カールじいさんの空飛ぶ家に投稿された感想・評価 - 564ページ目

『カールじいさんの空飛ぶ家』に投稿された感想・評価

tomokazu

tomokazuの感想・評価

4.7
最高すぎる。
回想シーンは短いけど愛が詰まりまくっている。亡き妻との誓いを果たすために旅立つじいちゃん!ステキ!!
そしてわんちゃんたちがみな可愛すぎる( ´ ▽ ` )
Hiccup

Hiccupの感想・評価

最初の数分で涙腺が
うるうるしちゃいますね。
登場人物が少なくて観やすかったし、すべてのキャラクターが愛らしかったです。
特にラッセルとダグ。めっっっっちゃくちゃ、可愛かった。
何度でも観たくなるよ…

きむ

きむの感想・評価

感動!!!大好き!!! エリーがネクタイをしめるシーンで号泣。いっぱいわらってまた号泣。カールじいさんの男気に拍手。わんこちゃんにも注目!
亜姫篤

亜姫篤の感想・評価

劇場で鑑賞。ラストでカールじいさんが言うある台詞がすばらしい。人生は、思い出は、モノじゃないことを教えてくれる。こども向けなんて映画のジャンルはないんだ。

CGアニメは大嫌いだが、これはやられた。最初の10分間のセリフなき物語が編集、音楽共に素晴らしく、僕が観た映画史上最も早くうるうるときました(笑
子供向けかと思いきや、大人はまた違った面白みがあるの…

そあ

そあの感想・評価

冒頭のカールじいさんが現在に至るまでの道すじのシーンが、「クレヨンしんちゃん オトナ帝国の逆襲」の野原ひろしの回想シーン並の破壊力があってめちゃくちゃ好き!終始飽きがなく楽しめた!
Kamomy

Kamomyの感想・評価

最初の20分は大号泣。 だけどそこからテイストが変わって大冒険へ! 人間は幾つになっても変われる、ということを学びました。 愛がある!夢がある!ユーモアもある! やっぱりピクサーは素晴らしい!
ぬる坊

ぬる坊の感想・評価

いい話。犬や鳥の可愛さが半端ない。ただ、ピクサーらしい「いい話」以上のものはなかった。テレビで何度もCM入れられながら観たせいかもしれないけど。
TK

TKの感想・評価

なるほどこういう話だったのか!おじいさんとその孫的なこどもの話はズルい。泣けるて!
MikaNiwa

MikaNiwaの感想・評価

カールじいさんが本当にいるいるな頑固だけど愛が深いおじいさんで、涙。でした。テレビでやってる。見ちゃいそう…