西部の人を配信している動画配信サービス

西部の人
目次

西部の人の作品紹介

西部の人のあらすじ

大砂塵の走る西部の死の谷!五悪人と血みどろの対決に挑む怒りの二挺拳銃! 西部劇にタブーとされた性的表現を盛り込んだアンソニー・マン監督の問題作。 1874年秋。リンク・ジョーンズ(G・クーパー)は、クロスカットからフォートワースに行くために汽車に乗り込んだ。リンクの目的は、町の代表として学校の教師を雇うことだった。車中でお人好しの詐欺師サム・ビースリー(A・オコンネル)と、歌手で教師の資格を持つという美しい女性ビリー・エリス(J・ロンドン)と知り合う。ところが燃料補給で停止中に列車強盗に襲われ、その仲間の一人が、教師を雇うための金とリンクの拳銃を入れた鞄を奪って逃走してしまう。緊急発車した汽車に置き去りにされたリンクたち3人は、歩いて町まで行くしかなかった。やがてその道すがらリンクは自分が暮らしていたことのある廃屋を見つけ、一晩の宿にと立ち寄る。だがそこは冷酷な強盗ドック・トビン(L・J・コップ)たち一味の隠れ家だった。

西部の人の監督

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-576 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-595

🖋西部劇では当時、性的表現はタブー都れていたんですね。そんな性表現を盛り込んだとして話題になったアンソニー・マン監督の大人の西部劇です。

🖋️そのシーンはジュリー・ロンドン演じるヒロインが強盗一味に着てるモノをひとつづつ脱ぐように強要されるシーン、まあ裸を見せたわけでもないし、今の時代なら???となるシーンなんですけどね。当時はそういう時代でした。

🖋️でも結局は、タブーとされていた性的表現とサディスティックな演出を取り入れたため、マカロニ・ウエスタンに大きな影響を与えた作品だったようです。

🖋️過去に強盗稼業から足を洗い、学校建設のために活動している男リンク(ゲイリー・クーパー)が、列車強盗に遭遇したことをきっかけに昔の強盗仲間と再会し、やがて仲間同士の壮絶な戦いへ発展していくという物語。終盤に向けての宿命の対決もみどころですね。

😨Story:(参考: allcinema)
乗っていた列車を襲われた主人公クーパーら3人の男女が辿り着いた所は列車強盗の隠れ家だった。しかも一味の首領コッブは、かつて無法を働いていたクーパーの師であり、今では真っ当な暮らしを築いているクーパーを再び悪の道へと誘う……。

🔸Database🔸
・邦題 :『西部の人』
・原題 :『Man of the West』
・製作国 : アメリカ
・脚本 : レジナルド・ローズ
・原作 : ウィル・C・ブラウン
・撮影 : アーネスト・ホーラー
・音楽 : リー・ハーライン
・出演 : ゲイリー・クーパー、リー・J・コッブ、ジュリー・ロンドン、アーサー・オコンネル

🔸Overview (映画. com)
「秘めたる情事」のゲイリー・クーパーと「西部の旅がらす」のジュリー・ロンドンを主演に、「胸に輝く星」のアンソニー・マンが監督した西部劇。ウイル・C・ブラウンの原作をレジナルド・ローズが脚色し、「理由なき反抗」のアーネスト・ホーラーが撮影を担当している。カリフォルニアのレッド・ロック・キャニオンにロケが行なわれた。音楽リー・ハーライン。他に「カラマゾフの兄弟」のリー・J・コッブ、「モンテカルロ物語」のアーサー・オコンネル、ジャック・ロード等が出演する。ジュリー・ロンドンがラストシーンのバックに1曲歌っている。製作はウォルター・M・ミリッシュ。
ゲイリー・クーパー主演の西部劇💥
感想から言うとスゲェ面白かったけど、あくまで西部劇ファンとして楽しめた感じです。

リンク(ゲイリー・クーパー)は昔、盗賊一味にいて悪だったのですが、今は一味から逃れて真人間になり平和に暮らしていました。ところが仕事での旅の途中に再び一味に再会してしまい仲間入りを強要されてしまう。

ヒロイン(ジュリー・ロンドン)👧がタイプじゃないけど綺麗!❤ナイスバディ♡添い寝したい。♡エッチしたい。♡恋人にしたい。😆✨

ところが、これ主人公のクーパーとヒロインはラブ❤️な関係じゃないんですよね。ヒロインの片思い💔
許せんのはヒロインが悪党にレイプされた事👉❎😠
主人公と結ばれへんヒロインは結局レイプされる設定なのね?
正当派西部劇やのに、酷い!💢

主人公と悪党一味のおじさん他との関係性とかイマイチよく分からんかったのは残念。

ラスト、ヒロインと主人公はどうなるか❤️は誰にも分からんけど、まあ結ばれへんでしょうね。💫

END.
決して大きな映画ではないんだけど
アンソニー・マンの演出が大きく観せてる

シネスコを活かした画作りが見事
特に見事なのはクライマックス
10分あるか無いかの銃撃戦なんだけど
高低差を利用した画作りが豊かに見せてる

ラストのゲイリー・クーパーとリー・J・コッブの対決も素晴らしい
締めのジュリー・ロンドンのセリフも最高

『西部の人』に似ている作品

昼下りの決斗

上映日:

1962年07月14日

94分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

かつての名保安官、スティーブ・ジャッドは今ではすっかり過去の人となっていた。しかし、シエラ山中に金が発見さると銀行の出張所ができ、ジャッドが金の運搬の責任者に選ばれる。彼は2人の仲間と共に…

ワイルドバンチ

137分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

1913年、パイク率いる強盗団が鉄道会社の金庫を強襲。しかし、これはパイクたちをおびき寄せる罠だった。命からがらメキシコに逃げ込み、一味の1人・エンジェルの故郷にやってきたが、エンジェルの…

旋風の中に馬を進めろ

82分

ジャンル:

テキサス中部の町、ウェイコを目指していたカウボーイのウェス、バーン、オーティス。途中、盗賊団の隠れ家にたどりついた3人は歓迎を受け、そこで一晩を過ごす。翌朝、盗賊を追う自警団が隠れ家を包囲…