Sweet Rain 死神の精度に投稿された感想・評価 - 66ページ目

『Sweet Rain 死神の精度』に投稿された感想・評価

もう一回、DVDで見てもいいな!
死神の連れの黒犬がかわいいしね。
ミア

ミアの感想・評価

原作読んでないからなんとも言えないし決してつまらなかったわけではないけどこれはあんまり伊坂っぽくなかったな。いや何でもかんでも伊坂っぽさを求めすぎるのもあれなのかもしれないけど…

原作済、やはりちょっと説明不足な点が多かったと思います(触れた人間はどうなってしまうのか、藤田がなぜ助かったのか、犬の事、最後のロボット?など)死神を演じる金城武すっごくよかった
MIO

MIOの感想・評価

2.0
伊坂幸太郎大好きだけど、これはオチも読めちゃったし、結局あれはなんだったの?ってのが多くてなんか残念だった。
cineman

cinemanの感想・評価

2.4
伊坂幸太郎の十八番らしい、ラストのまとまりかた。自分はアヒルと鴨の方が好きなのです。
カケル

カケルの感想・評価

2.8

小説→DVDの流れで。
原作と同じかなぁと思っていた序盤。でも、最終章の話がよかったです。
小説を読んだときに取りこぼしていた部分が、映画で明らかになったような気がします。
千葉さんの心情とか、老女…

伊坂作品は「伊坂なのに」とか「伊坂だから」とかの前振り無しに観れない
僕にとって当たり外れがある伊坂幸太郎作品の中で、これは当たりだった。心地よい雰囲気で進む物語と、金城武の七変化(とまではいかないけれど)が楽しかった。
AyuMiX

AyuMiXの感想・評価

2.2
伊坂の世界を映画で表現て難しい。これは残念な方。

本の良さが出てない。予告とかキャストで楽しみにしてたからガッカリした。
よしこ

よしこの感想・評価

高校時代、目当ての映画が満席で、仕方なくなんとなく見たのがこの映画でした。何の気なしに観た映画だったけど、すごい衝撃を受けた。これが伊坂幸太郎との初めましてでした。以来伊坂作品は小説、映画とも大好き…