風に描いた女性監督の作品で、ビデオには彼女の短編ソポトへの旅も収録されていた。なんとも初々しいロマンチズム、過去と現在が交差する構成とソ連映画に対する偏見と女性監督映画に対する偏見が見事に映された1本で、イギリス人技師クリストファーと赤軍リーダーであるネストルとの国境越えた奇妙な友情と、クリストファーと美女の恋が、ノスタルジックに描かれている。グルジアの清冽な空気が伝わってくるような映像、エキセントリックな魅力のキャラクターたちが目に焼きつく。この作品バウシリーズのフランス映画社提供のためほとんど円盤化される見込みは無いだろう。
カメラドール受賞作品。
昨日の敵は今日の友。どこまでも質朴な映像が郷愁を誘う電柱映画の決定版。その電柱の半径3m以内がイギリス領ってのがすこぶる楽しい