たかな

ONE PIECE FILM STRONG WORLD/ワンピース フィルム ストロングワールドのたかなのレビュー・感想・評価

映画15作品の中で尾田栄一郎監修作品は観ようと思って1作目

イーストブルーで起きている謎の事件が起きているのを知った矢先に金獅子のシキとの遭遇、ナミが攫われ取り返すうちにイーストブルーとの関連や支配されている種族や動物達の存在を知り奮闘するルフィ達

観たことあるのが驚きだった笑 懐かしい〜
始まり方かっこよかった!し、
挿入歌のMr.Children聴いて当時の感動フラッシュバックしてエモかった

まだ新世界に行く前でみんなのバトルスタイル、これで戦えるなんてみんなめちゃくちゃ強いな?!と思った笑
あと声優陣の声の出し方に年月を感じる 特にフランキー
フランキーの呼び方も麦わら呼び方で仲間になった最初の方か〜ともう懐かしさ感じる笑

本家でもやってる聞いた事あるフレーズのみんなの絡みとっても良かった
ブルックが骨を見てはあ〜一緒、食える身がねえもんなに対してのちょっと失礼じゃないですかぁ?!で怒ってるの笑った
全くもう少し緊張感を持って欲しいな あんたがすば抜けて緩いわ!ってナミの内弁慶も良かった

ゾロ!やっぱり大好きだ〜❣️
チョッパーお前の毛皮貸してやれってよく言うけど冗談なんだよな?表情変わんないから心配になる笑
あまり吸い込まない方がいいよ毒だからに対して早く言え!ってツッコんでるのも笑った
うん?なんだてめえかってサンジに対してはこれなのに(サンジも)、バトルになるとコック!でそれ以外会話しなくても阿吽の呼吸で次の動きに当たり前のように入れる2人が尊すぎて涙出た😭好きだ
コック呼びも久しぶりに聞いて沁みる…

バトルシーンはやっぱり映画枠に抑えると少しになっちゃうのか〜とすぐ終わっちゃうのが勿体なく感じた でもサクッと見やすかった◎

【印象的なシーン、セリフ】
・イーストブルーで次々と街が滅んでいる
・ブルックタバコ吸ってる?!
・サンジニットにネクタイ笑 みんな格好変やな
・大声出すなって!だから大声出すな!黙れもうてめえ!
・ドスドスドスドス…痛いわ!