フォレスト・ガンプ/一期一会に投稿された感想・評価 - 2355ページ目

『フォレスト・ガンプ/一期一会』に投稿された感想・評価

きはる

きはるの感想・評価

4.9
私もフォレストのようにまっすぐ走り続けたい!ダン小隊長が船の上ででフォレストにお礼を言うシーンが大好き。また何回でも観たいです。
Naoya

Naoyaの感想・評価

心温まる作品。フォレストの姿がとても魅力的に、真に純粋に描かれており、この映画を素敵な物語に仕上げてます。トム・ハンクスの演技力は素晴らしい。
バッバが言った「俺たちどうしてこんなに気が合うか分かるか? お互いを支えあってるからだ。」凄い響いた。ガンプの周りの人を考え想い続けた生き様、もう言葉で表せないね。
心暖まる映画。アメリカ史を少し知っているだけで面白さが変わってくる
Cartoonboy

Cartoonboyの感想・評価

4.3
少し戦争までに緊張感が足りなかった気がする。笑
ただ、純粋なフォレストの一途な気持ちが好きになった。

何回観てもいい。見れば見るほどいい。

2022/7/25
何度目か分からない観賞。

すでに何度も観ていて内容も覚えているので、仕事しながらBGM代わりに流しておこうと再生。

最初少し見始め…

wataruf

watarufの感想・評価

4.3

真面目で真っ直ぐな人生でフォレストすごいって思うけど やっぱりガンプだけでなく戦争って誰にとっても人生の大きな分岐点なんだなって改めて感じた いい映画
FOURFINGER

FOURFINGERの感想・評価

4.9
何回観たかな。バスでピースして立ち去るジェニーがかわいいな。座りたかったら座ってもいいわよのくだりは、もう、天使だな。僕がガンプでも、ジェニーを一生好きになっちゃうな。
Back to the futureと同じ監督、脚本家。どちらも名作の中の名作だけれど、日本では監督や脚本家があまり脚光を浴びないのが不思議。。

映画観てて初めて途中で寝た。 改めて観たけど やっぱりわからなかった。全体を通して結局どこに重点をおいているのだろう。
まぁ賛否両論だろーなって思ったら評価高くてびっくりしました。

友人曰く「あ…